Новости
 » » » Маленькие цветочки своими руками


Маленькие цветочки своими руками из разных материалов: подробные мастер-классы

Не всегда букеты составляются из крупных цветов, иногда бывает такое настроение, что хочется сплести что-нибудь яркое и миниатюрное. Такие миниатюрные цветки можно делать из разных материалов, не только из атласной ленты в технике канзаши или из бисера, но и из мастики или из ткани и даже связать крючком, схемы можно составить самим. Очень красивыми получаются цветочки из фоамирана. Иногда в композиции вплетаются маленькие соцветия из бумаги. В сегодняшней статье будет описано, как сделать маленькие цветочки своими руками.

Цветочек на шпильку из фома

Нам понадобится:
- Картон.
- Зубочистка.
- Фом.
- Утюг.
- Шпилька.
- Горячий клей.
- Бусинка.
- Булька.
Рисуем на картоне цветочек, затем вырезаем из картона, накладываем на фом, обводим зубочисткой и вырезаем. У серединки делаем небольшие надрезы. Нагреваем утюжок и располагаем цветок на его чистой поверхности и держим около 3 сек. Не забываем, что при нагревании фом может уменьшиться в размере.
Когда цветочек нагреется, он сам отпадет от утюга, после этого надавливаем булькой в серединке.
Теперь начинаем приклеивать. В серединку для получения бутончика можно положить бусинку и зафиксировать ее при помощи горячего клея. Капаем немного клея на все лепесточки и заворачиваем бусинку. Далее на основу первого цветочка наносим клей и фиксируем, таким образом приклеиваем все лепесточки, кроме последнего, на него надеваем шпильку и наносим клей.

Сирень из мастики

Нам понадобится:
- Мастика.
- Маникюрные ножнички.
- Проволока.
- Цветочная бумага.
- Кусачки.
- Стек.
Берем мастику и делаем шарики, далее заостряем один конец шарика, в итоге получаются конусообразные заготовки. Теперь маникюрными ножницами делаем четыре надреза в части, где заготовка шире, в виде лепесточков. Надрезы выполняем крест-накрест. Теперь при помощи стека придаем лепесточкам форму, в результате получается одно соцветие. Такие соцветия очень красиво смотрятся на пирожных. Далее берем проволоку, сгибаем петлю и надеваем на нее цветочек.
Делаем несколько таких соцветий и оставляем сохнуть, затем формируем их в одну веточку. Для этого закручиваем между собой проволоку и попутно заматывая ее цветочной бумагой. Таким методом постепенно делаем ветку сирени.

Маленький цветочек крючком

Нам понадобится пряжа и крючок.
Делаем колечко и в него провязываем:
1р – *сбн, полустолбец, повтор 5 раз и колечко затягиваем.
2р – делаем арки для первого ряда лепестков, для этого выполняем *сбн за столбец в первом звене, арка из 3 воздуш. петель, повтор 5 раз, заканчиваем ряд соединяющей петлей в первый столбец.
3р – из всех арок провязываем полустолбец, 3 ссн, полустолбец, между арками выполняем сбн.
4р – вяжем арки для очередного ряда лепесточков из 5 вп, соединяем их сбн за ножку сбн провязанного до этого ряда (как рельеф. вогнутый сбн).
5р – провязываем лепестки из арки, делая полустолбец, 5 ссн, полустолбец, между арками сбн.
Далее вяжем по схеме, увеличивая количество петель в арках и обвязывая их большим числом ссн.

Цветы из бумаги

Нам понадобится:
- Разноцветная бумага.
- Ножницы.
- Клей.
Астра:
Вырезаем 5 кружков – 2 побольше, 2 средних и 1 маленький. Все кружки складываем пополам три раза, теперь вырезаем сердечко, но в итоге при разворачивании получатся лепестки. Теперь сжимаем лепесточки, затем все кружки складываем друг на друга и делаем середку.
Мак:
Для мака нам понадобится гофрированная бумага и проволока. Вырезаем десять или побольше лепесточков в виде капельки и потягиваем широкую часть, в итоге получаются грибочки. Наматываем на проволоку бумагу для создания сердцевинки и на нее накручиваем лепесточки в нахлест.

Аммония:

Вырезаем из гофрированной бумаги десять лепесточков каплевидной формы со срезанным кончиком. Из картона вырезаем кружок и на него приклеиваем лепесточки. Края лепестков можно покрасить золотистой краской, а в серединку можно приклеить бусинку или стразик.
Пион:
Для пионов нужна гофробумага. Из нее будем делать по пять лепесточков разных размеров. Лепестки необходимо растянуть, чтобы в результате получилась как бы волна. Теперь делаем тычинки из гофробумаги, для этого сворачиваем ее и уплотняем на палочке. Приклеиваем лепесточки на тычинку внахлест, но при этом не стягиваем детали. В конце вырезаем и приклеиваем зеленые листики.

Видео по теме статьи





Комментарии:

Оставить комментарий