Новости
» » » Джинсовая юбка для девочек

Джинсовая юбка для девочек с воланами и кружевами: мастер-класс по шитью с пошаговыми фото и видео-уроками

Чтобы сшить для девочки что-нибудь новенькое, не обязательно покупать ткань в магазине. Джинсовая юбка для девочек своими руками, сшитая из старых джинсов, будет прекрасно смотреться и обновит гардероб. Если взять за основу трапецию, то может получиться обновка, которая понравится любой маленькой моднице. Такая юбка будет хорошо смотреться, если низ обшить кружевом, а также можно сшить комбинированную юбку с воланами.

Выкройка для юбки

Это очень громкое название для чертежа, состоящего из пары линий. Юбка очень просто кроится, так как у неё нет застёжек. Это просто трапеция, своими руками сшитая, и имеющая резинку в верхней части. У детей обычно нет ярко выраженной талии. Поэтому обхвата бёдер будет достаточно. На бумаге чертится трапеция, верхняя часть которой равна обхвату бёдер плюс два-три сантиметра для свободного облегания. Высчитывается середина выкройки, по которой она разрезается, и переносится на ткань.

Пошив юбки

Чтобы ткань была симметрично потёрта на параллельных частях юбки, надо выкройку располагать на симметричны частях джинсов. Две части спереди брюк, две части задних на той же высоте. Юбка состоит из четырёх деталей, карманов и пояса.

После того, как вырезаны части юбки, их необходимо сшить. Первым делом сшиваются детали передней и задней половины юбки. Получаются две трапеции. На задней половине пришиваются карманы, которые можно сделать любой формы. Это могут быть квадратные карманы, треугольные или пятигранные. После этой операции передняя и задняя части юбки сшиваются. К верхней части юбки пришивается пояс, который подгибается и застрачивается. В нём нужно оставить место для резинки.

Когда все детали собраны и вставлена резинка, можно подумать об украшении изделия. Это может быть аппликация или термоаппликация. Можно обшить её кружевами. Всё зависит от полёта фантазии. Юбка с кружевами будет очень красиво смотреться, если сочетать разные по фактуре и цвету кружева. Если подключить фантазию, то можно сделать разные вставочки или вшить трикотажный пояс. Вставки могут быть под цвет юбки, а могут быть контрастными. Швы в изделии можно прострочить декоративной строчкой, что само по себе уже будет хорошо смотреться.

Юбка с воланами

Юбка с воланами так же просто шьётся, как предыдущая трапеция. Но девочки от таких юбочек просто в восторге. Такую юбку можно обшить кружевом, она от этого только выиграет.

Для изготовления такой юбки нужно из джинсовой ткани вырезать три полоски разной ширины и длины. Одна из них размером 15 см на 62 см, вторая 8 см на 110 см, и третья 9 см на 150 см. Широкая полоска - это пояс, верхнюю часть пояса нужно подогнуть и прошить, чтобы вставить резинку. Две остальные полоски стягиваем при помощи нитки до нужных размеров. Получается два волана. Эти воланы пришиваем друг к другу, а потом к поясу.  Все строчки обрабатываем декоративным швом.

Отделка юбки может состоять только в этом, а можно ещё как-нибудь украсить её. Например, обшить низ юбки лентой или шитьём, пришить бант из кружев. Это зависит от вкуса и фантазии швеи.

Очень интересно будет смотреться юбка, если по низу пришить кружево в несколько рядов. Для этой цели не обязательно брать одинаковое кружево, можно сочетать несколько видов. Пусть это будет бежевое шитьё, коричневое кружево и тонкая атласная лента. Для того, чтобы это красиво смотрелось, кружево лучше пришить на хлопковую основу. В качестве основы можно взять любую белую хлопчатобумажную ткань. Это может быть даже простыня, от которой отрезается кусочек, нужный по размеру. На основу пристрачивается попеременно кружево, а затем она пришивается к низу джинсовой юбки.

Воланы к юбке из джинсовой ткани можно сделать из любой ткани, это может быть летняя юбка с яркими цветными воланами. Можно сделать юбку в стиле ламбада, с воланами из яркой ткани самых разнообразных оттенков. Оригинальная юбка в стиле кантри получится, если в качестве воланов использовать клетчатую ткань, сделав на самой юбке аппликацию из такой же ткани. Фантазируя на эту тему, можно сочетать несочетаемое, получив в результате эксклюзивную и оригинальную вещь.

Это всего лишь несколько идей, как можно обновить гардероб девочки, не выходя из дома. Всё, что для этого нужно, - это старые джинсы и полёт фантазии. Можно найти в своих запасах также другие старые вещи, которые помогут в обновлении гардероба маленькой принцессы. Нужно всего лишь приложить усилие и постараться изобрести из старой вещи новую модель. Затраты при этом минимальные, а моральное удовлетворение ни с чем невозможно сравнить.

Так что, посмотрите, может в ваших запасах, на антресолях или в чуланах лежат вещи, которые при внимательном изучении и приложении усилий могут превратиться в эксклюзивную модель для ребёнка, а может, и для взрослого.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий