Новости
 » » » Юбка из органзы своими руками


Юбка из органзы своими руками: мастер-класс по шитью

Это очень элегантное изделие, которое, несомненно, должно присутствовать в гардеробе каждой женщины. Такие вещи могут быть разнообразных оттенков и моделей, благодаря применению материала разной плотности и цвета. Так с чем носить такие юбочки? И как сшить самостоятельно? Именно о том, как сшить юбку из органзы своими руками, и будет этот мастер-класс.

Пышные и расклешенные юбки

Очень стильно, элегантно и эффектно смотрится юбка–солнышко. Воздушность такой юбочки воплощает классику. К ней идеально подойдут маечки и рубашка. Очень интересна модель юбка-пачка, она смотрится очень эффектно. Такая юбочка идеально держит форму, но с такой вещью лучше одевать обтягивающий верх и не очень яркую обувь, так как в таком стиле все-таки выделить необходимо именно юбку.

Юбка мини

Такая длина создает неповторимый и легкий стиль. К ней хорошо подходит полупрозрачная блузка из х/б либо трикотаж. Так же великолепно смотрятся топы. Неповторимый образ создаст мини-юбка из органзы и коротенькой до талии кофточкой.

Юбка до пола

Такие модели зачастую надеваются на всякие праздники. Они очень нарядные и яркие, выделяют из толпы. Также такие модели считаются универсальными, они сидят красиво на любой фигуре. Юбочка красиво смотрится с шелковой или шифоновой блузкой – этот стиль идеален для вечеринок. Если хочется надевать такую юбку каждый день, то хорошо смотрится образ с трикотажным пуловером. Если надеть обычную майку, то можно попробовать стиль гранж.

С чем носить?

Юбка из органзы идеально подходит для торжественных случаев, но также ее можно носить и ежедневно. При этом основа – это гармоничный стиль, чтобы все элементы отлично дополняли образ в целом.

Для пышной юбочки лучше выбрать обычный верх, не стоит подбирать много декора. Большие детали в виде воланов, сборок здесь не будут смотреться.

Есть главный принцип – объем юбки зависит от того, что вы наденете на верх. При большой пышности низа, идет скромнее верх.

Для того, чтобы создать образ, где внимание уделено юбке, необходимо тщательно выбрать аксессуары, они придадут завершенность образу в целом. Например, если создается дерзкий образ, тогда надевается кожаный ремень и оригинальная шляпка.

Обувь подбирается для каждого стиля своя, но все же предпочтение отдается обуви на каблучках. К такой юбке подходят как сапожки, так и элегантные туфельки с босоножками.

Коротенькая юбка хорошо сидит с ботильонами или туфельками. Как летний вариант, хорошо идут сандалии или закрытые балетки.

Пошив юбки

Акцент идет на подкладке, она видна из-за прозрачности материала.

Пышность изделия зависит от размера подкладки, она делается либо отдельно, либо пришивается.

Отдельный подклад имеет свои преимущества, его можно надевать под другие изделия, и отдельной выкройки для него не требуется.

Для пошива подкладки потребуется резинка, она фиксируется к ткани. Для пышности следует затянуть резинку и потом складывать ткань волнами и складками, а затем подшивать.

Несъемная подкладка шьется аналогично, но она пришивается к органзе, но тогда нужно заранее сложить ткань складками. При пошиве нужно обязательно проработать все краешки материла.

Если нужна юбка без боковых швов, тогда потребуется ткани в два раза больше, то есть она оборачивается пару раз вокруг бедер.

Классическая юбка

Нам понадобится:

- Органза. Для расчетов отреза снимаем мерки с обхвата талии, умножаем на 4, ширина равняется длине юбки и плюс припуск на подрубку.

- Плотная ткань около 2 м.

- Лента из сатина.

- Замок-молния и крючок для застегивания.

Нарезаем на ленты и на каждой делаем складки, для пышной модели слои накладываются друг на друга и потом выполняются складки. Делаем отступ 2 см от кромки и прострачиваем прямую строчку по длине стороны всех лент отдельно для фиксирования складок. Машинку следует настроить на максимальную длину шва, прокладываем наметку над строчкой, хвостики ниток оставляем свободными для стягивания.

После прострочки всех полосок, стягиваем ткань наметочными нитками.

Пришиваем ленточки на полоску подкладки, длина равна обхвату талии, ширина 8 см. Прострачиваем нижний ярус к нижнему краю полосы и поэтапно шьем все остальные ярусы. Кромки сбоку идут, как ткань подкладки около 5 см с каждой части.

Теперь шьем юбку-чехол в один слой из плотной ткани и фиксируем молнию. Берем отрезок ленты по длине собранных полосок, складываем 2 раза и проутюживаем. Собираем полоски ткани и вкладываем в сложенную ленту, прострачиваем по длине и пришиваем ленту к органзе, оставив около 1 см сзади изделия над замком, фиксируем крючок с петлей.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий