Новости
 » » » Новогодние игрушки из фетра


Новогодняя игрушка-коза из фетра своими руками с выкройкой

Мягкие, нежные на ощупь, яркие на внешний вид игрушки очень любят рукодельницы. Особенно пользуются популярностью новогодние игрушки из фетра. Можно сделать как украшение на елочку, как саму елочку, тематические изображения символов предстоящего года. Символ 2015 года – деревянная синяя (зеленая) коза или овца. Шить игрушку таких животных приятно и легко, она получается довольно таки милой и мягкой и сопровождает вас на протяжении всех рождественских праздников.

Рассмотрим новогодние игрушки из фетра, выкройки ниже:

Схема новогодней игрушки

Как мы определились ранее, это будет козочка.

Игрушка на елке

Из выкройки видно, что нам понадобится 2 детали туловища, 2 детали головы и по 4 детали ног и копыт.

Необходимые материалы

Для выполнения задуманной игрушки нам необходимо будет подготовить следующие предметы – бархатная черная бумага, фетр белого, коричневого и светло-коричневого цвета, нитки, холлофайбер и клей.

Выполнение изделия

 Берем кусочек фетра светло-коричневого цвета и кроим на нем две детали туловища,

Голова будет белого цвета, для этого выкраиваем ее на белом фетре.

Чтобы получить красивые ножки, нам необходимо будет на машинке прострочить зигзагообразным швом два лоскутка фетра коричневого и белого цвета. Выкраиваем ножки из полученного материала. Рожки можно вырезать в произвольном виде, как вы сами себе их представляете, лучше, чтобы они были коричневого цвета. Глазки также вырезаем из коричневого фетра круглой формы. Из черной бархатной бумаги изображаем реснички для козочки и будущий носик.

Ножки по периметру необходимо сшить обметочным или петельным швом, оставляя одну сторону не прошитой, набиваем ножки холлофайбером.

Сшиваем обе детальки туловища по краям крупным швом темными нитями, вставляем по низу ножки и продолжаем прошивку. Также, как и в случае с ножками, оставляем кусочек не прошитого туловища, забиваем тельце холлофайбером и зашиваем до конца.

В результате получается деталь – часть козочки – тельце с ножками.

Продолжаем работу.

Голова быка

Сшиваем два лоскутка головы между собой, также крупными стежками белой нитью, оставляем небольшой кусочек не прошитым, забиваем через него голову все тем же холлофайбером, также оставляем место для рожек. Рожки оставляем пустыми, прошивая их просто по периметру крупными стежками коричневого цвета, наиболее подходящего под цвет фетра. Пришиваем рожки к голове аналогично тому, как мы это делали с ножками.

Придаем мордашке нашей козочки симпатичный вид – пришиваем лохматую коричневую челочку, хотя цвет можете определить сами, заранее заготовленные реснички, глазки и носик.

Остается лишь пришить голову к туловищу.

Бычок на елке

Можно украсить нашу красавицу козочку вышитым на тельце сердечком, можно приклеить вату, как пушок, можно также добавить немного бисера, вообщем проявить свою фантазию в полной мере, главное не переборщить, все должно быть в меру. Вот, собственно и готова наша красавица-коза.

Делать новогодние игрушки из фетра своими руками выкройки для них и составляющие части оказывается очень приятное и занимательное занятие. Фото этапов работы, приведенные выше, помогут вам не запутаться при рукоделии. Дополнительно прилагаю видео, где представлены разные новогодние игрушки из фетра своими руками.


Комментарии:

Оставить комментарий