Новости
 » » » Одежда для бумажных кукол


Одежда для бумажных кукол своими руками: интересные идеи

Все в детстве играли в бумажные куколки и помнят, как интересно вырезать из бумаги для них одежку. Не менее интересно и разукрашивать ее. Но гардероб можно делать не только для кукол девочек, но и для мальчиков. Этот материал будет посвящен изготовлению одежды для бумажных кукол своими руками.

Одежда для кукол очень разнообразна. Хоть бумага - очень хрупкий материал и быстро рвется, но такое изделие можно вновь создать за считанные минуты. В зависимости от вкуса, одежду можно нарисовать в стиле мультяшных героев старых или современных мультиков либо же сделать традиционные штанишки или платья.

Варианты одежды для кукол-малышек

Кукла-малышка

Для кукол-малышек можно вырезать детские ботиночки, платье со складочками снизу и рукавами фонариками. Очень разнообразит ее гардероб и кепочка или косыночка. Также можно вырезать трусики и маечку.

Для куклы–пупса

Тут платье вырезается в виде сарафана, если это девочка, а если мальчик, тогда шортики и футболка с рисунком в виде машины на майке. Обувь – сандалики дополнят образ пупсика, а шапочка с красивым рисунком сделают его милым.

Очень хорошо подходят вырезанные комбинезоны, они подойдут как для куклы девочки, так и для мальчика. Вниз комбинезона можно вырезать футболку или нарисовать сразу футболку, комбинезон и кеды.

Кукла Ваня

Такой кукле подойдут штанишки и однотонная майка с мальчиковыми сандаликами. Очень хорошо подойдет спортивный костюм с вырезанной ракеткой для бадминтона. Или мячиком для футбола. Зимнюю одежду можно создать в виде пуховика синего цвета и шапочки с рисунком. Дополнят образ зимние кроссовки. Как аксессуар к такому образу подойдут лыжи и лыжные палки, можно вырезать и коньки.

Варианты одежды для кукол старшего возраста

Для таких кукол вырезаются модные джинсы с коротки топами или жилетками. Открытые сарафаны и короткие стильные юбочки. Можно сделать красивые сплошные и раздельные купальники. Кардиганы в виде сеточки или белые рубашки с длиной и узкой юбкой. Отдельно можно вырезать ремешки с эффектной бляшкой. Для таких кукол вырезаются разные карнавальные костюмы как в виде героев фильмов, так и бразильские с перьями. Очень интересно создавать разные жилетки и вещи с мехом, рисуется мех очень просто.

Кукла Кен

Для Кена, конечно, нужно вырезать строгий костюм темного цвета и белую рубашку с эффектной черной обувью. Не стоит забывать и про пляжные принадлежности, например, плавки, шорты и яркую пляжную майку со сланцами. Спортивный костюм мягких тонов сочетается с кроссовками или кедами.

Одежда в силе моряка

Создается такая одежда очень просто. На белой бумаге рисуется рубашка с длинным рукавом, потом на ней же рисуется матросский воротничок и разукрашивается полоской, снизу свисают темные две ленточки. Манжеты на рукавах разукрашиваются в темно-синий цвет. Так же создается и головной убор с брюками и обувью.

Одежда в стиле монстр Хай

Если одежда вырезается для куклы-девочки, там должны быть обязательно колготы в сеточку, юбка в складку или прямая, туфли на каблуках и вырезать "рожки-чертики" красного или черного цвета.

Для куклы-мальчика вырезаются немного обтягивающие и прямые штаны, которые должны быть черного цвета, кеды в клеточку либо темно-синие. Футболку можно сделать красной с соответствующим рисунком. На голову вырезается шапочка с хвостами змеи зеленого цвета.

Разные стили одежды

Фотограф

Куклам-мальчикам можно создать стиль фотографа, для этого вырезаются очки с черной оправой и коричневым стеклом, бежевые брюки с ремнем, клетчатая рубашка и однотонный костюм, но можно и однотонную рубашку и костюм в мелкую клетку. Обязательно в этом стиле присутствует фотоаппарат, образ можно дополнить часиками.

Мальчик-школьник

В этом образе присутствует школьная форма, которую можно дополнить книжкой или рюкзаком, свисающим сбоку или сзади.

Кстати! Одежду можно делать и двухсторонней, для этого вырезается отверстие для головы, а две части одежды (передняя и задняя), соединяются по плечам. Для этого берется бумага, складывается пополам, на одной половине рисуется передняя часть, потом вырезаем вместе с задней в сложенном виде (не забывая делать застежки для крепления к кукле), а когда все вырезано, рисуется задняя часть одежды. Можно рисовать такие шапочки и даже двухсторонние куклы.

Одежда для ковбоя

В таком стиле должна быть рубашка с бахромой спереди, ее можно и нарисовать. Не нужно и забывать про обувь, где обязательно прорисовывается цепочка. Сапоги могут быть черными либо коричневыми. И, конечно, ковбойские штаны с элементами рисунка из джинса.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий