Новости
 » » » Сшить юбку своими руками


Сшить юбку своими руками: прямая и тёплая юбки, выкройки с фото и видео

Сегодня, несмотря на то, что полки магазинов забиты одеждой самых разных производителей, фасонов и цветов, все еще есть люди, которые не прочь сшить одежду своими собственными руками. Это, например, те, кто увлекается, допустим, танцами или театром – создающие для себя артистичные образы. Люди с нестандартными формами, которым тяжело найти для себя в магазинах подходящую одежду  среди той, что сшита по фабричным лекалам. И конечно это те, кто следит за модными тенденциями, и те, кто хочет быть индивидуален и неповторим во всем.  Несмотря на то, что многие годы подряд, женщины шли к тому, чтобы заполучить к себе в гардероб брюки, юбки и платья никогда не будут из него вытеснены. Ничто так хорошо не позволяет женщине почувствовать себя прекрасной, как платье или юбка. Создать неповторимый образ легко, когда женщина готова сшить юбку своими руками: выкройки сейчас доступны всем.

Прямая юбка - выкройка и пошив поэтапно

Если посмотреть внимательно на выкройки модных юбок, то можно заметить, что выкройка обычной прямой юбки является основой для построения практически всех моделей. Она проста в моделировании, является классикой и всегда в моде. Прямая двухшовная юбка уместна в любой ситуации – работа, торжество, прогулка. Сшить ее можно из любого материала, и справиться с этой задачей сможет даже начинающая швея.

Выкройка

Для начала необходимо снять мерки:

ПОт — полуобхват талии

ПОб — полуобхват бедер

ДБ — длинна до бедер

Д — длинна юбки

Далее строится выкройка:

  • Проводится перпендикуляр, вершина котрого точка линии талии (ЛТ)
  • От нее (ЛТ) откладывается вертикальная прямая, равная длине до линии бедер (ЛБ), и прямую равную длине юбки до линии низа (ЛН).
  • Проводятся параллельные отрезки через точки ЛТ, ЛБ, ЛН.
  • От этих точек мы откладываем отрезки равные размеру ПОб, вправо и влево по горизонтальным линиям. Получаем  ЛТ1, ЛБ1, ЛН1, ЛН2, ЛТ2, ЛБ2.
  • Через полученные точки проводим вертикальные параллельные линии
  • Откладывается отрезок около 2 см от точки ЛТ вверх – получается ЛТ3

Определяются растворы вытачек


  • Чтобы определить растворы боковой и талевых выточек заднего и переднего полотнища юбки, нужно найти разницу мерок ПОб и ПОт.  (СВ – суммарная вытачка)
  • Раствор боковой вытачки равен половине СВ.  От ЛТ3 в обе стороны параллельно линии талии отмеряется по половине раствора боковой вытачки (ЛТ4,ЛТ5). От них проводится  отрезки к точке ЛБ, эти отрезки делятся поровну и в точке деления в сторону прямых ЛТ ЛБ строится перпендикуляр 0,5 – 0,8 см. Через ЛБ, ЛТ4 и ЛБ,ЛТ5 проводятся закругленные линии. Остаток СВ. распределяется на вытачки заднего и переднего полотнищ юбки.
  • Отмечаем вытачки переднего полотнища юбки. От ЛТ2 проводим отрезок равный половине ПОт, и 1 см вверх – это точка ЛТ6. От нее спускается перпендикуляр до линии бедер. Раствор вытачки переднего полотна юбки – это треть СВ.  От точки ЛТ6 параллельно линии талии откладывается вправо и влево по ½ полученного – это ЛТ7, ЛТ8. От ЛТ6 вниз по перпендикуляру откладывается примерно 10 см и полученная в итоге точка объединяется с ЛТ7, ЛТ8.
  • Для того чтобы отметить  вытачки заднего полотнища юбки от ЛТ1 откладывается вправо линия размером с половину  Пот и 1 см вверх – получаем ЛТ9. ОТ нее опускаем вниз отрезок до линии бедер. Раствор вытачки задней части – это 2/3 СВ. Параллельно линии талии от точки ЛТ9 вправо и влево откладывается отрезки равные половине раствора  - ЛТ10, ЛТ11.  От ЛТ9 перпендикулярно вниз откладывается около 13 см и точка, которая получилась, соединяется с ЛТ10 и ЛТ11.

Теперь, вы знаете, как сшить юбку своими руками видео же поможет визуально оценить весь этот процесс.

Как сшить теплую юбку своими руками

Мы привыкли к тому, что юбку можно носить только в теплое время года и с приближением зимы с грустью отказываемся от идеи надеть ее на улицу.  Но холод еще не причина убирать этот предмет гардероба подальше. Для того, чтобы юбка была теплой, достаточно использовать особые материалы.

  • Мех -  один из последних трендов. Самое модное решение – пышная юбка, край которой отделан мехом. Он может быть как натуральным так и искусственным.

Юбка с мехом

  • Шерсть. Это и мягкий, податливый кашемир и более плотный классический твид или драп. Юбка из этих материалов может быть абсолютно любой формы и стиля.

Юбки из шерсти

  • Стеганые юбки из болоньевой ткани – их можно одеть даже с короткой курткой.

  • Вязанная юбка – снова входит в моду. Связанная крючком кружевная юбка – станет прекрасным акцентом в вечернем образе. Плотная вязка юбки-карандаш не даст замерзнуть деловой женщине.

Вязаная узорная юбка


Комментарии:

Оставить комментарий