Лепка из полимерной глины: мастер-класс, видео-уроки для начинающих
Новости

  • Плетение рябинового дерева

  • 
  • Браслет на руку

    Мастер класс по работе с материалом на начальном этапе

  • 
  • Готовые изделия из полимерной глины

     

  • 
  • Что это за материал?

  •  » » » Лепка из полимерной глины
    

    Лепка из полимерной глины: мастер-класс для начинающих с видео-уроками

    Уроки лепки из полимерной глины рассчитаны на то, чтобы рассказать рукодельницам об основных свойствах полимерной глины, ознакомить с техниками и технологиями по работе с этим материалом, разъяснить основные моменты, на которые надо обращать внимание в процессе работы. В интернете можно найти огромное количество видео "лепка из полимерной глины", в которых показана со всеми необходимыми для работы подробностями. Например, рукодельницы могут обратить внимание на такое видео.

    Мастер класс по работе с полимерной глиной

    Лепка из полимерной глины: мастер класс по работе, с которой будет приведен ниже, занятие кропотливое, но результат того стоит.

    Белая орхидея

    Для того чтобы изготовить то, что изображено на рисунке, вам понадобится глина, краски и кисти, нож, дощечка со скалкой для раскатывания, проволока, формы для вырезания, клей, молд для лепестков. Молд – это приспособление для создания цветочных лепестков, используется в керамической флористике.

    Пошаговая инструкция:                

    На дощечке с помощью скалки следует раскатать немного глины так, чтобы получился небольшой выступ в центре.

    При помощи формочки нужно вырезать из раскатанного листа сердцевину для будущего цветка. В случае отсутствия формочки, можно самостоятельно нарисовать контур сердцевины и потом вырезать ножом.

    Далее следует сформировать сердцевину, для этого надо согнуть внутрь все части сердцевины.

    Затем на согнутую под углом 90 градусов проволоку нанести клей и после этого прикрепить сердцевину, потом нужно слепить из глины зернышко и поместить его внутрь сердцевины, желательно раскрасить сердцевину в желтый цвет для реалистичности.

    Следующий этап – изготовление лепестков, снова кусочек глины раскатывается с небольшим выступом, а затем его надо положить на молд, прижать и удалить остатки глины, аналогично вылепливаются еще четыре лепестка.

    После этого на каждый лепесток нужно нанести пару капель краски.

    На заключительном этапе следует собрать все лепестки, а затем воткнуть проволоку с сердцевиной и ваш цветок готов.

     Таким образом, курсы по работе с полимерной глиной, как правило, изложены в понятной форме. Лепка из полимерной глины для начинающих рукодельниц может показаться сначала достаточно сложным занятием, но если внимательно посмотреть мастер-класс и ознакомиться с курсами, процесс лепки станет интересным и увлекательным. 


    Комментарии:

    Оставить комментарий