Новости
» »

Как сделать фигурки из мастики самостоятельно

Мастика - мягкая масса, по своей структуре напоминающая пластилин. С ней очень удобно работать, создавать нужные формы. Она не липнет к рукам и хорошо окрашивается. Торты, украшенные фигурками из мастики, вызывают восторженный интерес у взрослых и детей.

Украшение торта мастикой – это высший класс кондитерского искусства, но результат стоит потраченных сил. Конечно, делать сложные композиции в домашних условиях сразу не получится, но более простые вещи - вполне возможно. Сегодня мы научим Вас, как сделать фигурки из мастики для детского торта в домашних условиях своими руками.

Как сделать фигурки из мастики

Как покрывать детский торт мастикой 

Готовый и собранный торт покрыть сверху глазурью или масляным кремом, старательно разровнять и поставить в холодильник.

Мастику раскатать скалкой размером чуть больше диаметра торта, перенести ее аккуратно на торт и закрыть верхнюю часть торта. Лишнюю мастику обрезать ножницами. Для боков – раскатать ленту чуть шире, чем высота торта и длиной больше окружности торта.

Красивая мастика для торта в домашних условиях, делаем сами

Бока торта можно украсить яркими кружочками, квадратиками или звездочками. Можно сделать фигурки  формочками для печенья или сделать самостоятельные трафареты.

Цветную мастику раскатываем тонким пластом и вырезаем из нее трафаретами фигурки, которыми мы украсим бока торта. Вырезанные фигурки располагаем на ленте для боковины торта и вдавливаем их скалкой в основную мастику.

Ленту переносим на торт, оборачиваем по кругу. Лишнее срезаем и красиво заделываем боковой шов.

Теперь продумываем, как мы хотим украсить верхушку торта.

Как сделать фигурки из мастики

Как украсить верх торта

Верх торта можно украсить аппликацией. Для этого делаем трафарет картинки для верха торта, разбираем его на детали и вырезаем их из цветной мастики, собирая картинку из деталей на верхушке торта.

А как слепить веселые фигурки из мастики?

Как сделать фигурки из мастики

Лепить из мастики очень просто, так же как из пластилина. Вы можете вылепить фигурки животных, бабочек, грибочки, пчелок и многое другое.

Очень просто слепить смешариков из мастики. Например, слепим Совунью. Катаем шарик из цветной мастики – это будет голова, прикрепляем треугольные ушки. Из белой мастики делаем белые круги для глаз, часть глаз закрываем веками. Лепим клюв и прикрепляем к голове, после этого клюв можно разрезать, чтобы он казался приоткрытым. К глазам прикрепляем зрачки. Раскатываем тонкие колбаски и делаем ноги Совуньи. Прикрепляем ноги, крылья и делаем смешную шапочку для Совуньи.

Полезные советы

  • места соединения деталей или самой фигурки с основой смазывайте водой – это гарантирует их крепкую «сцепку»;
  • если ваша идея цветная, не обязательно красить саму мастичную массу – можно окрасить уже готовую, но хорошо просохшую фигурку;
  • для мастики берите очень мелкую сахарную пудру, если брать сахарный песок, что мастика будет рваться;
  • используя искусственные пищевые красители, выбирайте варианты без соли, вместо красителей можно взять натуральные соки;
  • храните мастику в холодильнике не более 2 недель, в морозилке до 2 месяцев. 

Видео-материалы по теме статьи

Лепка простых фигурок из мастики:

Цветы из мастики:

Как сделать зайчика:

Как слепить умную сову:

Комментарии:

Оставить комментарий