» » » Мастер-класс по мартышке крючком


Мастер-класс по мартышке крючком с подробным описанием

Маленькие мягкие игрушки в виде обезьян рано или поздно появляются у каждого ребенка, и для кого-то эта обезьянка может стать самой любимой игрушкой. Поэтому мамам потребуется мастер-класс, как связать эту игрушку крючком, так как с помощью этого способа можно создать оригинальную и веселую обезьянку, от которой малыш будет в восторге. Существуют разные варианты дизайнов мартышек, они могут отличаться по размеру, цвету и длине рук.

Обезьянки для украшения

Наверное, многие видели, что мартышки могут быть такого размера, который позволяет использовать игрушку для брелоков. Но такие маленькие игрушки малышам лучше не давать, им нужны игрушки побольше. Есть мартышки, которые имеют длинный руки, и благодаря этому игрушка обнимает ребенка. 

Обезьянки могут быть совершенно разными, их предназначение также отличается. Например, сделанную игрушку можно повесить куда-то или посадить на кухне, в комнате. Также на спину мартышке можно приклеить магнит или на голову пришить петельку, за которую игрушка будет вешаться на разные предметы, например, на рюкзак, или на елку в качестве украшения.

Необходимые материалы и инструменты

Помимо того, что нужно уметь работать с крючком, иметь материал и инструменты, нужно также уметь вязать некоторые петли, чтобы связать мартышку. Поэтому начинающим рукодельницам будет тяжело сделать эту игрушку. Но в основной набор материала и инструментов для вязания должна входить пряжа выбранных цветов, при этом не стоит забывать, что помимо вязания мартышки, также будет вязаться одежда для нее. Также нужна белая и красная пряжа, бусины, которые будут выполнять роль глазок, пуговицы на одежду и наполнитель в виде синтепона или холлофайбера.

Из инструментов потребуется крючок, игла швейная и с большим ушком, линейка или рулетка. С помощью крючка вяжутся все детали по спирали, таким образом будет получаться эффект кругового вязания. Также стоит помнить, что описание мастер-класса подразумевает вязание определенного количества рядов, при этом каждая мастерица может менять это количество, так как от этого зависит размер мартышки.

Мастер-класс по мартышке крючком

Итак, сначала вяжется голова, для этого нужно сделать кольцо амигуруми, после чего вязать столбиками без накида по кругу. Примерный размер круга должен быть не более 4 см в диаметре. После этого нужно продолжать вязание, пока не образуется чаша, бортики которой примерно 1,8 см. Следующий ряд вяжется с 5 убавками, затем ряды снова нужно вязать без убавок, примерно 1,5 см. Следующие ряды снова нужно вязать с 5 убавками, пока не останется маленькое отверстие, в которое нужно вставить наполнитель и закрыть его. В итоге получится предмет, похожий на грушу, это будет голова мартышки.

Для вязания ушек нужно определить места на голове, где они будут находиться. Ушки обезьяны находятся посередине головы, поэтому с каждой стороны головы нужно сделать несколько точек, которые будут обозначать начало и конец ушек. Сначала нужно втянуть в петлю на голове рабочую нить, после чего нужно сделать воздушные петли с помощью двух нитей. Схема вязания ушек наглядно объясняется в фото уроке по вязанию мартышки, поэтому его нужно использовать при вязании. Главное - помнить, что у ушек не должно оставаться отверстия, его нужно заполнять.

Готовую мордочку можно обработать акриловыми красками, лучше использовать коричневую и красную. Предварительно мордочка смачивается водой. После этого можно приступать к вязанию носика мартышки, в данном случае он делается с помощью пряжи настилом. Сначала прошивается поперечный настил, после чего перпендикулярный. Сверху носа, плотно к нему нужно пришить два черных глаза, по краям обработав их белой. Красная пряжа нужна для улыбки мартышки, она прошивается в несколько рядов и должна быть широкой.

Далее по схеме вяжется тело мартышки в виде треугольного конуса, потом пришиваются ручки, ножки, а на них - варежки и валенки. На голову мартышке можно сделать теплую шапку.

Придерживаясь правил вязания, можно создать не одну мартышку, а несколько. Такие игрушки будут хорошим украшением праздничного стола в новогодние праздники. Цветовые решения зависят только от вашего желания. Также можно принять во внимание тот факт, что вместо вязания одежды для мартышки, можно использовать для нее обычные детские вещи из гардероба вашего ребенка.

Видео мастер-классы по мартышке крючком

   



Как сшить текстильную игрушку



Как сшить сову своими руками



Как связать игрушку-обезьянку крючком



Как своими руками сделать карандашницу



Как сделать чулочную куклу своими руками



Как сделать оригинальные елочные игрушки своими руками



Как связать крючком игрушку амигуруми обезьянку



Уход за кожей рук зимой

Ухаживаем за кожей рук


Комментарии:

Оставить комментарий