Новости
» » » Новогодние игрушки из шишек

Новогодние игрушки из шишек: делаем звезду, ежиков и куклу своими руками

Делать разные поделки из шишек не составляет никакого труда, они сами по себе выглядят красиво и излучают приятный аромат елок. В Новый год большинство людей украшают елку, а игрушки, сделанные вручную, всегда намного оригинальнее купленных. В сегодняшнем мастер-классе будет показано, как изготовить новогодние игрушки из шишек с предоставленными фото и описанием процесса работы.

Подготовка материала

Опавшие шишки бывают в закрытом виде, но они могут открыться, и тогда они могут не подойти для творчества. Чтобы шишка не раскрывалась, ее выдерживают в посуде со столярным клеем примерно 30 сек. Если нужна открытая шишка, то можно сварить их 30 мин и затем просушить на батарее или пожарить 2 часа в духовке. Если необходимо изменить форму шишки, то ее надо вымочить в воде и перевязать ниткой. Для красивого отбеливания шишки, замачиваем их на 5 часов в отбеливателе с водой (1:1), промываем и просушиваем.

Звезда из шишек

Нам понадобится:

- Шишки,

- Проволока,

- Ленты.

Отрезаем от проволоки 5 равных отрезков и скручиваем в пятиконечник. На эти отрезки начинаем нанизывать шишки, собирая в композицию. Загибаем его и обматываем лентой.

Новогодние ежики

Нам понадобится:

- 2 втулки туалетной бумаги.

- Несколько еловых шишечек.

- Вата или диски из нее.

- Смесь папье-маше.

- Краски акриловые.

- Лак с блестками бесцветный.

- Клей ПВА.

- Зубочистки.

- Клей Титан.

- Пластика.

- Прочные нитки.

Сначала делаем небольшие надрезы с 1ч рулона и сгибаем их, но не до конца, оставляя как-бы купол. Теперь берем вату или диски, мажем их с одной стороны ПВА, располагаем на куполе и приглаживаем. В середку втыкаем зубочистку, потом ее уберем и в эту дырочку воткнем петлицу.

Теперь берем шишки, разбираем по чешуйкам и делаем ежику иголочки. Берем клей Титан и, начиная с низа игрушки, обклеиваем чешуйками ежика. Чтобы игрушка смотрелась красиво, обклеивать необходимо рядами. Если во время приклеивания клей растекся за иголки, ничего страшного, после его высыхания это не будет заметно.

Для тельца и мордочки понадобится смесь папье-маше. Смесью замазываем втулку, попутно формируя носик. Когда все высохнет, приклеиваем лапки, вырезанные из картона, и опять промазываем смесью папье-маше. Теперь ждем, когда все просохнет, чтобы ускорить этот процесс, можно расположить ежика на батарее.

После просушки ежика, приступаем к покраске. Лапки и туловище окрашиваем в светлые тона, а сами лапочки и мордашку в более темные. Иголочки можно прокрасить в золотистый цвет и сверху губкой нанести белый оттенок, как имитация снега.

Теперь берем пластику и делаем глазки и круглый носик, далее делаем ножки и для декорации можно сделать грибочек. Далее берем прочную нитку и вставляем в ножки, завязывая сверху, в итоге получается одна веревочка на двух ножках.

Грибочек прокрашиваем в соответствующие цвета и после высыхания краски наклеиваем на иголочки.

Теперь разрисовываем мордочку, рисуя зрачки и прокрашивая темной краской круглый носик и ножки. Когда все просохнет, складываем нитку с ножками и просунув в дырочку сверху ежика просовываем бусинку через нить и фиксируем клеем. Внутри ежика можно сделать колокольчик.

На последнем этапе покрываем в некоторых местах лаком с блестками и игрушка готова. Второй ежик делается аналогично.

Новогодняя кукла из шишки

Нам понадобится:

- Нитки мулине для волос и для подвешивания.

- Шишка елочная.

- Дождик.

- 2 бусины.

- Пластика.

- Клей Титан.

- Акриловые краски.

- Тонкая тесьма.

- Золотистая прочная нитка.

- Бесцветный лак для ногтей с блестками.

Для начала берем шишку и прокрашиваем красками - будет тельце куклы. После высыхания наносим в некоторых местах блестки и опять оставляем сушиться.

Теперь берем пластику и скатываем кружок, заранее продев сквозь него нитку для подвешивания игрушки на елку. При помощи клея приклеиваем этот кружок к тупому основанию шишки, это будет голова игрушки. Прокрашиваем голову и оставляем сохнуть.

Теперь берем нитки мулине и заплетаем две косички, смотрящие в разные стороны, чтобы косы не расплелись, завязываем бантики из тонкой тесемки на концах. Фиксируем клеем прическу к голове и ждем, когда клей высохнет.

Теперь берем краски и рисуем кукле глазки, ротик и носик, можно нарисовать неяркие румяна.

Продеваем две бусины сквозь золотистую веревочку и завязываем на концах узелки, чтобы бусинки не слетали.

Для платья берем дождик и наклеиваем к шее, в итоге он спускается немного по шишке, чем больше дождика наклеено, тем пышнее будет платье. Поверх дождика на шее из золотистой ниточки завязываем бантик.

Приятного творчества!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий