Новости
 » » » Юбка из джинсов своими руками


Юбка из джинсов своими руками: варианты переделки

Джинсы есть у каждого современного человека, потому что этот предмет гардероба очень удобный. Джинсы могут иметь разный цвет и дизайн, поэтому у модниц их обысно бывает несколько пар. Но со временем приходится расставаться с джинсами, потому что их внешний вид портится. В таком случае нужно знать, как делается юбка из джинсов своими руками и какие нужны инструменты для этого. Благодаря такому нехитрому процессу, старые джинсы обретут шанс на вторую жизнь, а их хозяйка будет радоваться обновке. Конечно, изменение вещи не является простым процессом, но если джинсы красивые, то лучше потратить немного времени и сделать оригинальную вещь.

Девушки, которые следят за модными тенденциями, знают, что есть много разновидностей джинсовых юбок. Они имеют разную длину, фасон и ширину. Например, можно сделать короткую юбку мини. Также есть джинсовая юбка широкого кроя длиной ниже колена или узкого кроя выше колена. Поэтому прежде, чем приступать к шитью юбки из старых джинсов, нужно определиться с тем, какой длины она будет и какого фасона.

Итак, наиболее легкой в выполнении считается мини-юбка, сделанная из старых джинсов. Даже те девушки, которые не имеют опыта в шитье, могут справиться с этой задачей. Для работы потребуются разные инструменты, например, швейный распарыватель, мел или мыло, булавки длинные и нитки, ножницы для раскроя, линейка и машинка. Относительно мини-юбки стоит сказать, что в данном случае главное - выбрать подходящую ее длину. Обычно длина измеряется по кончикам пальцев, которые располагаются по швам, и самая низкая линия, проведенная по этим кончикам пальцев, будет означать оптимальную длину юбки.

Такая мини-юбка может подойти для девочки, ведь она для нее не будет слишком короткой, главное - правильно измерять показатели талии. Во время обрезания джинсов по нижней линии не стоит забывать о дополнительных 2 см для припусков. После получения необходимой длины для юбки, нужно распороть внутренние швы, а тот, который находится посередине, нужно распустить только до линии молнии. Также нужно обработать и задний шов, после чего спереди и сзади нужно сложить две половинки изделия между собой, при этом лучше использовать метод внахлест, который поможет создать новый шов посередине. Таким образом, новая красивая юбка, сделанная из старых джинсов, готова.

Также существуют и другие выкройки юбок, которые можно использовать для изготовления разных фасонов. Например, одной из популярных моделей считается расклешенная юбка, длина которой средняя, выше колена. Обычно для изготовления такой юбки требуются широкие джинсы, такие, как клеши, трубы, а вот зауженные для такой юбки не подойдут.

Для изготовления расклешенной юбки нужно использовать только нижнюю часть, вплоть до нижних швов, верхняя часть в этом случае не нужна. После обрезания джинсов, нужно распороть все швы, в итоге получится 4 отрезка ткани, каждый из которых нужно прогладить. Далее следует этап, когда создается выкройка, на это не уйдет много времени. Выкройка имеет форму трапеции, при этом сверху трапеция имеет параметры талии, поделенную на количество частей ткани, а снизу трапеция имеет параметры ширины юбки, также поделенную на четыре части.

Из каждого отдельного отрезка ткани нужно вырезать такую трапецию, не забывая о припусках на швы. После этого все части джинсов нужно соединить и сшить между собой, а верхнюю часть дополнить резинкой в виде пояса. Пояс можно украсить джинсовой или другой тканью, а низ обрабатывается, как обычно.

Фото звезд и актрис показывают, что не менее популярными и модными считаются юбки в стиле миди. Длина такой юбки может быть до колена или немного ниже. Очень красиво и женственно смотрится юбка, сзади которой есть разрез. Юбку миди можно сделать любого фасона, в зависимости от используемых джинсов. Так, из узких джинсов получится узкая, облегающая юбка, из прямых джинсов - прямая юбка, а из широких - расклешенная.

Мастер класс по изготовлению юбки миди подразумевает использование джинсов до колена, поэтому именно в этом месте их нужно обрезать. После этого стоит аккуратно распороть все внутренние швы, чтобы не повредить ткань, но боковые швы нужно оставить, как есть. Для заполнения свободного места между штанинами, нужно вырезать прямоугольник из джинсов и пришить его к двум штанинам. После этого нужно приступить к сшиванию двух штанин между собой. Далее нужно обработать края, используя разные методы. 

Имея старые джинсы, не обязательно их выкидывать или использовать для дома, из них можно сделать обновки для гардероба в виде юбки или шорт. Главное - выбрать длину изделия, фасон и убрать мелкие недостатки старых штанов.

Видео по теме статьи  

 

  


Комментарии:

Оставить комментарий