» » » Полимерная глина: мастер-класс по украшениям


Полимерная глина: мастер-класс по изготовлению кулона в виде шишки

Для изготовления миниатюрных сувениров и моделирования используется полимерная глина. Она становится твердой как камень при нагревании до температуры, в зависимости от марки-производителя от 100 до 130 градусов, а получившиеся изделия можно брать за основу и дальше работать, например, разукрашивать. Полимерная глина: мастер класс по этой технике, которую вы сможете увидеть в данной статье, на сегодняшний день широко используется в прикладном искусстве за счет своих свойств и характеристик. Глина применяется в качестве основного материала при изготовлении уникальных сувениров и украшений, в том числе и бижутерии, также можно увидеть предметы интерьера, выполненные из полимерной глины.  Рукодельницы, которых интересуют такого рода изделия, могут посмотреть видео мастер-класс, полимерная глина в котором будет представлена как основной материал для работы.

Полимерная глина, мастер классы по работе с которой широко представлены в интернете, очень податливый материал, благодаря чему каждое украшение получается уникальным. Если вас интересует, как изготовить украшения из полимерной глины, ознакомьтесь с информацией в этой статье.

Необходимые для работы материалы и приспособления

Если вы решили сделать из полимерной глины красивый кулон, мастер класс, по изготовлению которого был представлен выше, вам понадобится:

  • прежде всего, идеально ровная поверхность и также рекомендуется работать в перчатках, чтобы готовое изделие выглядело более аккуратно;
  • собственно сама полимерная глина желательно черного цвета;
  • два листа алюминиевой фольги, один лист золотистой фольги и один лист серебристой;
  • формочка в виде капли, т.к по задумке должен получится кулон в виде шишки;
  • лезвие для нарезания глины в процессе работы;
  • шило;
  • цепочка, булавка с петелькой в качестве фурнитуры для украшения;
  • специальная машина – паста или скалка с дощечкой для того, чтобы иметь возможность раскатать тонкий пласт.

Пошаговая инструкция по изготовлению украшения

Итак, как же сделать оригинальный кулон из полимерной глины?

Сначала нужно сформировать центральный элемент кулона, для этого надо скатать в плотный шарик кусочек фольги, благодаря чему будущее изделие с такой сердцевиной не будет слишком тяжелым. После этого с помощью пасты-машины или, в случае отсутствия такой машины, с помощью скалки и дощечки раскатайте из глины тонкий пласт и вырежете лезвием ровный круг. Далее нужно обернуть шарик фольги получившимся пластом глины, лишнюю глину надо удалить.

Полимерная глина

Получившейся шарик следует проткнуть насквозь булавкой.

Теперь приступаем к декорированию, для этого надо раскатать из черной глины лист толщиной около трех миллиметров и накрыть его очень тонким слоем золотой фольги и выдавить с помощью формы в виде капли детали. После чего нужно прикреплять по кругу капли к шарику.

Для того чтобы кулон получился в виде шишки, нужно сделать такое количество капель, которое покроет шишку полностью, после чего прикрепите цепочку и ваше изделие готово.

Кулон из глины

Мастер класс "украшения из полимерной глины" подойдет как начинающим рукодельницам, так и мастерицам с опытом. 



Как делать бижутерию своими руками



Как работать с полимерной глиной



Как в домашних условиях отбелить шишки



Как работать с полимерной глиной



Правила работы с полимерной глиной и способы изготовления из нее бижутерии



Готовые изделия из полимерной глины

 



Работа с полимерной глиной



Что это за материал?


Комментарии:

Оставить комментарий