Палантин спицами: схема с описанием вязания из мохера, травки
 » » » Палантин спицами: схема


Палантин спицами: схема вязания из мохера, из травки

Отличное дополнение к гардеробу любой женщины составляют палантины, вязанные на спицах. Они подойдут к одежде с любым стилем, куда бы вы ни собирались, на прогулку или в гости. Несколько палантинов  в вашем гардеробе уж точно не будут лишними. Например, первый может быть ажурным, для вечерних нарядов, второй теплым и уютным для каждодневных выходов, третий – оригинальным и изысканным, подходящим под любую одежду.  Если вы хотите иметь палантин, которого больше нигде и ни на ком не увидите, посмотрите,  как связать палантин спицами: схема подробно описывает процесс изготовления от начала до конца.

Давайте начнем с просмотра обучающего видео:

В последнее время очень модными становятся вязаные изделия из мохера, шерсти и другой пряжи. Позволить себе купить дизайнерскую вещь может не каждый, но если иметь хоть немного навыков вязания, при помощи спиц и собственной фантазии можно создавать уникальные предметы одежды.

Большую популярность имеют вязаные палантины спицами: с описанием и схемами вязания можно ознакомиться в журналах,  пособиях по рукоделию, а также в этой статье.

Элегантный ажурный палантин

Красивый палантин может преображать любой даже самый невзрачный наряд.  К примеру, если нужно быть вечером на праздничном мероприятии, а для переодевания нет времени, можно поменять свой образ, набросив на плечи невесомый, изящный палантин.  Нежно-голубой, ажурный палантин, представленный ниже, придаст образу элегантности. Прекрасно подойдет к платью – футляру с вырезом «лодочка». Вяжется такой ажурный палантин спицами, и украшается россыпью бусин, которые придают ему таинственное мерцание в вечернем свете.

Размеры этого прямоугольного палантина 38х155 сантиметров. Для него потребуется пряжа с  45 % содержанием шелка и 55 % содержанием шерсти по одному мотку. Также спицы круговые, размера № 3,5. Еще, как дополнительное украшение необходим бисер жемчужного цвета. Лучше всего подойдут бусины небольшого размера,  сочетающиеся с тоном пряжи.

Палантин ажурный

Палантин из мохера белого цвета

Такой роскошный палантин можно связать спицами, и наслаждаться его уютным теплом в холода. Размеры  1.7 на 0.5 метра. Для того чтобы его связать потребуется двести грамм белых  ниток из мохера толстого диаметра и спицы №12.

Белый палантин

Вот схема вязания палантина:      

Этот палантин  напоминает знаменитые оренбургские платки, и приятно прилегает к телу, даря ощущение мягкости и тепла. 

Палантин с эффектом «травы»

Вот еще одна замечательная вещь вязаная спицами, такой палантин будет прекрасным дополнением к вашему гардеробу. Выполненный в черно-белых тонах, с причудливым рисунком, он будет дарить вам тепло.

Для него вам потребуется:

  • специальная пряжа, создающая эффект ворсистости, белая – 100 граммов, черная  - 50 граммов;
  • спицы №5;
  • крючок №5.

Порядок выполнения:  набираем 107 петель белой пряжи, и вяжем 56 столбцов лицевой гладью. Затем 2 столбца черной пряжи. Эта последовательность будет до конца вязания полотна шали.  Распускается 23-я, 44-я, 65-я и 86-я петли до конца ряда. Это делается для того чтобы пройтись  черной нитью по лицевой стороне палантина. Крючком осталось вышить спирали и шишечки, и оформить концы палантина кистями.  Вот схема данного изделия:

Главное в вязании – это желание и терпение, когда берутся спицы в руки, незаметно создается шедевр. Если вы любите вязать, особенно шали и палантины спицами схемы вязания не должны показаться вам слишком сложными, начинайте смелее и проявляйте больше фантазии!



Схемы вязания красивых ажурных палантинов спицами



Советы, как своими руками связать красивый ажурный палантин спицами



Как красиво завязать палантин и как его сочетать с платьем, пальто или шубой



Одеваем  палантин с верхней одеждой



Палантин из узорных мотивов крючком



 

Фиолетовые вязанные тапочки

Вязание тапочек спицами

 



Кардиганы женские вязаные: схемы

Схемы вязания кардигана



Вязание крючком шали палантины

Красивые шали-палантины


Комментарии:

Оставить комментарий