loading...
Новости
загрузка...
» » » Реглан спицами сверху

Реглан спицами сверху: мастер класс со схемами и описанием хода работы

Сегодня мы попробуем с вами связать свитер спицами, используя общие правила вязания рукава реглана начиная сверху (от горловины) и заканчивая внизу. Для этого и был создан наш мастер класс реглан спицами сверху.

Эта техника имеет одно преимущество: она позволяет примерять наш свитер по ходу вязания, внося необходимые поправки. Если вдруг заметите ошибки, не стоит распускать все изделие или какую-то его крупную деталь, достаточно будет распустить лишь несколько рядков.

Внимание на видео:

При вязании свитера нам совсем не понадобится выкройка, ее просто заменят наши частые примерки. И это будет являться большим преимуществом для начинающих рукодельниц, чтобы освоить вязание реглана от горловины .

Многие «матерые» рукодельницы считают, что именно вязание регланом сверху для женщин позволяет создать действительно красивую вещь, которая прекрасно смотрится на хрупкой женской фигуре.

Наш свитер будет отличать наличие широких узоров на плечах (полос), которые позволят избежать швов на плечах, зачастую уродующих изделие. Ширина плечевого узора женского свитера может быть от 5 см до 10 см. Мужские модели свитера отличаются большей шириной плечевого узора, он может достигать и 20-25 см. Главное при определении подходящей вам ширины – не забывать правило: чем шире плечевой узор, чем свободнее должен быть свитер.

Воротник

Вязание свитера следует начать с воротника. Делать это будем на небольших круговых спицах. Длина воротника свитера будет равняться 15-30 см без шва. Выполняем воротник вязанием резинкой 2х2. На всех петлях воротника мы вязать не будем, так как это характерно только для очень широких плечевых узоров. Нам будет достаточно и половины имеющихся петель. Оставшуюся половину петель оставим открытыми и перенесем на булавки для вязания.

Перед и спинка

На переднюю и заднюю часть свитера приходится по половинке оставшихся у нас петелек. Если у вас большая грудь, то допускается изменять количество петелек в сторону переда.

Рукав

Сам плечевой рисунок будем выполнять узором «косы», который поможет сделать неприметным отсутствие скосов на плечах. В случае, если вы являетесь обладателем роскошной фигуры или у вас покатые плечи, могут потребоваться небольшие корректировки. И тогда петли для передней и задней частей свитера набирают не сразу все по краям плечевого узора (включая отложенные на булавках для вязания), а только по мере образования необходимого для скоса плеча угла.

Петли для плечевого узора не участвуют в вязании передней и задней частей свитера, они у нас находятся на булавках для вязания до того момента, пока мы не возьмемся за рукава. Идеально выполненной работой будет, если вы свяжете заднюю часть отдельно от передней части по ширине рукавов, а потом переведете работу на круговые спицы подлиннее. Далее вязание ведется по кругу до завершения.

Для вязания рукава петли будем набирать из стенок крайних петель передней и задней частей свитера, добавляя петли плечевого узора.

На рукавах так же не должно быть швов, поэтому будем выполнять каждый из рукавов на круговых спицах (так же как воротник). Не стоит забывать делать необходимое уменьшение петель в определенных рядах. Длину и ширину рукавов определите сами, для этого в процессе вязания просто периодически примеряйте изделие.

Итак, теперь вы знаете, как вязать реглан спицами сверху, и сможете без труда связать несколько теплых и красивых свитеров для всей своей семьи. Для начала попробуйте связать изделие для себя, а уже потом рекомендуется осваивать вязание регланом сверху для детей схемы и описание техники будут для этого максимально полезны.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий