» » » Новогодняя елка из бисера


Новогодняя елка из бисера: мастер класс для начинающих

Совсем скоро наступит такой замечательный праздник, как новый год. Захочется порадовать своих родных интересными подарками и изысканными сувенирами. Помимо этого, теплыми зимними вечерами, придя с работы домой и, окунувшись в атмосферу домашнего уюта, хочется заняться с детьми какими-нибудь приятными хлопотами. Представляю вашему вниманию самодельную красавицу-елочку.

Новогодняя елка из бисера

Итак, тема сегодняшней статьи - новогодняя елка из бисера, мастер класс ниже.

Материалы для работы

Материалы для елки

Приготовьте перед собой бисер разного цвета – светло-зеленый, темно-зеленый, белый, упаковка зеленого стекляруса, зеленая проволока, стержень, как ствол для веточек, скотч, вата, песок, цемент, рюмка, клей и линейка. Как делается елка своими руками из бисера для начинающих рассказываю поэтапно.

Ход работы

Делаем макушку елочки.

Основание елки

Для этого берем проволоку, длиной 70 см, нанизываем на нее 3 бусинки белого бисера так, чтобы они оказались на середине проволоки. Закручиваем крепко проволоку на три оборота и на получившуюся одну двойную проволоку надеваем один зеленый стеклярус и следом одну белую бисеринку. Разъединяем двойную проволоку поодиночке и на каждую часть нанизываем по два зеленых стекляруса.

Опять соединяем проволоку и накручиваем ее в два оборота, после чего нанизываем по 4 бисеринки светло-зеленого цвета и пропускаем через ранее набранные два зеленых стекляруса. Две части проволоки вновь воссоединяем и нанизываем на нее один белый бисер.

Создание петелек.

Теперь нанизываем на проволоку 3 стекляруса, 3 белые бисеринки, еще 3 зеленых стекляруса, скручиваем вдвойне, на двойную проволоку надеваем 8 бисеринок светло-зеленого цвета и продеваем ее через серединную белую бусинку, вновь набираем 8 светло-зеленых бусинок, скручиваем в четыре раза. Аналогично делаем еще таких же три петельки, но вместо светло-зеленого цвета используем темно-зеленый.

Второй этаж елочки.

Берем 4 кусочка проволоки в 45 см. Эти отрезки будут служить веточками для елочки с тремя петельками, которые выполняются следующим образом. Принцип выполнения петелек такой же, что и на первом ярусе елочки: 3 стекляруса зеленого цвета, 3 белые бисеринки, 3 стекляруса, проволоку скручиваем втройне и надеваем на скрученную нить 8 темно-зеленых бусинок, пропускаем ее через серединную белую бисеринку и вновь нанизываем 8 бусинок темно-зеленого цвета. Одну петельку из трех делаем со светло-зелеными бусинками. Петельки между собой скручиваем в 5 оборотов. Между петельками расстояние делается в тройном обороте.

Третий этаж елочки.

Берем 4 кусочка проволоки в 60 см, они послужат веточками с 5 петлями на каждой. Выполнение петелек ничем не отличается от петелек со второго этажа. Тут схема отличается лишь в контрасте цветов. Одна петелька выполняется в темно-зеленых тонах, две в светло-зеленых, и последующие две петельки опять темно-зеленого цвета. В последующем работаем по этой цветовой схеме.

Четвертый этаж.

Веточки для сосны

8 кусочков по 65 см каждый. Количество петелек на ветке – 5 штук, количество веток – 8. Схема плетения и цветового сочетания остается такой же, как и во 2 и 3 этажах, лишь в одну большую веточку скручиваем по две маленькие, выполнив 5 оборотов.

Пятый и шестой ярус.

На 5 этаже выполняем 4 веточки (85 см) с 7 петельками, на 6 – 8 веточек (65 см) с 6 петельками. Плетение аналогичное предыдущим ярусам, лишь в последнем две веточки собираем в одну.

Седьмой этаж.

8 кусочков проволоки по 70 см, половину делаем с 6 петлями, половину – с пятью, и скручиваем их попарно между собой.

Восьмой этаж. 8 отрезков проволоки – 4 длиной 85 см и 4 по 40 см. Длинные веточки понесут на себе 7 петелек, короткие – пять. Также соединяем их попарно, скручивая спираль.

Девятый этаж.

Выполняем 4 веточки по 8 петелек. Проволока длиной каждая по 110 см. Схема плетения отличается тем, что лишь первая петелька будет заполнена, остальные останутся пустыми.

Десятый этаж. Выполняем аналогично девятому, количество петелек – 10.

Одиннадцатый и двенадцатый этаж выполняем также, как девятый.

Число петель – 12 и 14, длина проволоки 100 и 110 см соответственно.

Тринадцатый, последний ярус.

Ветки елки

4 кусочка по 110 см и 4 по 70 см. На длинных ветках будет 14 петель, на коротких – 7, и как в пятом ярусе скручиваем спиралью их между собой.

Вот такая получилась рождественская елка из бисера схема плетения которой не так уж и сложна. Осталось собрать все воедино.

Сборка изделия

Прикрепляем скотчем макушку елочки к стержню, отмеряем примерно 1,3 см от макушки, данное расстояние обматываем проволокой зеленого цвета, прикрепляем скотчем следующий этаж елочки, вновь отмеряем 1,3 см и проматываем проволокой, и так далее до конца.

Елочка на столе

В качестве основания смешиваем цемент и песок, заливаем водой в рюмочку и через 3 часа ставим внутрь елочку. На следующий день, как цемент подсохнет, обклеиваем поверхность рюмочки ватой, можно дополнительно посыпать бисером, насколько хватит вашей фантазии.

В канун Нового года не плохо будет занять свое свободное время произведением сувениров и поделок своими руками. Как сделать елку из бисера вы уже знаете. Еще много полезных вещей можно соорудить из подручных средств и применив немного своей бурной фантазии. Также можно посмотреть мастер классы, какая получается елочка из бисера, видео:Всем удачи в своих произведениях искусства.



Как сделать своими руками корону из бисера



Мастер-классы по плетению фиалки из бисера



Цветы из бисера: плетем незабудку



Цветы из бисера: плетем нежную лилию



Плетение бабочки из бисера



Обьемные животные из бисера



Простая инструкция с видео-уроками



Как сделать лилию из бисера, мастер класс
Как сделать лилию из бисера, мастер класс


Комментарии:

Оставить комментарий