Новости
» » » Журавль своими руками

Журавль своими руками из бумаги, атласных лент или из пластилина

Создание птиц из различных материалов всегда очень увлекательно и интересно. Сделать журавля своими руками очень просто, особенно в технике оригами или из пластилина, из картона или из салфетки. Можно также его сделать в технике канзаши.

Журавлик–оригами

Нам понадобится только лист бумаги квадратного формата.

Складываем квадратный лист бумаги пополам с обеих сторон, в итоге получается крестик. Теперь сгибаем по диагонали с обеих сторон, образовывается снежинка.

Переворачиваем листок и делаем двойной квадрат. Угол сверху справа соединяем с левым снизу уголком, в итоге получается треугольник. Теперь делаем разворот таким образом, чтобы оба уголка расположились по краям, а третий уголок глядел вперед. Теперь угол правее присоединяем к углу снизу и получаем квадратик. Разворачиваем в обратную сторону и и снова все повторяем.

Двойной квадратик поворачиваем на себя концами, которые разомкнуты и часть сверху с правой и левой части сгибаем к черте по диагонали. В итоге образовалось острие, смотрящее вперед, переворачиваем квадратик на обратную сторону и выполняем все то же самое.

Треугольничек сверху сгибаем сначала на себя, а потом в другую сторону, вернув его в начальную форму.

Далее разгибаем краешки и потягиваем за уголок сверху, чтобы получилась лодочка. Части сбоку сгибаем по линиям, делаем переворот обратно и повтор того же самого. Часть с двумя палочками разворачиваем к себе и берем сначала ярус сверху правее, затем левее сгибаем к середке. Получая стрелку, переворачиваем в обратную сторону и выполняем все то же самое.

Перекладываем наискосок и открываем сторонки, идентично и с обратной частью, в результате получается ракета.

Берем одну ножку и потягиваем верх на себя, а другую в обратном направлении, в итоге получается фигура, напоминающая лилию.

Разворачиваем части с боку в разные направления (побольше) - крылышки. Тянем перед к себе, и из острия на кончике образовался клювик. Тянем часть сзади, и образовался хвостик.

Журавлик из пластилина

Нам понадобится:

- Пять зубочисток.

- Пластилин различных цветов.

Лепим три блинчика из пластилина, одну делаем потолще для тельца. Обвиваем ими зубочистки и тщательно катаем, скрывая соединения. Делаем пару овальных блинов для крылышек, вставляем внутрь овала зубочистку, складываем вдвое для получения полукруга, придаем крыльям форму и рисуем на них рельеф.

Теперь делаем хохолочек, клювик и лапки. Для хвостика катаем тонкий цилиндр, разрезаем его на две части, загибаем вдвое и соединяем все детали для получения цельной фигурки.

Журавлик в технике модульное оригами

Нам понадобится:

- Бумага двух цветов,

- Красная бумага для клюва,

Делаем 199 модулей, из них 112 основным цветом, 85 вторым цветом и два модуля для клюва из красной бумаги.

Берем лист бумаги А4 и делим его на 32 части. Журавлик в полете создается не очень сложно. Все модули устанавливаются на удлиненную часть. Сборка идет с хвостика. Собираем четыре ряда (1 звено – 1 модуль. 2 звено – 2 модуля и т.д.). Далее продолжаем работать с хвостом:

5 звено – 4 мод.

6 звено – 3 мод.

7 звено – 2 мод.

Теперь делаем крылышки. Шестое и седьмое звено хвостика направляется направо, а затем налево. Далее эти ряды будут, как первый и второй для крыльев.

В первом ряду крылышка собираем 10 модулей, во втором 11 модулей. Сделав два рядочка справа, собираем столько рядков с левой части. Третье звено состоит из 23 модулей. Располагаем красных 4 и 3 модуля по центру в 4 и 5 звеньях.

Четвертый и пятые звенья дополняем налево (9+10) и направо (9+10) модулями первого основного цвета. Не забывайте вставить крайние модули пятого звена в третье и четвертое звено.

6 звено – 22 модуля.

7 звено – 23 модуля.

Крайние модули седьмого звена втыкаются в шестой и пятые звенья. Делаем крылышкам форму полукруга, для этого эффекта модули по центру втыкаем плотнее.

В восьмом звене втыкаем 4 красных модуля, два по центру и по одному с краев. Два модуля по центру начинают шейку.

Переворачиваем детали и начинаем сборку шеи, головы и клюва. Для клюва берем один модуль и складываем кончик клювика, затем соединяем измененный модуль с обычным модулем.

Теперь в кармашки втыкаем два модуля и немного сгибаем их полукругом. Соединяем голову и шею. Шея соединяется с центральными модулями.

Журавлик канзаши

Нам понадобится:

- Проволока.

- Ленты.

- Клей.

Делаем из проволоки каркас и обматываем лентой, делая клюв и голову. В середину вклеиваем лепесток 4 см, создаем перышки – острый 2 см. Вклеиваем сначала одно звено, потом второе. Рядом с середкой приклеиваем два лепесточка 3 см. Перья потемнее из ленты 2,5 см втыкаем 3 звеном. Хвост – 3 лепестка в 3 см, на обратную сторону вклеиваем основу или можно вклеить лепестки 2 см, темные 2,5.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий