Новости
 » » » Юбки из старых джинсов своими руками


Юбки из старых джинсов своими руками: интересный вариант переделки

Давать вещам вторую жизнь не только интересно, но это еще и экономит бюджет. Вещи, сшитые вручную, всегда идеально сидят на фигуре, так как выкройки составляются строго по модели. В сегодняшнем материале будет подробно описано, как сшить юбки из старых джинсов своими руками с приведенными фото.

Юбка бохо с ремешком

Нам понадобится:

- Старые джинсы,

- Лоскуты тканей,

- Булавки.

Для ремешка:

- Пряжа,

- Ремень,

- Клей Момент.

Сначала отрезаем от джинов низ, в итоге получилась коротенькая юбочка. Так как модель будет солнце, тогда берем длину от пола до низа изделия + ее радиус по срезу снизу и умножаем на 2. Образовалось полотнище 130х130 см. Теперь основной материал режем на квадратики, складываем квадрат с полоской материи иного оттенка лицевыми зонами наверх и крепим булавками. Свободно делаем две строчки и загибаем произвольно. Теперь обрезаем излишки материи, отступив один сантиметр от шва (лоскуты лучше не выкидывать, они могут пригодиться, чтобы подшить лоскуты в дальнейшем).

Юбочка в этом примере с двойной отстрочкой, поэтому продолжаем работу, не меняя стиля. Делаем подгиб припуска поровну внутрь и фиксируем булавочками. С изнанки вырезаем лоскут, находящийся изнутри между строчек, оставив около 0,7 мм. Далее прошиваем швы зигзагом.

Берем полосу следующего оттенка и совершаем все аналогично: подкалываем, выполняем пару свободных волнистых строчек, на внешней части обрезаем лишнее снаружи швов, загибаем срезы внутрь и делаем прострочку в край. На внутренней части вырезаем середку между строчек и прошиваем зигзагом.

Делать повторы можно любое количество раз, располагая ленточки материи под разным уклоном и прострачивая разные кривые до тех пор, пока квадрат не будет внешне выглядеть лоскутным.

Так как использовались квадраты 50 см, в итоге должно получиться полотно 130х130 см, получается необходимо девять квадратиков, при запасе на пошив в целое полотно.

Теперь можно объединить их вместе полосками или собрать внахлест, как в этом примере.

Берем квадратик и располагаем сверху другого на 6-7сантиметров, прикалываем, прорисовываем черту, делаем строчку (при сборке одну) и затем, как до этого: обрезаем на внешней части с припуском, подгибаем, отстрачиваем. На внутренней зоне убираем лишнее и прорабатываем зигзагом. Объединяем поэтапно квадраты в целое полотнище и начинаем сшивать юбочку.

В середине вырезаем кружок. Для выкраивания солнца фиксируем нить необходимой длины и размечаем мелком по нити, как циркулем. Теперь обрезаем по линии мела, прикалываем внешними зонами внутренний срез кружка нижней юбки с нижним срезом джинсовой. Страчиваем, выворачиваем и делаем отделочную строчку.

Можно теперь увлажнить и оставить отвисать. Но по сути, в этой модели много строчек и можно этого не делать, не боясь за отвисший подол.

Теперь осталось выполнить оборку и пришить ажуры в пару слоев, а также оборку к низу юбочки, сделав складки. Если ажуры толстые, то пришивать следует пониже, чтобы при выполнении складочек на оборке, они располагались пониже шва и не делали его толстым.

На участке объединения низа юбки с джинсами нашиваем тесемки, а кармашки можно задекорировать кружевным материалом.

Юбочка готова, теперь можно изготовить к ней подходящий и стильный ремешок. Он изготавливается очень просто и быстро, его можно надевать не только с этой юбочкой.

Ремешок

Берем ненужный ремень и лентовую пряжу, желательно, в подходящей цветовой гамме с юбкой. Аккуратно убираем пряжку, при необходимости делаем ремень короче и протыкаем новые дырочки по фигуре.

Разрезаем пряжу на одинаковые отрезки в 5 сантиметров и фиксируем клеем, задекорировав участок среза. Приклеиваем хвостик нитки и делаем уплотненную обмотку на промазанный клеем ремешок. Из обрезков выполняем бахрому-махрушки, все так же нанося клей на ремешок. Затем берем краску и обрабатываем ремешок, чтобы он смотрелся винтажно и стильно.

Легкие способы пошива

Отрезаем брючины до необходимой длины, позади углы брючин подгибаем и под них подкладываем джинс. Теперь пришиваем его к основанию юбочки. С передней части уголок раполагается методом наложения один на другой и пришиваем лоскут материала. Юбку можно сшить не только коротенькую, но и длинную, но для этого нужен побольше отрезок.

Позади уголки можно не подгибать, а вставку можно сделать из любой ткани и даже с узором. Если в задумке юбочка с рюшами, то необходимо приготовить пару полосок материала – одна длиннее другой и шириной в пару раз больше подола юбочки. Зашиваем их в кружок и присбариваем их вручную или на машинке. Закалываем на внутренней части денима и прошиваем.

Приятного творчества и красивых юбочек!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий