loading...
Новости
загрузка...
» » » Носки крючком: схемы

Носки крючком: схемы вязания для начинающих

В ожидании холодов, слякотного времени года, а потом и морозов, свяжите себе теплые изящные носки крючком схемы незатейливых рисунков для которых можно найти в этом мастер-классе. Для начала запаситесь красивой полушерстяной пряжей средней толщины. Здесь представлены носочки из пряжи белого и светло-фиолетового цвета, но выбор цвета остается на ваше усмотрение. Также понадобятся крючки толщиной №3 и №5.

Вязаные фиолетовые носки

Внимание на это видео:

Наберите 8 полустолбиков из белой нити и затяните из них кольцо, соединив их петлей, которую пропустите в первый полустолбик.

Набор петель

Теперь по 1-й схеме начинаем вязать носок полустолбиками, прибавляя по бокам петли вплоть до ширины стопы. Вам должно хватить примерно 10 рядов с прибавлениями, после этого вяжите по кругу полустолбиками дальше.

Жаккардовые узоры

О том, как связать носки крючком для начинающих расскажет этот мастер-класс. Разберем технику вязания узоров. Пользуются большой популярностью среди рукодельниц стильные и неповторимые жаккардовые узоры. По-другому эта техника называется гобеленовой. Она очень легкая, а носочки получаются плотными и износостойкими.

Есть два способа вязания рисунка – прямое вязание с поворотом работы и вязание трубой, то есть по кругу.

Схемы для вязания можно создавать самой или брать за основу схемы для вышивки крестиком. Ориентироваться по такой схеме очень просто – клетка соответствует петле, чередование цветов полностью соответствует.

Для того, чтобы начать вывязывать рисунок. Берем фиолетовую пряжу и чередуем нити, протягивая 2 полустолбика белой пряжи над фиолетовыми петлями и наоборот.

Переход цветов может быть и другим. Провяжите достаточное количество петель фиолетового цвета, крайнюю петлю вытяните белой нитью и провяжите обе фиолетовые петли нитью белого цвета.

Теперь расположение нужно поменять. Чтобы было удобнее, держите светлую нить на указательном пальце, когда работаете темной пряжей, и наоборот.

Узор на носке

Когда вы вяжете прямым способом, ряды столбиков без накида нужно чередовать с лицевой и изнаночной сторон, и тогда в рисунке петли-одиночки размываются. Когда вы вяжете круговым способом, рисунок более четкий, так как столбики без накида только лицевые. Но в последнем случае рисунок немного наклонен.

Вяжем носки крючком дальше. Когда вы провязали примерно 20 сантиметров от начала, свяжите еще 6-7 рядов фиолетовой нитью, прибавляя по одному полустолбику по бокам в каждом ряду.

Теперь начинаем вязание пятки. Для этого мы используем столбики без накида – обратными и прямыми рядами на средней части подошвы (см. схему 2). Когда вы начнете вязать пятку, нужно одновременно привязывать ее к мыску до середины вязания.

Теперь нужно продолжить вязать голенище. Вяжем его полустолбиками, круговыми рядами. После 5-7 рядов связанного голенища, вяжем манжету по 4 схеме.

Схемы:

Схема вязания носков крючком

Также вы можете посмотреть видео как связать носки крючком чуть ниже.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий