Новости
 » » » Как сделать лилию из бисера, мастер класс


Как сделать лилию из бисера: мастер класс для начинающих мастериц

Бисероплетение – достаточно простая техника, с которой вполне может справиться начинающий. Бисер нанизывается на проволоку, отдельные детали собираются вместе и им придается нужная форма. Сегодня у нас будет мастер класс, как сделать лилию из бисера в домашних условиях своими руками.

Как сделать лилию из бисера, мастер класс

Для бисероплетения вам понадобится разноцветный бисер, проволока, нитки. Проволоку подберите разной толщины, а бисер такой, чтобы проволочка проходила в отверстие бусинок. Плетение лилии из бисера – занятие, не требующее особо сложной техники, а результат понравится всем. При небольшой тренировке вы сможете составлять целые букеты из цветов, сделанных вашими руками.

Итак, наш мастер класс.

Как сделать лилию из бисера, мастер класс

Для этого вам понадобятся: белый, розовый, темно-зеленый и светло-зеленый бисер, проволока, леска, три крупные бисерины коричневого цвета, зеленая пряжа.

Плетем лепестки лилии

Чтобы сделать лилию из бисера, нужно сначала сплести лепестки цветка. Возьмем кусок проволоки длиной приблизительно 70 см. Отступив от одного конца проволоки сантиметров 10, делаем петлю шириной в 2-3 пальца.

У нас вышел один конец проволоки короткий, а второй длинный. На короткий конец проволоки набираем 30 бусин розового цвета, а на длинный – произвольное количество белого бисера.

Длинный конец проволоки ведем параллельно короткому, доводим до места, где заканчивается бисер, и закручиваем полтора оборота. Две нити должны плотно прилегать друг к другу. Если белых бисерин много, то отодвиньте их дальше по проволоке, они нам понадобятся. В результате у нас должны получиться нить розового бисера и нить белого бисера, соединенные вверху.

Мастер класс по вязанию лилии из бисера своими руками

Теперь ведем нить с белыми бисеринами к началу, к петле и перекрещиваем с нитью розового бисера. И так продолжаем, пока не получится лепесток.

На длинную нить набираем бисер по мере надобности. На короткую проволоку после каждого оборота длинного конца надеваем 2-3 бисерины розового цвета. Тогда лепесток будет вытянутый.

Когда лепесток закончен, прячем концы короткой проволоки в бисерины и отрезаем лишнее. Так делаем 6 лепестков.

Тычинки и пестик

Для того чтобы сделать тычинки своими руками, берем три бисерины коричневого цвета, надеваем на проволоку и закручиваем, затем на проволоку нанизываем светло-зеленый бисер 4-5 сантиметров. Пестик делается точно так же, только возьмите 9 бордовых бисерин вместо коричневых.

Листики

Листики начинаем делать так же, как и лепестки цветка, только на короткую проволоку наберите 8 зеленых стеклярусов. На длинную проволоку набираем зеленый бисер и делаем листик. В листиках можно перемешивать темно-зеленый бисер и светло-зеленый в произвольном порядке.

Вы теперь знаете, как сплести красивую лилию из бисера своими руками. Осталось только собрать все детали. Для стебля лилии можно использовать толстую проволоку или деревянную шпажку, обмотав зеленой пряжей, приклеивая ее к основе клеем.

Как плести из бисера: советы

  • Напоследок дадим несколько полезных советов для начинающих.
  • Хранить весь бисер лучше в отдельных пакетиках или коробочках, чтобы цвета и формы не перемешивались.
  • На первых порах леску можно заменить тонкой, но крепкой нитью, так изделия будут более «послушными».
  • Нужно стараться по возможности не плести вечером: во-первых, освещение становится хуже, а во-вторых, глаза к концу дня и так уже сильно устают.
  • Набор для творчества (бисер, иглы, леску и прочее) стоит держать вдали от маленьких детей и животных.
  • Если не понравится качество бисера в одном магазине, то стоит поискать другой.

Видео-материалы по теме статьи

Амазонская лилия:

Тигровая лилия:

 

Белая лилия:

Мастер-класс для начинающих:


Комментарии:

Оставить комментарий