Новости
» » » Американский бантик из репсовых лент

Американский бантик из репсовых лент для юных модниц 

Изготовить американский бантик из репсовых лент своими руками – одно наслаждение! Такого рода украшение всегда смотрится очень пышно и изысканно, имея всевозможные причудливые завитки.

Бантик можно делать из лент разных оттенков. Даже если на вид структура такого украшения кажется сложной, то на практике – все очень просто. У опытной мастерицы уйдет около получаса на его изготовление, а у новичка в этом деле – около часа.

Структура бантика представляет собой структурную модель из разных видов бантов, имеющих различные формы и размеры. Основным в этом процессе считается грамотно скомплектованные и соединенные основы. Для достижения безупречного результата желательно использовать одну или две ленточки с узорами, а другие взять без рисунка.

Мастер класс 

Для того, чтобы приступить к работе над процессом изготовления описываемого украшения, требуется подготовить необходимые материалы и инструменты:

Бледно-розовая лента в горошек, длиной 500 мм, шириной 25 мм;

Темно-розовая лента в горошек, длиной 400 мм, шириной 25 мм;

Белая лента – две штуки, каждая длиной 300 мм, шириной 10 мм;

Розовая лента – две штуки, каждая длиной 270 мм, шириной 10 мм;

Бледно-розовая лента в горошек – три штуки, каждая длиной 130 мм, шириной 25 мм;

Темно-розовая лента в горошек – две штуки, каждая длиной 130 мм, шириной 25 мм;

Белая лента – две штуки, длиной 130 мм, шириной 25 мм;

Нитки и иголка;

Клей сильной фиксации;

Булавки;

Ножницы;

Спички (зажигалка);

Резинка для волос;

Стразы или бусинки.

Вначале необходимо приготовить ленточки, обрезав их до нужной длины. Затем с помощью зажигалки или спичек нужно опалить места срезов во избежание осыпания нитей ткани.

Далее необходимо взять пару самых длинных лент – бледно-розовую в горошек и темно-розовую в горошек. Сложить их в форме восьмерки: на центр ленточки положить края и закрепить их булавкой.

Далее края восьмерок нужно сложить в центр, делая небольшие наложения друг на друга, и снова скрепить их булавкой.

Следующий шаг. Необходимо руками прошить получившийся бантик и стянуть его. Для того, чтобы он держался лучше, можно не укорачивать нитку, а еще обмотать в несколько слоев вокруг. После данных действий должно выйти два бантика.

Далее нужно взять четыре самые узенькие ленточки – белые и розовые, шириной 10 мм. Затем взяв за края сложить их к центру, как показано на фото. Должно выйти что-то похожее на петли. Потом закрепить булавками.

Далее получившиеся петли необходимо положить друг на друга и прошить ручным способом или же склеить. Таким образом, получились еще два бантика.

На следующем этапе уже можно приступить к работе с коротенькими ленточками. Для начала нужно обрезать их концы под углом, чтобы образовался «ласточкин хвост». И сразу же опалить места среза.

Далее сложить ленточки в любой последовательности – как нравится. Строго по центру прошить и стянуть. Затем необходимо по месту сборки обмотать 2-3 раза нитью. Это будет основанием бантика.

Теперь, когда все заготовки выполнены, следует приступить к формированию бантика. Для этого на основание положить бледно-розовые бантики, вначале из тоненьких лент, затем в горошек, расправить.

Затем положить белый бантик из тоненьких ленточек и бантик темно-розового оттенка в горошек. Далее все бантики необходимо пришить к основе и для крепости обмотать ниткой, закрепить.

Следующий шаг – перевернуть бантик и приклеить или пришить небольшую резинку для волос.

Далее необходимо закрыть место со швом. Для этого нужно обмотать вокруг шва и резинки узкой ленточкой таким образом, чтобы конец ленточки оказался с лицевой стороны. Закрепить его капелькой клея.

Приклеить к серединке бусинку или стразик. Оригинальное украшение для модниц готово!

Бантики для самых маленьких

Для юных леди также можно соорудить неповторимые миниатюрные аксессуары.

Для этого из репсовой ленточки сформировать основу. Далее зафиксировать основу зажимом и сделать несколько стежков по центру. С помощью ленты контрастного оттенка сформировать восьмерку и положить сверху. Также зафиксировать все стежками.

Обмотать по центру ниткой для формирования бантика со складочками.

 

Далее можно перейти к декорированию американского бантика из репсовых ленточек. Из маленького кусочка ленточки сделать узелок. Сделанным узелком украшаем серединку бантика. С его же помощью закроется нитка, фиксирующая бант.

 

Прикрепить с помощью клея заколочку. Изделие готово!

 

Видео мастер-класс "Американский Бант" 

В ниже представленном видео мастер-классе показано, как сформировать американский бантик из репсовых лент. В современном мире данное изделие пользуется бешенной популярностью. А сами бантики выглядят довольно ярко и стильно.

Для работы над изделием нужна будет репсовая ленточка отрезками:

1 шт. длиной 500 мм и шириной 50 мм.

1шт длиной 400 мм и шириной 25 мм.

2 шт. длиной 300 мм и шириной 12-12 мм.

2 шт длиной 270 мм и шириной 10-12 мм.

7 шт. длиной 130 мм и шириной 25 мм

Украшение включает в себя большой бантик и бантики немного меньше.

А вот еще видео, как сделать американские бантики:


Комментарии:

Оставить комментарий