Новости
» » » Георгин из бисера

Георгин из бисера: мастер-классы с подробными пояснениями, фото и видео

Бисероплетение всегда занимало особое место у рукодельниц. Из маленького бисера можно создавать уникальные шедевры, особенно красиво смотрятся цветы. Бисерная флористика настолько увлекательное занятие, что зачастую оно перерастает в хобби. Сегодняшний мастер-класс будет посвящен плетению георгина из бисера, с предоставлением фото, схем плетения и подробного описания работы.

Алый бисерный георгин

Нам понадобится:

- Бисер: алый, желтый, зеленый,

- Проволока тонкая и толстая,

- Флористическая лента.

Описание

Берем отрезок проволоки около 80 см и набираем 7 алых бисерин. Делаем 2 петли на разных концах, чтобы одна была больше другой. На длинный хвостик набираем 10 алых бисерин и делаем виток в полоборота. Набираем на 3 детали больше, делаем виток и закручиваем низку. Так выполняем еще 2 витка в половину оборота набранными алыми бисеринками и один полный виток из желтого, в итоге образуется 1 лепесток (делаем 6 шт). Лепестки другого размера плетутся идентично первым, но с прибавлением до 15 алых бисерин (6 лепестков).

Следующие лепесточки большие - по 20 алых бисерин (12 лепестков).

Для плетения тычинок берем проволоку 100 см и набираем бисер: 9 желтых, 1 алая, 8 желтых и один из концов низки продеваем в начало из нанизанных бисерин. В итоге образовалась петлч, их плетем 9 шт по всей длине низки. Теперь закручиваем проволоку и образуются тычинки.

Для изготовления чашелистика отрезаем кусок проволоки 100 см и набираем 30 желтых бисерин, продеваем хвостик в начальную из нанизанных деталей и крутим петлю. Для создания чашелистика крутим 10 таких петель.

Для листочков отрезаем проволоку и набираем на нее 30 желтых бисерин, соединяем хвостики и набираем еще 4 бисерины. В итоге под первой петлицей получилась палочка. Далее разделяем хвостики и набираем отдельно 30 желтых бисеринок. В результате образовались две петли по обе стороны серединой петли. Опять соединяем концы и набираем 4 желтых бисерины. Таким методом делаем еще 2 пары петель. Понадобится три детали листочков.

Для сборки цветка берем проволоку и фиксируем вокруг тычинок 6 малых лепесточков. Далее прикрепляем 6 средних лепесточков и потом 12 больших. Теперь закрепляем снизу лепестков чашелистик.

Все оставшейся хвостики проволоки закручиваем и параллельно прикручиваем листочки. Теперь приматываем толстую проволоку для стебля и обматываем его нитками. Поверх ниток заматываем флорленту, проклеивая в нескольких местах.

Композиция из бисерного георгина

Нам понадобится:

- Бисер двух цветов для цветка и зеленый для листиков,

- Бусинка,

- Проволока для плетения тонкая и толстая для ствола,

- Емкость для посадки,

- Алебастр,

- Флористическая лента,

- Клей-универсал.

Описание

Из бусинки делаем серединку, насадив ее на проволоку. Тычинки делаем петельками в 1 см. Для меньших закруток один кончик низки направляем сквозь начало бисера Число тычинок может быть разным от 11 до 20 шт. Георгин имеет 3 ряда лепесточков расположенных по кругу. Выполняем в технике французского плетения. Нанизываем на ось 1 см главного цвета и выполняем 2 витка, затеняя другим цветом.

Следующий ряд идет из 8 лепесточков. Ось в 1,5 см и 3 витка. Начальный виток имеет главный цвет, следующую наполовину затеняем другим цветом и третий виток весь затененный. Для 3 рядка плетем 11 лепесточков - ось 2 см.

Чашелистик состоит из петелек в 3 см, их число зависит от размера стебелька. Между петель оставляем по 1 бисеринке, чтобы не видно было проволочку. Начальные листья сверху 2 штуки. Ось 3 см и два витка.

На один цветочек идет не меньше 5 листочков. Ось в 3 см, для острия направляем низку с бисеринками, далее виток снизу и формируем.

Далее обматываем флорлентой и нитками закрепляем середку и вокруг нее тычинки. Расправляем лепесточки и закрепляем. Потом следующий и после закрепления последнего ряда, отрезаем ненужную проволоку с лепесточков. Обматываем стебель сначала нитками, потом флорлентой, промазывая клеем. Для композиции нужно 2 цветочка и один бутон.

Для бутона, который состоит из 3 форм лепестков:

1 лепесток - на оси 7 бисеринок главного цвета и 3 другого, выполняем 2 завитка (нужно 3 лепесточка).

2 лепесток – на оси 7 бисеринок главного цвета 6 другого, выполняем пару завитков (делаем 3 шт.). Разгибаем лепестки внутрь.

3 лепесток - на оси 10 бисеринок главного цвета и 7 другого и закручиваем 2 витка. Делаем 5 лепесточков.

Для чашелистика набираем на ось 3,5 см зеленого бисера и загибаем 1 виток. Оставляем 9 бисерин и делаем пропуск через виток. Выполняем вниз, аналогично делаем с другой части. Плетем 5 деталей. Выгибаем и оборачиваем снизу и аналогично проделываем с другой частью. Таких деталей делаем 5 шт. и собираем бутон.

Прикрепляем его к двум другим цветкам.

Для посадки берем емкость и заливаем туда алебастр. Когда он высохнет, наверх вместо грунта кладем мелкие камешки и сверху можно положить искусственный мох.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий