Новости
 » » » Вязаные кардиганы спицами со схемами


Вязаные кардиганы спицами со схемами и подробным описанием вязания  

Наступила осень, пора запастись теплыми вещами. Самое время связать для родных или для себя что-нибудь подходящее. Сейчас придутся кстати вязаные кардиганы спицами, со схемами которых есть возможность познакомиться в этой статье.

Решив заняться вязанием длинного фасона свитера, надо определиться с пряжей.

Выбор подходящей пряжи 

Оптимальный вариант - использование пряжи на основе шерсти и акрила 1:1. В состав также могут входить мохер, вискоза, ангорка и мериносовая пряжа. Нити лучше подбирать средней толщины или толстые. Расцветки могут быть самые многообразные, в зависимости от вкуса.

Здесь важно учесть один момент: чем сложнее рисунок, тем меньше должно быть контраста в цветовой гамме, чтобы яркая окраска не затмила собой вязаный узор.

Способы вязания и узоры

Кардиган можно вязать без швов по кругу с помощью круговых спиц или по частям (перед, спинка, рукава). У каждого вида свои плюсы и минусы, но об этом поговорим в другой раз. Рассмотрим кардиганы женские вязанные спицами со схемами образцов. Для таких моделей подходят узоры с косичками разных размеров.

Схема

Хорошо смотрятся на удлиненных свитерах рисунки из ромбов и квадратов в разных вариантах вязки. Интересны узоры, состоящие из сочетаний косичек и ромбов.

Синий узор

Используются и более простые рисунки, представленные комбинацией двух видов петель — лицевых и изнаночных. При этом не требуется их перемещений и использования дополнительных спиц.

 

Описание модели 

Чтобы понять, как связать кардиган спицами, надо обратиться к описанию выбранного изделия.

Кардиган терракотовый

 Для работы  понадобится:

  • пряжа;
  • спицы;
  • спицы;
  • застежки или пуговицы.

При вязании изделия важно помнить, что в рапорт узора не входят 2 кромочные петли, первый и последний (когда делают закрытие петель) ряды.

Вот несколько вариантов моделей:

  1. Изделие включает 3 узора — «резинка» 1×1, изнаночная гладь и основной рисунок, который вяжется по схеме и неполные ряды. Выполняется кардиган по частям. Эта модель требует использования дополнительной спицы и перемещения петель. 

  2. Другой вариант вяжется пряжей в два сложения. Помимо основного узора используется резинка 2×2 и неполные ряды. Здесь применяется более простой главный узор.

  3. Самый сложный вариант кардигана. При его вязании используется 7 разновидностей узоров: шахматный, жемчужный, изнаночная гладь, лицевая гладь, коса, ромбы и горизонтальная резинка. Понятно, что за эту работу надо браться более опытным рукодельницам

Вязаный кардиган для девочки спицами выполняется аналогичным способом просто детали делают меньшего размера. Можно использовать такие схемы:

зеленая кофточка

Работу начинают сверху и вяжут одной деталью, сшивать нужно только рукава.  Для такой модели используется несколько узоров.

Модель вяжется по выкройке. В основном узоре применяется перемещение петель.

Таким образом, следуя описанию, шаг за шагом можно связать кардиган.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий