Новости
» » » Как выбрать швейную машинку для домашнего использования

Как выбрать швейную машинку для домашнего использования: советы начинающим мастерицам

Для рукодельниц, которые только начинают свой путь в швейной индустрии, очень важно правильно выбрать хорошую домашнюю машинку для шитья. Конечно, тем, кто уже имеет машинку и умеет с ней работать, выбрать новую и современную машинку легче, однако тоже не всегда легко. Многие просто не знают, как выбрать швейную машинку для домашнего использования, ведь этот процесс довольно сложный и потребуются знания, для чего нужны те или иные функции. В выборе машинки главное - не смотреть на количество имеющихся функций и на цену, а выбирать ту, которая подойдет для домашнего использования в зависимости от объемов работы на ней.

Машинка является одной из самых главных помощниц для женщины, ведь не всегда есть возможность что-то зашить вручную, а уж тем более, что-то сшить. Швейная машинка в данном случае поможет разобраться с домашними хлопотами и сделает шов красивым, который не получится сделать ни одной девушке с помощью ниток и иголок.

Но выбор машинки - довольно сложный процесс, так как в этом случае придется ориентироваться на общие знания, которых часто не хватает. Перед тем, как идти в магазин за новой машинкой, нужно узнать некоторую информацию, которая поможет с выбором, и ответить на все вопросы продавца-консультанта.

Не стоит смотреть на цену машинки, так как для домашнего пользования вполне подойдет машинка средней ценовой категории, а от завышения цены качество строчки не улучшится. Конечно, дешевые машинки отличаются тем, что их качество может быть хуже, а срок использования намного меньше. Поэтому при обращении за помощью к консультанту, необходимо сразу дать понять, что нужна машинка средней цены. Относительно количества строчек, стоит сказать, что чаще всего используется несколько видов строчки - 5-7 видов, а все остальные редко или вовсе не используются. Поэтому качество и удобство машинки не зависит от количества функций.

Машинка, имеющая функцию выметывания петель, пригодится каждой хозяйке, но в данном случае придется выбрать между автоматическим режимом и ручным. Для домашнего шитья необходимо использовать режим полуавтоматического выметывания петель.

Качество шитья напрямую зависит от выбора челнока, так как старые машинки имеют вертикальный челнок, и чаще он доставляет неудобства, требует смазывания, а нитка может запутываться в процессе шитья. Поэтому многие советы говорят о том, что наиболее подходящим является горизонтальный челнок. Также стоит понимать, что челнок "двойного облегания" намного удобнее и проще, однако используется он только в промышленных машинах.

Для начинающих рукодельниц может оказаться проблемой выбор между механической и компьютерной машинкой. Второй вид машин более современный и имеет свои достоинства. Но механическая машинка больше подходит для домашнего пользования, так как количество функций и обслуживание компьютерной машинки намного больше, это не всегда удобно для девушек, которые подшивают вещи или занавески.

Также для домашнего шитья профессионалы советуют приобретать универсальную машинку, ведь специализированные нацелены на работу с определенным видом ткани и шириной. Для домашнего шитья потребуется несколько функций, которые и есть в наличии универсальных машинок.

Для более подробного описания процесса выбора машинки, можно прочитать отзывы, и узнать, какие машинки приобретают женщины и на что советуют обращать внимание при покупке домашней машинки для шитья.

Наталья:

"Долгое время не пользовалась машинкой, у меня была еще бабушкина машинка, и мне казалось, что работать на ней тяжело. Но как-то решила сесть за работу, нужно было прострочить платье, и мне понравилось с ней работать.

Несколько лет тренировалась на ней, шила, зашивала, подшивала, а потом решила купить новую модель. В магазине глаза просто разбежались, и я не знала, какую из машинок лучше выбрать. Общалась с продавцом, и он мне сказал, что выбор машинки зависит от количества работы и нужных функций. Я объяснила, что мне нужна машинка для дома, он мне посоветовал купить Brother NV-700, на тот момент она имела среднюю стоимость, а после 30 минут осматривания и прочтения информации, я решила ее купить.

Данная машинка очень компактная и хорошо выполняет свои функции, мне нравится, как для домашней швеи. Количество функций небольшое, их хватает для процесса шитья, а соотношение стоимости и качества замечательное".

Кристина:

"Моим выбором для домашнего шитья стала машинка Janome DC 3050. Я долго о ней читала, узнавала информацию, смотрела видео обзоры. И в итоге пришла в магазин, купила ее и осталась довольна. Около двух лет работаю на ней, и процесс шитья очень удобный, как и интерфейс машинки. Эта модель является представителем машинок средней стоимости, поэтому по бюджету сильно не ударит. А вот ее качество заслуживает большего".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий