Новости
» » » Шарф с рукавами

Шарф с рукавами, связанный спицами: подробное описание и МК с фото и видео

Вязать вещи для себя или своих близких всегда очень интересно, особенно когда они готовы и наступает момент примерки. В сегодняшнем материале будет рассмотрено, как связать спицами шарф с рукавами, приведенные схемы и фото помогут разобраться в технике вязания.

Шарф с рукавами (узор мох)

Нам понадобится:

- Пряжа,

- Спицы: меньшие для резинки – 3,5 мм и большие для главного полотна – 5 мм.

Описание

Размер универсальный, вязание идет одним полотном, рисунок мох – нечетное число петель.

1р. - *1 лицев, 1 изнан, повтор от * до окончания ряда.

2р. - провязываем над лицев.п. – изнан. и над изнан.п. - лицев.

Теперь делаем повтор второго ряда.

Для определения плотности вязания набираем необходимое число петель (к примеру, 40) для резинки на спицы 3,5 мм и провязываем резинку из одной лицев.п. и одной изнан.п.

В последующем ряду делаем равномерную прибавку петель и дальше провязываем двусторонним рисунком мох до тех пор, пока полотно не будет 220 см от начала. Теперь делаем примерку и определяемся с размерами и необходимой длиной изделия. В окончательном изнан. рядке убавляем прибавленные петли и переходим на спицы 3,5 мм и провязываем еще 20 см резинкой. Далее идет блокировка и пришивание рукавов до нужной высоты.

Шарф с рукавами (узор листья)

Нам понадобится:

- Пряжа.

- Спицы №6.

Описание

Плотность вязания – 16п и 20р = 10х10 см.

Платочная вязка: лицев и изнан ряд – лицев.п.

Орнамент из листьев и зигзага: провязываем по рисунку, в изнан. р. петли вяжем по орнаменту, накиды провязываем изнан., начинаем с кром. и петлиц перед раппортом, повторяем раппорт и оканчиваем петлями после раппорта и кромоч. Далее повтор обозначенных рядков.

На схеме представлен один из вариантов узора листья.

Для рукава делаем набор из 40п. и провязываем для планки 3р платочной вязкой и вывязываем орнамент из листиков и зигзагов.

Спустя 15 см = 30р от планки прибавляем для рукавных скосов с двух сторон 1п, во всех восьмых рядах 3х1 петлю, во всех четвертых рядах 10х1 петлю и во всех вторых рядах 8х1 петлю, задействуя прибавляемые петли в орнамент. Оканчиваем рукав спустя 56 см = 112р от планки и дальше вывязываем шарфик.

Спустя 190 см = 380р от планки провязываем еще 3р платочной вязкой и дальше закрываем все петли. Делаем шов на рукавах. Связываем кисточки махрушек из 4 ниток, длина которых 30 см.

Модель для начинающих

Нам понадобится:

- Пряжа.

- Спицы 4 и 5.

Описание

Набираем на спицы No4 36п и вывязываем примерно 30 см резинкой (2 лицев. и одна изнан.).

Теперь берем спицы No5 и прибавляем рядом со всеми изнан. петлями еще одну изнан.п, в результате образовалась резинка 2х2 и всего вышло 48п.

В дальнейшем прибавляем по 1п в конце каждого ряда, пока не прибавится 8п с каждой части изделия, и всего на спице образовалось 64п. Теперь провязываем резинкой 2х2 – примерно 170 см.

Делаем убавления по окончанию всех рядов по одной петле, пока со всех сторон изделия не убавится восемь петель. Затем берем спицы No4, вывязывая с лицев. части шарфика изнан. петли, образовалось 36 петель на всех спицах.

Провязываем резинкой – две лицев. и одна изнан. 30 сантиметров и закрываем петли.

Сшиваем рукава на 34 сантиметра.

Шарф с рукавами (английская резинка)

Нам понадобится:

- Пряжа.

- Круговые спицы 2-2,5.

Описание

Это изделие вяжется английской резинкой, но, в принципе, можно делать и любую резинку.

Концы рукавов выполняем резинкой 1х1 для сужения.

Начинаем работу с одного конца рукава к следующему. Делаем набор необходимого числа петель (расчет ведется индивидуальный по руке, но чтобы все прилегало) и вывязываем резинкой 1х1 около 30 сантиметров. Выполняем прибавку петель в каждом ряду, где-то раза в два больше, чем было.

Английской резинкой провязываем еще 20 сантиметров, в итоге образовался будующий рукав. Смыкаем полотно, выполняя работу по круговой (образуется начало рукава), провязываем 20 сантиметров. Далее делаем в одном рядке убавку, выходя на количество петель, которое было в начале вязания. Вывязываем резинкой 1х1 около 30 сантиметров.

Английская резинка

Число петель - четное.

1р. – лицев.п.

2р. – и все следующие рядки *1лицев.п. вывязанная в петлю, находящуюся в связанном до этого ряду (направляем спицу в петлю, которая находится на рядок ниже). 1 лицев.п., повтор от* до*.

Раппорт

Пара петель плюс три, после выполнения начального ряда повторяем только второй и третий рядки.

Зачастую на изделие уходит примерно 500 гр. пряжи, спицы берутся от 2-2,5 или можно потолще, это зависит от желаемого эффекта.

Опытные вязальщицы и те, кто только начал вязать спицами, могут немного проиграть с орнаментами, например, провязать на все изделие косы или вывязать ажурным узором, такие шарфы получаются легкие и воздушные. Также можно немного изменить шарфик с рукавами и провязать к нему капюшон и тогда будет не только тепло спинке и рукам, но и голове.

Видео по теме статьи

[media=https://i.ytimg.com/an_webp/a0fhCDG2ko0/mqdefault_6s.webp?du=3000&sqp=CKf6xcsF&rs=AOn4CLBHeY18_0EKd6A9Sx8pKQoem4ZL7g]


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий