Новости
» » » Обучение вязанию крючком с нуля

Обучение вязанию крючком с нуля: учимся делать накиды и столбики

Многие мечтают научиться вязать крючком, так как такой процесс расслабляет и позволяет создать множество вещей, декоративных элементов и украшений. Чтобы мастерски владеть крючком, надо сначала пройти обучение вязанию крючком с нуля, выучить специальные техники и правила вязания. Не стоит переживать, если сначала не все будет получаться так, как хочется: для получения результата необходимо каждый день тренироваться и практиковаться, чтобы через несколько недель можно было приступить к вязанию желаемой вещи. Далее рассмотрим, какие существуют правила вязания крючком, что можно связать в первую очередь, и какие существуют уроки вязания.

Для того, чтобы вязать вещи крючком, нужно выучить все имеющиеся комбинации петель, так как обычно в одном процессе вязания сочетаются несколько видов петель и техник. Не нужно сразу приступать к тяжелым схемам и браться за вязание свитера или кофты, так как учиться на этих изделиях будет тяжело, а результат все равно не получится таким, каким его хочется видеть.

Поэтому для первого своего изделия можно взять платочек или салфеточки на стол, так как они не имеют никаких сложных переходов между петлями и техниками вязания. Одну салфетку можно связать в одном стиле, для второй использовать совершенно другой метод вязания, и так далее.

Сначала нужно найти разные описания к процессу вязания, например, видео уроки и текстовые описания, чтобы было понятнее, как делать ту или иную петлю, как они провязываются, и какие виды, например, накидов, имеются. Самостоятельно без подсказок научиться вязать будет сложно и потребуется много времени, поэтому всевозможные уроки и курсы пригодятся тем, кто хочет быстро научиться вязать. Обучение вязанию крючком подойдет и детям, ведь мамы всегда с удовольствием объяснят и помогут, если что-то не получается. Также для первого вязания подойдет такой предмет одежды, как шарф, так как он имеет однородное полотно, и нет никаких резких переходов. 

Итак, первый ряд при вязании крючком обычно имеет сочетание воздушных петель и представляет собой цепочку или косичку. Для того, чтобы сделать первую петлю, нужно один конец нити загнуть и скрестить, после чего в образовавшуюся петельку продеть нитку и закрепить ее. Далее часто используется полустолбик в процессе вязания, поэтому нужно обязательно выучить, как правильно вязать в этом стиле. В образовавшуюся петлю цепочки, третью по счету, вводится крючок по направлению от себя, после чего на крючок одевается нитка и проводится через две петли, образовавшиеся на крючке.

Метод вязания столбиком без накида заключается в том, что первое действие происходит так же, как и при вязании полустолбиком, после чего нитка надевается на крючок и вытягивается получившаяся петля. После этого нитка снова надевается на крючок, но в этот раз она продевается через две петли, которые образовались на крючке.

Далее стоит научиться вязать прочный столбик, так как он часто используется при вязании каких-либо вещей. Для этого на крючок снова надевается нитка, делается цепочка, и в получившуюся по счету третью петлю нитка вводится по направлению от себя. Далее нитка снова должна оказаться на крючке, после чего нужно вытянуть петлю, и снова надеть нитку на крючок, протянув ее через образовавшиеся три петли на крючке.

После того, как вы научитесь вязать эти петли крючком, можно приступать к обучению более сложным техникам. Например, столбик с накидами используется при вязании очень часто, особенно, если нужно сделать резинку на свитере, кофте или горловине. В зависимости от того, какой высоты должно быть изделие, количество накидов для столбика увеличивается, и, соответственно, увеличивается количество петель, сделанное для получения накидов. Например, если нужно 3-4 накида, на крючок делается 3-4 накида, после чего провязывается по две петли, пока не останется одна.

Для вязания лицевой и изнаночной стороны изделия используются разные столбики - лицевые и изнаночные. Их разделение нужно для того, чтобы с изнаночной стороны все нити были крепко зафиксированы, а с лицевой стороны должны быть узоры и никаких нитей. Поэтому для вязания изнаночной стороны всегда используется другое количество петель и столбиков, нежели для вязания лицевой стороны изделия.

Обычно обучение вязанию проводится по схемам, которые также нужно выучить, ведь на них могут быть специальные обозначения, которые не будут понятны начинающей рукодельнице. Для обучения схемам можно использовать видео уроки с объяснениями, как обозначаются и делаются разные петли или столбики.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий