Новости
» » » Обувь для куклы своими руками

Обувь для куклы своими руками из разного материала: подробные инструкции

Для каждой девочки самой главной игрушкой в ее жизни является кукла. С помощью кукол они могут представлять себе взрослых людей или играть в любимую игру дочки-матери. Но имея разных кукол, каждой моднице хочется, чтобы они выглядели красиво, чтобы у них был свой гардероб и обувь. Сделать обувь для куклы своими руками может каждая мама, при этом девочки могут помогать или высказывать пожелания относительно дизайна вещей и обуви для своих кукол.

В зависимости от того, для какой куклы нужна обувь, может отличаться процесс ее изготовления, цвет и материал, из которого обувь будет сделана. Нужно запастись терпением, выбрать дизайн и найти материал для разного типа обуви на куклу, прежде чем приступать к процессу шитья.

Как знают многие девочки и их родители, куклы бывают совершенно разные, они отличаются по размеру, дизайну и цвету. Также можно поделить их на категории: куклы - пупсы, и куклы - взрослые. В качестве взрослых кукол выступают всеми любимые куклы Барби. К слову сказать, изготовление обуви для этих кукол может быть одним из самых легких процессов, так как ноги у этих кукол довольно тонкие и маленькие, можно сделать много обуви, используя малое количество материала.

Но в том, что куклы имеют небольшие ножки, есть и свои минусы. Например, снять замеры с таких ног будет тяжело, так как они тонкие и небольшие по диаметру. Но в зависимости от типа обуви, можно и не снимать замеры, а сделать обувь "на глаз". Обувь на таких кукол продается и в магазине, поэтому по необходимости можно приобрести их там, если нет времени или материала для самостоятельного изготовления. На примере изготовления туфель для этой куклы можно научиться делать и другие виды обуви.

Для туфель нужно взять небольшой кусочек ткани, обработанный герметиком, и кусочки дерева для каблуков. Сначала из ткани нужно вырезать стельку, носочек и задник с каблуком. Далее стельку нужно приклеить на картон и подогнать ее под размер ноги куклы. К подошве нужно приклеить задник и носок, а далее каблук к низу подошвы, после чего лишнюю ткань стельки нужно обрезать и пришить к каждой туфле резинки и бусинки, которые будут выполнять роль застежек. Таким образом, туфли готовы, и их можно использовать после высыхания клея.

Практически все туфли могут изготавливаться в таком стиле, можно менять цвет и носочек, тем самым, будет казаться, что это совершенно разные туфли.

Важную роль в изготовлении туфель играют выкройки. Выкройка даст понять, какое количество материала уйдет на изготовление туфель. Поэтому, прежде чем вырезать стельки и все элементы туфель, босоножек, нужно сделать выкройку для каждого элемента, и перенести нужные размеры на ткань и картон.

Обувь для куклы Большеножки сделать довольно легко, процесс изготовления очень похож на изготовление детской обуви. Единственное отличие - ноги Большеножек нестандартные, они имеют широкий носок и узкий задник, поэтому при изготовлении выкроек нужно учитывать этот факт и снимать правильно замеры.

Так как куклы с большими ногами изготавливаются из ткани, туфли и обувь для них также можно делать из ткани, например, из фетра или кожи. В качестве обуви можно сделать босоножки, туфли без каблуков, кроссовки и кеды, при этом использовать можно только одну схему для разных видов обуви.

Чтобы снять мерки, не обязательно измерять и переносить значения на ткань, можно сделать слепок ноги из папье-маше, после чего по этому слепку делать обувь и в процессе изготовления примерять ее на кукол.

Одной из наиболее милых и смешных кукол является кукла Тильда, сделать на нее обувь просто, потому как ноги у них небольшие и мягкие. Поэтому обувь на каблуках им не нужна, лучше делать туфли и кроссовки из ткани. Таким образом, можно изготавливать обувь из фоамирана, потому что он довольно легкий, а делать из него обувь нужно с помощью утюга.

Фоамиран представляет собой необычный тип ткани, который в холодном состоянии твердый, а в нагретом состоянии может менять форму и поддаваться формированию с помощью рук или других предметов. Для того, чтобы сделать такую обувь, можно сделать слепок ноги куклы, по которому далее будет делаться обувь.

Для лучшего понимания процесса изготовления туфель и обуви для куклы, можно посмотреть видео, где показан весь процесс от начала и до конца.

Также можно связать обувь крючком. Конечно, такую обувь легче вязать на большие ножки, и в основном это будут тапки или босоножки, но данный способ понравится тем, кто умеет вязать. Мастер-класс на тему вязания подойдет и тот, который предназначен для вязания обуви на детей или взрослых, просто в процессе нужно подставлять параметры ноги куклы.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий