Новости
 » » » Брюггское кружево схемы для начинающих


Брюггское кружево схемы для начинающих и мастер класс c пошаговыми фото

Сегодня мы поговорим про брюггское кружево схемы для начинающих выложим чуть ниже. Родиной брюггского вязания является Бельгия, именно там зародился этот вид рукоделия, которым пользуются мастерицы и по сей день.  Начав использовать кружево для отделки скатертей, постельного белья и других домашних принадлежностей в богатых семьях, бельгийцы постепенно перевели его и на верхнюю одежду. Отделанная брюггским кружевом  вещь отличала её хозяина от остальных достатком и недоступной для других роскошью. Отличается брюггское вязание от остальных видов кружевовязания тем, что представляет собой непрерывную кружевную тесьму, соединяющуюся по мере необходимости в местах узоров. Вообще если рассматривать брюггское вязание по отдельности, то обнаружим, что его фон -  это мелкая сетка и тесьма на нем, извивающаяся так причудливо и игриво, образуя при этом рисунок.

Схемы для начинающих рукодельниц

Кружево вяжется по схемам, на которых указана очередность вязания  и методы сборки его отдельных элементов. Буква или цифра на схеме обозначает, что кружево состоит из нескольких мотивов, и относится к началу каждого мотива.

Схема для вязания

Мастер класс по вязанию несложного узора

Вашему вниманию предлагается брюггское кружево мастер класс для начинающих и любителей.

Брюггское кружево

Чтобы связать такое  кружево,  вам нужна пряжа из чистого хлопка белого цвета и крючок №2. Начинаем с набора четырех воздушных петель. 
Набор четырех воздушных петель Затем из этих четырех петель вывязываем пять воздушных петель и четыре столбика с накидом. Пять воздушных петель Опять повторяем пять воздушных петель, поворачиваем работу и вяжем ещё четыре столбика с накидом. Все то - же самое повторяем и для третьего ряда. Наклоняем ряды в другую сторону Для следующих пяти рядов нужно сделать закругление.  Для этого вяжем скошенный ряд: два столбика с накидом, один полустолбик с накидом и столбик без накида. 
Закругления на кружеве Затем наклоняем ряды в другую сторону. Для этого последовательность повторяем наоборот: столбик без накида, полустолбик с накидом и два столбика с накидом. 
Столбик без накида, полустолбик с накидом и два столбика с накидом Провязываем так ещё три ряда, в общей сложности их, должно быть пять. 
Пять рядов вязки Следующие два ряда не должны быть скошенными, четыре столбика с накидом и арки из пяти воздушных петель. Следующие 2 ряда не скошенные и с 5 воздушными арками Следующие 2 ряда не скошенные и с 5 воздушными арками Вяжем еще три раза чередование две воздушные петли.  
Чередование Поворачиваем работу и опять вяжем по той же схеме.  Повторная провязка

В следующем ряду вяжем три арки из пяти воздушных петель, прикрепляем их столбиками без накида. 


Столбики без накида Продолжаем вязать второй мотив идентично первому Повторяем второй мотив Брюггское кружево Брюггское кружево В конце у вас должно получиться следующее. Красивое связанное брюггское кружево Поздравляем, вы научились вязать брюггское кружево!

Вяжем изделия  из брюггского кружева

По материалам схемы брюггское кружево крючком у вас получится
связать вот такую вот очаровательную салфетку. На изготовление такой салфетки уйдет несколько часов, но восторг от проделанной работы будет длиться дольше.  Можете также использовать видео уроки или статьи из японских журналов для создания уникальных вещей.

Готовая вязанная салфетка

Схема изготовления несложная и показана на рисунке. Несложная схема для вязания

Если вы достаточно опытны и умеете создавать более сложные вещи, предлагаем посмотреть технику вязания очаровательного платья, в комплекте к которому ещё и сумочка. Техника выполнения брюггского кружева на видео вам обязательно понравится, если вы любите создавать и носить уникальную одежду.


Комментарии:

Оставить комментарий