loading...
Новости
загрузка...
» » » Деревья из бисера: мастер класс

Деревья из бисера: мастер класс с фотографиями и видео уроком

За окном середина осени, поэтому особенно актуальны будут осенние деревья из бисера: мастер класс очень простой и понятен будет даже ученикам начальной школы.

Сейчас мы научимся плести дерево акацию из бисера и проволоки. Это яркое впечатляющее дерево, требующее внимательного, старательного подхода к работе. Будьте внимательны к деталям и совсем скоро чудесная акация будет радовать Вас своей цветущей красотой!

Материалы:

  • тонкая проволока;
  • зеленый и желтый бисер;
  • подставка под дерево (можно использовать маленький горшочек);
  • гипс или пластилин;
  • краски, кисти.

Изготовление дерева акации из бисера для новичков:

На проволоку примерно 15 см длиной надеваем 5-6 бисеринок, двигаем их к середине и туго скручиваем колечком. Используя длину и гибкость проволоки, попытайтесь сделать несколько таких листиков на одной проволоке. Чтобы веточка была густой и красивой, закручивайте несколько простых веточек в одну сложную, как на фото:

Теперь, когда Вы сплели 10-15 таких желтых соцветий, присупаем к лисикам: 5 обычных зеленых бисеринок нанизываем на проволоку украсив по обеим краям зелеными стеклярусами. Закручиваем в петельку.

 

Как и в случае с соцветием, стараемся сделать из одной проволоки как можно больше лисиков-петелек, располага их симетрично друг к другу. Затем каждую лиственную веточку совмещаем с соцветием и туго скручиваем.

Желательно использовать на одно желтое соцветие 3-4 веточки с листьями. Когда таких миниаюрных "букетиков" будет 10 (можно больше или меньше, в зависимости от желаемого объема дерева), сформируйте из них ветки дерева и скрутите с концов проволоки ствол. Чтобы ветки были гладкими, обмотайте их бумажным скотчем и покройте коричневой краской.

 

Готовое дерево можно примотать корнями-проволками к камню или посадить в импровизированный горшок и залить гипсом. 

Дерево эйва

Также несложно будет сделать дерево эйва из бисера, мастер класс профессионала поможет в этом. Эйва само по себе очень красивое дерево, а если вмонтировать в подставку светодиодные светильники, то такое дерево ночью будет выглядеть просто волшебно.

Для начала создаем основу дерева. Для этого 12 кусков алюминиевой проволоки собираем в каркас и загипсовываем основание. Разводим гипс с водой и клеем ПВА, заливаем в форму, где установлено дерево.  Ждем, пока гипс затвердеет, вынимаем из формы и оставляем досыхать на газетах, которые вытянут лишнюю воду. Красим основание, покрываем акриловым лаком.  После этого можно формировать крону, изгибая проволоку. Как только она будет готова, начинаем  плести ветви для кроны. 

Для этого отмеряем необходимую длину проволочки с бисером и свободный ее конец пропускаем обратно через все бусины кроме самой первой.  Проволоку готовой веточки оборачиваем вокруг каркаса дерева. Точно так же крепим и все остальные свисающие ветки.

На фото ниже можно оценить размеры ветвей и дерева.

Когда все будет готово, оборачиваем ветви фольгой или целлофаном, чтобы не запачкать, гипсуем ствол и ветви. После высыхания их нужно покрасить и залакировать.

В этой же технике можно сделать и жемчужное дерево, нужно только заменить бисер перламутровыми бусинами. Их можно использовать совершенно разных цветов, форм и размеров, в любом случае такое дерево станет стильным дизайнерским аксессуаром для вашего дома. 

Глициния из бисера

Немного сложнее будет сделать из бисера глицинию.Если же вы только начали осваивать  плетение деревьев из бисера, мастер класс потребует от вас дополнительной усидчивости и внимательности. 

Материалы:

  • разноцветный бисер: светло-розовый, розовый, сиреневый,  белый и зеленый;
  • проволока диаметром 0,3, 0,4, 1 и 3 мм;
  • фольга;
  • алебастр;
  • клей ПВА;
  • дно пластиковой бутылки;
  • гуашь или акварель.

Изготовление:

На проволоку 0,3 мм нанизываем 6 сиреневых бисерин, располагаем посередине и скручиваем в петельку.

С  обеих сторон делаем по 1 петельке того же цвета из 7 бисеринок, далее - по 3 сиреневых с розовым и розовых петель, после плетем петли из 10 бисерин розового и светло-розового цвета. В завершение веточки должны быть петли из 12 светло-розовых и 13 белых бисерин.

Закончив плетение, разворачиваем петельки, формируя кисть. Всего нужно 32 кисти.

 

Далее подобным образом плетем листву. Собираем на проволоке 0,4 мм петельки из зеленого бисера, по 10 штук каждая. На веточке должно выйти 11 петель, всего веточек, как и кистей, должно быть 32.

Соединяем листья и кисти, собираем ветви. Соединяем пару, обмотав нитками, далее поочередно через 1 см добавляем еще веточку. Так соединяем 4 ветки. К пятой добавляем еще пару.

Приступаем к сборке дерева. Две больших ветви верхушки приматываем к проволоке 3 мм и обматываем нитками.  Далее, продолжая обматывать нитью, крепим остальные ветви. 

Для основы смешиваем алебастр и клей ПВА, ставим деревце в форму со смесью и ждем застывания. Закрываем бисерные части фольгой, покрываем той же смесью алебастра и клея ветки и ствол. Когда высохнет - раскрашиваем ствол акварелью или смесью ПВА и гуаши. Также можно немного потереть ствол наждачной бумагой или патинировать бронзовой краской.

Также можно  существенно облегчить работу, если заменить бисерные листочки бусинами, как сделал мастер в этом видео. 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий