Новости
» » » Мастер класс по юбке туту своими руками

Мастер-класс по юбке туту своими руками с подробными пояснениями

Очень оригинально смотрится юбочка, сделанная в таком стиле. Она подходит не только для ребенка, но и для девушки. Их делают с атласной лентой. Очень красиво смотрится такая юбочка на фото, сделанном на фоне природы. В этой статье мы предлагаем вам мастер-класс по юбке туту своими руками, на видео в конце статьи можно будет уидеть весь процесс изготовления этой вещицы.

Расчет материи 

Расчет делаем, исходя из ширины материла 300 см.

Рассчитываем обхват таза (например, 80 см). Число полосочек = обхвату таза. В приведенном образце полос 80 штук (1см=1 полосочке). Ширина полоски около 15 см, длина юбки например, 50 см, длина полоски = длине изделия *2. В приведенном образце полоска материала 1 м (50 см длина изделия*2=1 м).

Полоски следует нарезать перпендикулярно черте отреза материи, т.к. ткани имеют не одинаковую растяжку по сторонам. Длина отреза материи = длине полоски 1 м. Из одного отрезка выходит 20 полос: 3 м (ширина)/15 см (ширина полоски)=20 шт.

Получается из одного отрезка 100*300 образуется 20 полосок. В этом примере 80 шт, получается 80/20, необходимо 4 м материи.

На следующем примере обхват таза = 74 см, длина изделия 60 см.

Число полосок = 74.

Длина полоски = 60*2=1,2 м.

Ширина полоски 15 см.

Расчет: отрезок материи 120*300, определяем число полосок в отрезке: 300/15=20.

Расчет отрезков: 74/20=3,7.

Округляем в большую сторону до целой цифры = 4 м.

Исходя из расчета, потребуется 4 отрезка величиной 120*300, в результате размер материи получается 480*300, где 480 образовалось из умножения длины материи (120 см) на 4.

Бесшовная юбка туту из тюли

Нам понадобятся ленты из атласа около 2 м, тюль.

Нарезаем полоски тюли. Для определения размера умножаем длину готовой юбочки на 2. Нарезаем тюль на равные полоски. Полоску обвязываем вокруг ленты, немного отступив от краешка последней, эти края в дальнейшем будут бантиками. Тянем петлю до упора и делаем повтор с оставшимися полосками. Заполняем пустоты в зоне талии. Затем располагаем изделие на поверхности и отрезаем все неровности.

Туту с большими оборками (на ребенка 2-3лет)

Нам понадобится:

- Ткань, например, органза.

- Швейная машинка.

- Широкая резинка.

- Лента.

Берем органзу и отрезаем 2х1,5 м, разрезаем ее на 5 полосок по 40 см. Подрубаем ткань, чтобы она не сыпалась, проделать это можно частым оверлоком или подогнуть и строчить машинным швом.

Сшиваем все детали в одну полоску. Измеряем обхват талии + несколько см на шов, отрезаем кусок резинки и делаем узелок на 1 хвостике. Располагаем резинку по стороне ленты, сгибаем грань материи сверху нее и прострачиваем без резинки. Не доходя до противоположного хвостика резинки 2 см, строчим. Тянем резинку, перемещая ее вперед, сгибаем сторону и строчим. В результате место строчки соберется.

Идем к концу ленточки, двигая резиночку и прошиваем материю. Узелок не будет давать материалу ускользнуть, и он соберется в плотные складочки. У конца ленты прошиваем ее кончик к началу и отрезаем узелок, расправляя складочки.

Лоскутная юбка на сетке

Нам понадобится:

- Любая ткань,

- Плетеная сетка,

- Широкая резинка,

Нарезаем побольше полос. Привязываем полосы к базе, вдевая их в отверстия сетки. Как только достигаем нужной длины, отрезаем все лишнее. Шьем по верху сетки резинку и фиксируем кончики.

Туту классика на чехле

Нам понадобится:

- Прозрачная ткань около 2 м,

- Лента шириной 10 см для пояса,

- Замок-молния и булавки.

Располагаем полоски на поверхности, вручную делаем складочки и прикалываем. При обработке отдельно каждого яруса на выходе будет большая пышность изделия, при нежелательной большой пышности укладываем ярусы один на другой и сразу на всех делаем складки. От края отступаем 2 см и строчим по длине каждой полосы для закрепления.

На машинке, настроенной на макси шов в длину, идем наметкой поверх строчки, нитку не фиксируем, ее кончики будут нужны для стягиваниия ткани в будущем. После прострочки всех лент, стягиваем материал наметочной ниткой, ее размер в стянутом виде больше на 1 см обхвата талии.

Подшиваем все ленточки на полосу подкладки, длина равна обхвату талии, ширина 8 см. Пристрачиваем нижний ярус к нижнему краю полосы, потом поэтапно пришиваем остальные ярусы. Кромки с боков лент выступают за подкладку примерно на 5 мм с каждой части. Шьем одноярусную юбку-чехол из плотной подкладки того же цвета и крепим замок.

Отрезаем ленту подлиннее собранных полос, складываем 2 раза и утюжим. Собираем их в стопочку и вкладываем в сложенную ленту. Прострачиваем все сложенное по длине, чтобы в итоге подкладка и швы замаскировались. Теперь шьем ленту и материал к чехлу, оставляя непрошитым примерно 1 см с части сзади юбки над замком. Фиксируем крючок к непрошитому месту ленты.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий