Новости
 » » » Туника спицами


Туника спицами: схемы и описание вязания

Есть вещи, которым не грозит долгое забвение, они никогда не выйдут из моды. Так, прочное место в модных коллекциях любого сезона, занимает туника. И модельеры каждый раз способны нас удивлять новыми и все более интересными направлениями и тенденциями. А вязаную одежду мода вообще никогда не оставляла без внимания. Не обошла стороной эта всеобщая любовь к вещам, сотворенными спицами и тунику. Во многих модных журналах найдется туника спицами схемы и описание к ней. К примеру, такая:

Вяжется эта модель крупным узором, пряжей Cool Wool (160м/50г) ягодных тонов. Описание дано для размеров 42-44/48-50/52-54.

туника спицами: выкройка

Раньше тунику считали исключительно летней вещью, но вот уже все чаще мы встречаем ее и в зимних гардеробах модниц. Все потому, что туника универсальна – она подчеркивает все достоинства фигуры и если нужно, скрывает неидеальные линии. Длина чаще всего ниже бедер, поэтому ее можно  легко сочетать со многими вещами: брюками, юбками, шортами. Главное  – правильный подбор цветовой гаммы. По стилю ее можно комбинировать как с вещами классического направления, так и спортивного. Мода этого сезона советует делать свитера, пуловеры и туники настолько длинными, что они становятся похожи на платья. 

РОзовая туника с поясом

Но это не страшно, ведь предназначение вещи не в названии, а в том, чтобы она была удобна, красива и функциональна.

Вязание туники спицами

Вязаная вещь, особенно, если это ручная работа,  выделяет свою обладательницу из серой толпы, подчеркивает стиль и индивидуальность образа. Вы хотите создать своими руками изделие, которое было бы только у вас, но сомневаетесь в силах и достаточности опыта? Попробуйте начать с вязания туники. Элементарно простой крой не займет у вас много времени и сил. Эксклюзивности вы можете добиться за счет ниток и оригинального узора. Главное, внимательно отнеситесь к определению своего размера, ведь туника сама по себе просторна, есть опасность придать своему виду мешковатость. 

В холодную зимнюю пору

Холодным осенним или морозным зимним утром, когда вы собираетесь на работу, часто возникает вопрос – что надеть? Хотелось бы не только стильно, но и тепло. Туника будет отличным выбором, под нее можно надеть водолазку, либо блузку. Меняя и комбинируя их каждый день, вы создадите множество ансамблей и ярких новых образов. 

В жаркие летние дни

В дни лета весьма соблазнительно и притягательно будет смотреться туника, связанная крючком, крупным ажурным узором, сквозь который просвечивает загорелое тело. Носить ее можно будет поверх купальника на пляж, либо с лосинами и топом для прогулки по набережной курортного городка. Шикарно выглядят модели с небрежно оголенным плечом. Ниже приводим пример такой туники с описанием.

белая туника

Вы решились на создание своего шедевра

Вдохновителями могут стать модели из журналов. Всемирная паутина также предоставит множество ссылок, где есть вязание спицами туники со схемами. В конце концов, вы сами можете, пофантазировав, создать, которая будет исключительно вашим неповторимым произведением. Для начала определитесь, какую именно вещь вы хотите создать: на каждый день, либо для посещения торжественных мероприятий, застегивающуюся на пуговицы или под пояс, с длинным рукавом или без. Мы в свою очередь, предлагаем оценить представленную ниже модель, возможно – это именно то, что вам подойдет.

Для пышных женщин

Но имейте в виду, что теплая туника спицами для полных женщин – вещь опасная, если вы не будете следовать элементарным правилам уравновешивания объемов. Хорошо на пышечках будет смотреться V-образный вырез.

Туника для полных

Под тунику лучшим вариантом будут прилегающие брюки и туфли на платформе или высоком каблуке. И обязателен однотонный цвет темного оттенка. Неплохим вариантом может оказаться ассиметричный низ. Это зрительно вытягивает и стройнит фигуру.

 


Комментарии:

Оставить комментарий