Новости
» » » Вечернее платье своими руками

Вечернее платье своими руками крючком: подробное описание вязания

Вещи, сшитые вручную, всегда смотрятся стильно и эффектно. Рукодельницы шьют из разных тканей. Элегантно смотрятся фасоны из льна с вышивкой, из трикотажа, из фатина с запахом. Выкройки можно сделать за 5 минут, а вот шитье занимает побольше времени, как и вязание спицами или крючком. Есть очень интересные модели платьев, например, для беременных, для подростков или для девочки 12 лет. Сегодняшняя статья будет о том, как связать вечернее платье своими руками с подробным описанием.

Вечернее платье крючком

Нам понадобится пряжа желаемого цвета и крючок.

Набираем цепочку в 8 петель и создаем кольцо, объединяем начальную и последнюю петли цепочки, соединяем. Очередное звено провязываем вокруг колечка сбн – 16. При выполнении этого звена хвостик нитки, оставшейся от начала работы, по ходу вязания маскируется под столбцы. Для этого нитку при провязке столбцов прижимаем к колечку, вокруг которого провязываем сбн. Начальное звено орнамента провязано.

В очередном звене начинаем с 6 возд. петель из которых 3 пп, замещающие 1 ссн, еще 3 промежуточные возд. петли, потом ст1н, отступив от 3 возд.пп, 1 сбн. Меняя ст1н и 3возд. петли, провязываем 8 ст1н и оканчиваем звено соединяющей петлей.

Третье звено орнамента выполняем ст1н, начиная с 3 пп. В местах, где есть 3 возд. петли, делаем 4 ст1н, над ст1н третьего звена выполняем 1 ст1н, оканчиваем звено соединяющей петлей.

Для провязки лепесточков, из петли, которая образовалась при объединении столбцов с единым накидом в третьем звене орнамента, выполняем 9 возд. петель. Спустя 2 ст1н четвертого звена, присоединяем эти 9 возд. петлиц к работе. Далее переворачиваем, убираем нитку за крючок, вяжем 12 сбн вокруг 9 возд. петель. Опять переворачиваем работу на внешнюю часть, убираем нитку за крючок, провязываем 9 возд. петель, присоединяем соединяющей петлей к предыдущему звену через каждые три петлицы три раза, то есть в каждую четвертую.

Переворачиваем работу, во все из трех арок из 9 возд. петель провязываем петли по следующему принципу: 2 сбн – 3 ст1н – 1 возд. петля — 3 ст1н — 1 возд. петля — 3 ст1н — 1 возд. петля — 3 ст1н — 2 сбн.

Переворачиваем работу и начинаем провязывать окончательное звено лепесточка. Начиная с 5 сбн, вывязываем пико – выполняем 3 возд. петли и закрываем в той же петле, из которой начиналось вывязывание.

Над сбн и с 1н предыдущего звена делаем сбн, а над каждой возд. петлей того же предыдущего звена вывязываем пико. Один лепесточек провязан.

Для выполнения очередного лепестка, необходимо от провязанного лепесточка сделать по главному кружку пять полустолбцов. Потом начинаем выполнять лепесточек, как и до этого связанный. По такому принципу связываем четыре лепесточка. Объединяются лепестки в рисунке по ходу провязки окончательного звена, вместо одного пико. Для этого при выполнении окончательного звена второго, третьего и четвертого лепесточков орнамента следует провязать полустолбик до первого пико, а вместо самого пико продеваем петлю в начальный полустолбец до пико первоначального лепесточка орнамента и выполняем соединяющую петлю.

Теперь продолжаем провязывать окончательный ряд лепесточка по схеме. Не забывая, что объединить необходимо четвертый окончательный лепесточек орнамента с третьим до этого связанным и с первоначальным лепесточками.

Сшивание орнамента

Сшивать орнамент в единое изделие не составит никакого труда и на это не уйдет слишком много времени. При выполнении окончательного звена орнамента вместо пико на лепесточках делаем соединение петлей в пико присоединяемого орнамента.

Сборка изделия

Для изделия 44 размера при росте 165 см, длина платья 1 м, необходимо 110 узоров. Платье выполнять лучше всего сверху и постепенного добавлять по одному узору. Это делается, чтобы удобнее было примерять и удобнее определиться с длиной. Сборка идет вкруговую. Талия выполняется по принципу: узоры, которые будут в зоне талии, вяжем поменьше, за счет подмены в третьем звене узора ст1н на сбн. По такому же принципу и выполняются рукава для их сужения, если это необходимо.

Советы

- Выбирать материал, из которого будет выполняться модель нужно тщательно, так как именно с ним будет идти работа.

- Украшать вечернее платье можно бисером или пайетками, разными бусинками и стразами. Очень оригинально смотрятся жемчужные нити из камней.

- Чем больше декора на изделии, тем проще вяжется фасон. Так как при изобилии и того, и другого будет перенасыщенность, и наряд потеряет свою актуальность.

Как видно, связать платье не так уж и сложно, а когда вы наденете его, оно порадует и удивит всех гостей авторством выполнения и оригинальностью.

Приятного вам творчества!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий