Новости
» » » Маска для сна своими руками

Маска для сна своими руками: мастер-класс с подробными пояснениями

Для полноценного отдыха, чтобы вырабатывался гормон меланин, нужно, чтобы в помещении была абсолютная темнота. Но, к сожалению, этого сложно добиться в условиях города, когда вокруг горят фонари, рекламные баннеры, свет пробивается даже сквозь плотные тёмные шторы. Сделанная своими руками маска для сна оможет исправить эту ситуацию.

Если использовать такую маску, то можно выспаться при любом освещении, даже днём. К тому же, такая маска поможет полноценно отдохнуть глазам от напряжения. Свет не будет пробиваться сквозь веки, и сон будет спокойным.

Сшить такую маску своими руками достаточно просто. Не стоит покупать дорогостоящие материалы и задумываться над особым дизайном, достаточно просто покопаться в своих запасах, которые находятся в дальних углах шкафов, и всё необходимое тут же отыщется.

Как сшить маску

Для того, чтобы сшить маску для сна, не нужно много времени и большое количество материала. Достаточно нескольких кусочков атласа, флизелин, который необходим, чтобы не пропускать свет. Помимо этого, необходимо сделать внутренний слой приятным при прикосновении, а для этого нужно с внутренней стороны пришить кусочек фланели или флиса. Тогда ваши веки будут ощущать приятное прикосновение мягкого материала.

Чтобы наша маска была красивая и её приятно было надевать, можно обшить изделие кружевом. Таким образом, маска получится не только удобной, но и красивой. Для декорирования маски кружевом можно брать его под цвет вашей пижамы, тогда будет полное ощущение, что это комплект.

Помимо этого, понадобится резинка для крепления маски к голове и лекало для маски, чтобы вырезать её красивой формы. Мастер-класс поможет определиться с очерёдностью операций при шитье и покажет, как это делать.

Самая удобная форма маски - это обычная классическая форма, наподобие маски для подводного плавания. Но можно сделать ее в форме сердечек или любой другой формы, это зависит от вашей фантазии. 

Для изготовления маски не обязательно иметь швейную машину, можно всё сделать при помощи простой нитки и иголки, а можно обвязать все части крючком, это тоже будет интересно и необычно.

Также необходимо иметь клей и украшения в виде страз или бахромы, а можно придумать ещё что-нибудь другое. Если в арсенале есть только тесьма, ничего страшного, такая отделка также подойдёт к маске для сна.

Размеры маски

Размеры маски варьируются от самых маленьких, если они сшиты для ребёнка, до самых больших, для мужчин. Если маска шьётся для себя, то размер очень просто определить, приложив кусочек картона к своему лицу и сделав необходимые отметки.

Обычно размер маски соответствует таким цифрам: ширина 18-20 сантиметров, а высота 7-10 сантиметров. Высота прорези для носа равняется примерно трети высоты маски. Если маска шьётся в подарок, то размеры стоит выяснить, примерив лекало.

Пошив маски

Итак, после того, как весь необходимый материал для маски готов, можно приступать к её пошиву. Для этого можно взять плотный материал ярко-синего цвета, а для украшения необходима бахрома, тесьма и резинка золотого цвета. Чтобы маска поразила своей оригинальностью, можно под веками пришить стеклянные глазки. Это будет необычно и интересно.

Первым делом необходимо сделать выкройку для маски. Она состоит из кусочка в форме очков, и век, которые будут нашиваться сверху. Для начала можно вырезать выкройку из бумаги, и подогнать под себя, а затем уже сделать её из картона.

После этого прикладываем шаблон к материи и вырезаем две одинаковые части маски. Эти заготовки прикладываем друг к другу, с двух сторон вклеиваем резинки, а затем прошиваем. После этого можно браться за изготовление век. С этой целью нужно вырезать две заготовки для век, с внутренней стороны к ним приклеиваем бахрому, изображающую ресницы. По краю маску нужно оформить золотой тесьмой. После чего можно приниматься к приклеиванию век. Перед этим нужно пришить пуговицы, изображающие глаза.

Веки можно приклеивать только тогда, когда они высохнут. И делать это нужно таким образом, чтобы края век были приклеены, а серединки приподняты. Место склейки ресничек должно находиться внутри. После чего можно приклеить над веками удивлённо приподнятые брови из золотой тесьмы.

Маска для сна готова. Такая маска понравится любой красавице, а помимо этого она незаменима, если есть потребность, например, в дневногм сне.

По такому же принципу можно сделать маску для всей семьи. Можно с уверенностью сказать, что мужчинам также нужны такие маски, хотя они не всегда признаются в этом. Можно сделать специальные мужские маски с брутальным изображением и украсить её как-нибудь необычно, например, поместив на ней фотографию любимого футболиста.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий