Новости
» » » Детские носки тапочки

Детские носки-тапочки: как связать своими руками

Детские ножки всегда должны находиться в тепле, особенно в период похолоданий и зимы. В домашних условиях детям обычно надевают носки или тапочки, чтобы ноги не были холодными и ребенок не простужался. Но есть специальные детские носки-тапочки, которые сочетают в себе два вида утепления - тапочки и носки, их легко надевать, удобно носить, и ноги всегда будут теплыми. В таких носочках можно бегать по дому и залезать на кровать, таким образом, ребенок не будет постоянно снимать и надевать тапочки. Для детского сада такой предмет гардероба подойдет, как нельзя лучше, так как носочки надеваются на колготы, а также в них можно спать. Далее рассмотрим, какие бывают варианты носков-тапочек и как их можно связать.

Домашние носки-тапки называются еще носками с подошвой. Если посмотреть фото таких носочков, можно увидеть, что внизу, где должна находиться стопа ноги, есть подошва, но она очень мягкая и удобная, обычно повторяет все движения ноги ребенка. Такая подошва не похожа на подошву обуви для улицы, она делается из мягкого материала.

Чтобы сделать такие тапочки для дома, нужно вооружиться специальными схемами с описанием процесса вязания и подсказками, как лучше сделать подошву и как сделать цельные носочки из ниток и подошвы.

Обычно такие изделия вяжутся спицами, это особенно удобно для тех, кто только начинает работать с пряжей и познает азы вязания.

Для самостоятельного изготовления носочков с подошвой нужно подготовить пряжу (лучше теплую), материал для подошвы, например, искусственную кожу или замшу, и нитки для отделки. Также для процесса вязания нужны спицы: для носков потребуется 5 спиц, при этом четыре из них будут держать петли, а одной нужно работать. Перед тем, как приступать к вязанию, нужно придумать или выбрать узор для носков, после чего найти схему, которая подскажет, как сделать этот узор на носках.

С самого начала вяжется круговая резинка, которая будет находиться на голени. Для удобства и комфорта нужно связать резинку 2*2, после чего приступать к основному процессу вязания. После того, как резинка связана, можно приступать к вязанию голенища и пятки, при этом пятка будет выделяться, чтобы было удобнее надевать носки.

После этого из кожи нужно вырезать две стельки по размеру ноги и две полоски другого цвета из искусственной кожи. С помощью машинки две полоски пришиваются к стелькам и далее обрабатываются швом зигзаг или козлик, таким образом они пришиваются к основной части носка.

Для маленьких детей носочки можно не вязать, им подойдут пинетки. В таком случае вязание проходит так же, как и в случае с носками, но подошва не делается отдельно, она просто вставляется внутрь пинеток. Сначала вяжется резинка, после этого переход к пятке и стопе. И когда вся пинетка связана, внутрь можно положить утеплитель. Конечно, подошва пинеток будет отличаться от всей основной части, так как она должна быть прочной.

Вязание должно быть довольно плотным, чтобы стопа не растянулась и не порвалась. Перед тем, как вязать, нужно измерить все параметры ножки и добавить несколько сантиметров, так как после вставки утеплителя пинетка может стать меньше, и ребенку будет неудобно.

Цвета пинеток можно выбирать разные, как и дизайн. Например, можно сделать их в виде носочков или в виде кед, также часто детские носочки делаются в виде ботинок, а сверху вставляются шнурки.

Такой вид утеплителя для ножек, как следки, вяжутся двумя способами, с помощью спиц и крючком. Вы можете выбирать инструменты на свое усмотрение, но всегда нужно помнить, что крючок вяжет более широкими петлями, чем спицы. Такие мини-носочки используются дома или в садике, их легко надевать, и они больше подходят для весны и осени, когда не очень холодно. Так как низкие носочки не покрывают всю часть ноги, зимой в них может быть холодно. Цветовые варианты в данном случае также могут меняться, особенно, если говорить о цветах для девочек и мальчиков. Мамы могут подбирать темные или светлые цвета, а также вязать носочки с каким-либо узором.

Для более взрослых детей подойдут мокасины, так как они удобные и стильные. Вязать такой вид обуви можно не только для домашнего использования, но и для улицы в летнюю погоду. Принцип вязания не слишком отличается от носков с подошвой, но в данном случае нужно найти материал для подошвы, так как кожа и другой тонкий материал не подойдут.

Чтобы был понятен весь процесс работы, лучше всего посмотреть видео уроки, где опытные мастерицы пошагово показывают все секреты вязания таких домашних тапочек. Ниже в статье вы можете познакомиться с такими мастер-классами.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий