Новогодние идеи своими руками: украшения и игрушки из полимерной глины, бумаги, в технике канзаши, фото и видео
 » » » Новогодние идеи своими руками


Новогодние идеи своими руками для декора вашего дома: пошаговые МК с фото и видео-уроками

В канун новогодних праздников всегда хочется что-нибудь сотворить чудесное и интересное, особенно по украшению дома или елочки, чтобы все смотрелось оригинально и празднично. Для детей всегда очень весело готовиться к таким мероприятиям. Украшения можно делать из разных материалов: можно связать крючком ажурные снежинки, очень интересны идеи декупажа, например, той же бутылки шампанского. Даже из бумаги делаются пышные гирлянды, которые можно подвесить к потолку или на стены. Игрушки из полимерной глины  или из лент в технике канзаши будут настоящими новогодними шедеврами. В сегодняшнем мастер-классе мы расскажем, что можно сделать своими руками: новогодние идеи понравятся и взрослым, и детям!

Снежинка крючком

Нам понадобится:

- Нитки белого цвета (интереснее будет смотреться, если они будут с серебреным люрексом).

- Крючок, соответствующий ниткам.

Вязать снежинку очень легко, орнамент состоит из групп простых мотивов, для удобства лучше нарисовать схему будущей снежинки.

Сначала делаем кольцо из возд.п. и из него вяжем по кругу одно звено за другим. Кольцо делаем из возд.п при помощи соедин.ст, он объединяет начало и конец цепочки. Потом по окончанию каждого звена по кругу сделаем 1 сс для его завершения.

Провязываем кольцо 1 звено, оно имеет ст1Н и возд.п. Вывязываем в начале звена 3 воз.п.п. и 3 ст1н, потом делаем арку из 3 возд.п и опять 4 ст1н в кольцо. Этим методом вяжем по кругу, пока через кольцо не будет сделано шесть мотивов из 4 ст1н, между которыми идут арки в 3 возд.п.

Из 3-й петли цепочки из 3 возд.п предыдущего звена выполняем цепочку из 3 возд.п. Затем провязываем три неполных ст1н из верхушек ст1н предыдущего ряда. От каждого столбца на крючке в итоге остается по одной петле.

Теперь выполняем накид и тянем нитку сразу сквозь все петли на крючке. Вяжем арку из шести возд.п, 1 ст1н в арку из 3 возд.п, опять 6 возд.п и 4 ст1н с одной верхушкой над очередным мотивом из 4 ст1н предыдущего ряда. По окончанию ряда вместо арки из 6 воз.п, выполняем ст3н.

Делаем в арку из 6 возд.п – два стбн, 3 ст1н, 3 ст2н, арка из 8 возд.п, 3 ст2н, 3 ст1н, 2 возд.п. Теперь делаем повтор по круговой, в результате образуется 6 арок из возд.п.

Окончательное звено представляет собой стбн с трилистниками в верхушке и над ст1н предыдущего звена. Трилистник выполняется по принципу – 2 возд.п, 1 пышный столбец во вторую петлю от крючка, две возд.п, 1 сс в эту же петлю. Делаем повтор еще пару раз. Такие же трилистники вывязываем над ст1н предыдущего звена.

Провязанной снежинке придем форму, для этого увлажняем ее водой и проглаживаем утюгом через марлю или ситец.

Дедушка Мороз и Снегурочка из полимерной глины

Нам понадобится:

- Полимерная глина: красная, белая, коричневая, голубая.

- Гель.

- Кисть.

- Пастель розового цвета.

- Игла утолщенная.

- Лезвие.

- Зубочистка.

- Краски по желанию, лучше выбрать акриловые

Дедушка Мороз

Скатываем два шарика из коричневой глины, приплющиваем с одного конца и формируем форму валенок. Теперь берем красную глину и лепим большой шарик для туловища изделия, пару маленьких красных шариков лепим для рукавичек. Два цилиндра для ручек и конусную шапочку.

Смешиваем побольше белой глины с малым количеством красной, для получения очень светлого оттенка розового цвета. Скатываем из нее шарик для головы и маленький для носика. Из коричневой глины вылепливаем пару глаз.

Промазывая гелем, соединяем все детали. Для устойчивости втыкаем зубочистку в тело и сверху насаживаем голову. В голове, в точках для глазок, делаем маленькие углубления, попутно проделывая зубочисткой морщинки. Аналогично делаем складочки и на колпачке.

Вылепливаем из глины белого цвета бороду, усы и бровки. Теперь берем зубочистку или иголку и вырисовываем на них рельеф и фактуру. Катаем ровные колбаски из этой же глины, которые потом будут меховым декором для шапочки и шубки.

Фиксируем на лице бровки, усы и бороду, располагая все на своих местах, не забывая зафиксировать и декор для одежды, и помпон на шапку, так же сделав на нем фактуру.

Теперь запекаем фигуру примерно 30 минут и после ее остывания наносим на щечки и нос пастель.

Снегурочка

Лепим из голубой глины сапожки, платье с рукавами, оно же тельце, варежки и шапочку с углублением. Теперь из белой глины лепим шарик для лица и из синей глины лепим глазки.

Смазываем гелем, объединяя все элементы, а шапочку одеваем на шарик-голову. Делаем ямки для глазок и фиксируем их. Теперь катаем опушку на пальто и шапочку из белой глины, иглой рисуем фактуру. Далее ставим запекаться на 30 минут, а потом, когда все остынет, дорисовываем носик и ротик.

По желанию можно разрисовать рисунки на одежде, например, снежинки.

Приятного вам творчества!

Видео по теме статьи



Учимся вырезать снежинки из бумаги



Как сделать красивые снежинки



Как сделать красивые новогодние снежинки



Как сделать оригинальные елочные игрушки своими руками



Интересные идеи украшений к Новому Году



Интересные идеи украшения бутылок шампанского на свадьбу



Как сделать красивые и оригинальные свадебные бутылки шампанского в технике декупаж



Черно белое

Большая коллекция для декупажа


Комментарии:

Оставить комментарий