Новости
» » » Объемные игрушки из бисера

Объемные игрушки из бисера: схемы, мастер-класс с фото

На сегодняшний день рукоделие приобрело особую популярность среди женской половины общества. Стало модно шить игрушки, делать поделки своими руками, лепить сувениры из теста и плести из бисера. Попробуем разобраться в бисероплетении объемных игрушек.

Игрушки из бисера

Все эти игрушки очень просто сплести из бисера, достаточно лишь посмотреть схемы плетения и разобраться в них: кошка, мышка, овечка, корова и морковка:

Кролик, терьер с косточкой, такса:

Свинка и цыпленок –

Петушок –

Схема игрушки из бисера

Изучая эти объемные игрушки из бисера схемы можно самостоятельно разобраться в технологии плетения и создать такие удивительные предметы. Эти игрушки можно сделать совместно с вашим ребенком, и они без сомнения станут его любимыми.

Если вы решили украсить свой дом на новогодние праздники самодельными игрушками из бисера, то, прочитав эту статью, вы вполне сможете достигнуть отличного результата.

Новогодние игрушки из бисера схемы плетения

Для начала, можно попробовать свои силы на украшении бисером обычного елочного шарика.

Игрушки новогдние

Такая игрушка получится объемной и красивой. Итак, начнем.

Согласно схеме, начинаем плести кольцо, размером, соответствующим размеру шарика. От кольца опускаем звенья по всему диаметру шара по 7 бусинок в каждом звене, это будет первый ряд. Для выполнения второго ряда, продолжаем плести звенья по кругу по 11 бисеринок в каждом. Теперь выполняем центральный ряд – по 15 бисеринок в каждом звене. Если при плетении центрального ряда вы все еще не достигли центра шара, то плетем еще один такой ряд, пока не дойдем до середины. Как только шар пойдет на сужение, то надеваем полученную половину сеточки на него и начинаем плести в обратном порядке. То есть сначала 11 бисеринок, потом – 7, и в итоге стягиваем шар в кольцо. Вот, собственно, елочный шар готов.

Ангелочки

Ангелочки – эти красивые елочные игрушки из бисера также легко сплести, следуя схематичным инструкциям.

Если для оплетки елочного шарика мы обошлись шариком, бисером и леской, то для выполнения таких ангелов понадобится немного больше материала. Необходимые материалы – разноцветные и разнокалиберные бисер и бусины, разноцветный стеклярус, проволока с диаметром от 0,33 до 0,4 мм, леска диаметром от 0,4 до 0,5 мм, люрекс – металлизированная нить, тоненькие шнуры или ленточки и круглогубцы. Итак, представляю вашему вниманию игрушки из бисера мастер класс.

Этими схемами мы будем руководствоваться при выполнении работы. Первым делом создаем основу ангелочка, как бы скелетик. Нанизываем на проволоку круглую бусинку, бусина может быть и овальной, главное, чтобы она была большой. Далее нанизываем на проволоку бусинки и бисер, согласно схеме, и, если бусинка-основа овальная, то продеваем концы проволоки через ее отверстие навстречу друг другу, получились крылышки. Далее концы проволоки будут служить ручками ангела, надеваем на них бисер и бусинки. Загибаем концы проволоки круглогубцами, чтобы бусинки не спадали.

Если в качестве основы вы используете круглую бусинку, то делаем крылышки и ручки ангела одновременно и завязываем их между собой в форме бантика, либо, скрутив саму проволоку, либо воспользовавшись дополнительно небольшим куском проволоки. Скелетик ангелочка готов.

Теперь, согласно схеме плетения, которую вы выбрали, плетем одежду игрушке. Размер сетки-полотна будет зависеть от диаметра бусины-основы. Плетем полотно на леске или тонкой проволоке, по завершению плетения замыкаем его в кольцо и надеваем на ангела.

В основе этих ангелочков лежит фуллерен – плетеная бусина. Плетутся они или на тонкой проволоке или на леске. В остальном следуем  схеме плетения.

Далее наши ангелочки крепятся к ленточке, шнурку или люрексу и отправляются на новогоднюю елочку.


Комментарии:

Оставить комментарий