loading...
Новости
загрузка...
» » » Фигурки из полимерной глины

Как делать фигурки из полимерной глины: мастер-класс для начинающих по изготовлению цыпленка и фигурок для нейл-арта

Тема сегодняшней статьи - как делать фигурки из полимерной глины: мастер класс, представленный в этой статье, поможет вам в этом разобраться.

Мастер класс для начинающих по изготовлению цыпленка

В качестве примера будет представлена достаточно простая техника по изготовлению фигурки из полимерной глины для начинающих. Для работы понадобится глина, краски разных цветов, фольга, дощечка со скалкой, проволока, зубочистки.

Полосатый попугайчик

Для начала надо сделать из фольги основные части будущего цыпленка: основание, тело,

Затем нужно покрыть фольгу достаточным слоем глины.

Надо взять одну из частей, сделать ее овальной формы – это будет тело, а чтобы   сделать голову, надо из другой части сформировать аккуратный шар.

Соединить голову с телом следует при помощи проволоки, а затем нужно распределить небольшую часть глины с тела в область головы.

Чтобы получились элементы одежды, например рукава, для этого надо сделать два одинаковых шарика из глины, сплющить один из краев и прикрепить к туловищу, сгладив швы.

Чтобы сделать воротник, достаточно сделать колбаску и обмотать ее шею, нижний край нужно сгладить, аналогично можно сделать и нижний край рубашки.

Чтобы сделать шорты, надо просто сформировать два шара, затем их расплющить, прикрепить к телу и  сгладить в местах прикрепления к телу.

Клюв сделать достаточно просто, надо только прикрепить кусочек глины к голове и сгладить швы. Единственное, что нужно удалить немного лишней глины, чтобы открыть клюв.

Чтобы сделать руки, следует скатать две колбаски, согнуть их, а затем при помощи проволоки присоединить к телу.

Затем зубочисткой нужно сделать перья.

Чтобы сделать гребень, надо сделать три трубочки и потом их сплющить, и прикрепить к верхней части головы, а потом надо сделать много шариков, расплющить их и зубочисткой прикреплять к голове.

Чтобы сделать ноги, надо сделать две колбаски, а потом согнуть их и вставить проволоку, чтобы поставить цыпленка на основание, которое делается на основе третьей заготовки, на которую при помощи зубочистки прикрепляются кусочки глины.

Хвост прикрепляется к телу проволокой.

Не забудьте сделать очки для завершенности образа.

На этом этапе фигурку следует запечь, потом дать ей остыть и затем приступить к процессу покраски. Сначала надо нанести белый фон, а затем уже прокрашивать все детали.

Можно также обратить внимание на видео, в котором показано, как сделать другие фигурки.

Фигурки для нейл арта

            Интересно применять фигурки из полимерной глины для нейл арта. Примеры можно увидеть на фото.

Цитрусовые ногти

Ноготочки


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий