Новости
 » » » Пэчворк идеи


Пэчворк: идеи для вдохновения для начинающих

Пэчворк – это такой своеобразный вид рукоделия, который заключается в сшивании мелких лоскутков ткани в целях создания какого-либо предмета. Можно сшить наволочку, коврик, покрывало и одеяло. Можно обшивать книги и блокноты, украшать предметы одежды или интерьера. Обычно в пэчворке используют ручные швы, но если вы взялись за объемную работу, например, пошив одеяла, то без швейной машинки вам не обойтись. Хотя пэчворк и кажется простым видом рукоделия, он требует большого терпения и усидчивости от своего исполнителя.

Пэчворк идеи для вдохновения

Ничто так не вдохновляет, как создание новой вещи своими руками, тем более, если эта вещь выполнена в ярких тонах. Дать новую жизнь старенькому диванчику или стулу, тумбочке или полочке. Посмотрите, какие чудесные вещи получаются из ярких кусков ткани.

Ретро диванчик зажил новой яркой жизнью.

Ретро диван

Такой диванчик отлично впишется в детскую комнату, помимо пэчворка, здесь дополнительно присутствует придание ножкам нового яркого цвета.

Диван

Вот такой оригинальный комод будет изюминкой вашего эксклюзивного интерьера.

Кресло

Выполнение кресла в таком стиле займет очень много времени и сил, но оно того стоит, не правда ли?

Эта полочка все того же старинного стиля, выглядит достаточно модно и современно.

Для выполнения пэчворка такого характера понадобились следующие материалы – шелк, кожа, бархат и хлопок. Различные текстуры и контрастные цвета соединяются воедино при оформлении данных предметов мебели.

Пэчворк идеи из мелких лоскутков

Чтобы добиться успеха при оформлении, например, подушки, нужно знать технику шиться мелкими лоскутками. Рассмотрим две основные технологии.

  1. Схема «квадрат в квадрате». Выполняется по принципу соединения равнобедренных треугольников, последовательность шитья согласно рисунку. Сначала сшиваем 4 треугольника, получив, таким образом, квадрат. Со всех сторон квадрата пришиваем еще 4 треугольника, получаем квадрат в ромбе. Подровняв стороны, подшиваем еще 4 треугольника. Аналогично проводим следующий этап. При такой технике, чтобы не потерять узор, лучше использовать светлые и темные тона лоскутков по очереди.
  2.  Эта схема называется «американский квадрат». Основным правилом четкой картинки шитья служит использование линейки в ходе пришивания, то есть замерить необходимое расстояние, отведенное для лоскутка, а затем только вырезать лоскуток из ткани. Сначала посередине пришиваем квадрат, затем, согласно цифрам на схеме, пришиваем лоскутки по кругу от первого до последнего, постепенно увеличивая их длину. Чтобы не потерять рисунок лучше повторять цвет не чаще, чем  через два лоскутка.

Посмотрим данные схемы на примерах

Подушка креативная

Пэчворк идеи для начинающих

Можно вырезать разноцветные многоугольники одинакового размера и формы, сшив их между собой, получим необыкновенный рисунок.

Из обычных квадратов разного цвета и даже материала, сшитых по сторонам, можно получить отличный чехол для спинки кровати.

Вот такая шахматная подушечка получится у вас, если вы соедините мелкие квадратики разного материала.

Самое простое украшение пуфика, состоящее из 4 квадратов.

Посмотрим интересные идеи для пэчворка, фото:

подушечки

Одна и та же подушка, выполненная одной и той же тканью в разных технологиях.

Оригинальная сумка для тинейджеров.

Летний веселый клатч для девушек.

Пэчворк: новогодние идеи

СнеговикСнеговичок, выполненный в технике пэчворк.

Звезда, как елочная игрушка:

Колпаки

Вот такая оригинальная новогодняя елочка:

Пэчворк шар

Новогодний шарик - радужное дерево.

Главное в пэчворке – это любовь к шитью, проявление фантазии и имение начальных навыков обращения с иголкой. Если у вас с этим нет проблем, то вам сюда. Успехов вам в ваших начинаниях.


Комментарии:

Оставить комментарий