» » » Амигуруми зайцы со схемами


Зайцы амигуруми: схемы и подробное описание вязания крючком

Существуют схемы вязания крючком зайцев в технике амигуруми в исторически сложившемся исполнении, которые пришли к нам с Востока и так понравились рукодельницам, что вывязываются постоянно, несмотря на то, что есть огромное разнообразие описаний и схем других вязаных игрушек.

В современном мире разнообразие вязаных игрушек поражает воображение. Простые и замысловатые, натуралистичные и мультяшные, из гладкой или фактурной пряжи, больших и маленьких размеров.

Амигуруми – означает создание вязаных игрушек небольших размеров. Чаще всего это потешные и комические зверушки, человечки или мифологические существа. Описываемые поделки можно использовать в качестве талисманов или брелков для сумок и ключей. И плюс ко всему – это безопасная поделка для маленьких крох.

Этот зайка пользуется огромнейшей популярностью как у опытных мастериц, так и у начинающих. Его можно связать маленького размера или достаточно крупным – все зависит от толщины и вида пряжи и номера крючка. Эта игрушка с длинными ушами стала любимицей большого числа детворы. Они просто обожают таскать ее за ушки и одевать в разные одежды.

Амигуруми зайка смотрится очень мило и трогательно. Для изготовления такой игрушки крючком нужно запастись аккуратностью и терпением, так как вяжется она достаточно долго. Мордочку амигуруми зайца можно оформить по-разному, насколько хватит воображения.

Схема зайки-амигуруми в капюшоне

Для изготовления данной модели игрушки можно взять акриловую пряжу. В том случае, если нитка пряжи будет толще, чем 150-250 м/100 грамм, то размер зайки выйдет покрупнее. А если тоньше – 300-450 м/100 грамм, то поделка выйдет более изящной, но мастерице понадобится потратить больше труда на ее изготовление.

Для вывязывания зайки в капюшоне необходимо взять пряжу белого оттенка для формирования головы, ушей, хвостика и салатового или зеленого – для туловища, капюшона и носочков.

Дополнительные материалы:

  • Крючок – немного тоньше, чем рассчитан для выбранной пряжи;
  • Ножницы.
  • Игла.
  • Черные бусинки для глаз – две штуки.
  • Мулине розового цвета для вышивки рта и носика.

Для того, чтобы пометить начало нового кольцевого ряда, желательно использовать нить другого оттенка или специальное вязальное маркировочное кольцо.

Схема головы

Так как все рядки вывязываются крючком по кольцу без накида, то в ниже представленной схеме указано только число петелек.

Плотно набить синтепоном деталь головы зайки, отрезать нить, продеть ее сквозь незакрытые петельки крючком, стянуть в узел и закрепить.

 

Схема туловища

Петельки не закрывать, вытянуть крючком и обрезать нитку. Туловище набить плотно синтепоном.

Схема ушек

Вывязать два элемента ушек зайца по следующей схеме:

Петли не закрывать, нить вытянуть крючком и обрезать. Ушки синтепоном не набивать.

Схема нижних лапок

Таким же способом провязать вторую лапку. Наполнить синтепоном только нижнюю часть лапок.

Схема верхних лапок зайки

Первый ряд – провязать нитью белого цвета 6 петелек в кольцо амигуруми. Всего в рядке шесть петелек.

Второй ряд – сделать прибавление в каждой петле. Всего должно получиться 12 петелек.

Третий ряд – провязать *1 пет., 1 прибавить*. Всего в рядке должно получиться 18 пет.

С четвертого по шестой рядок вязать без прибавления. Всего 18 пет.

Седьмой ряд – дублировать *4 пет, 1 убавить*. Всего 15 пет.

Восьмой ряд – повторять *3 пет, 1 убавить*. Всего 12 пет.

Девятый рад - *2 пет, 1 убавить*. Всего 9 пет.

С десятого по двадцать четвертый ряд вязать без убавлений. В восемнадцатом рядке заменить нить белого оттенка на зеленую. В сумме 9 пет.

Хвостик зайки

Из шести петелек кольца амигуруми вывязать во втором рядке 12 петелек. Третий рядок провязать без изменений. В четвертом рядке сделать убавления через каждые две петельки.

Капюшон

Капюшон для зайки вязать крючком соответственно схеме головы. В одиннадцатом рядке сделать отверстия для ушек, сделав 4 воздушные петельки, которые прикрепить затем к предыдущему рядку. Далее вязать обычным способом и на шестнадцатом рядке закрыть петельки.

Сборка зайки амигуруми

Пришить к голове зайчика две черные бусинки – глазки, вышить ниткой розового цвета носик и рот. Далее осторожно в четкой очередности пришить остальные детали: ушки, туловище, верхние и нижние лапки, капюшон. В дополнение зайке не запрещается вывязать еще и шарфик и украсить его различными украшениями.

Вот такого зайчика можно сделать своими руками, если приложить терпение и следовать нашим рекомендациям!

Видео по теме статьи



Какие игрушки в технике амигуруми можно связать крючком



МК по вязанию куклы амигуруми спицами и крючком



Мастер класс для начинающих по технике амигуруми



Схемы и подробное описание изготовления кукол амигурми



Забавные игрушки в технике амигуруми



Шапочки для девочки крючком

Вяжем шапочку для девочки крючком



Вязание болеро крючком: схемы для начинающих бесплатно

Красивое болеро своими руками


Комментарии:

Оставить комментарий