Новости
» » » Как зашить джинсы

Как зашить джинсы, чтобы было незаметно: полезные советы

Довольно часто, покупая понравившуюся вещь, носят ее до тех пор, пока она не порвется. И недавно любимые джинсы приходят в непригодное состояние. Именно в этот момент появляется главный вопрос: выбросить их или как зашить джинсы, чтобы они еще прослужили долгое время.

Как зашить джинсы вручную

Конечно же, можно отдать джинсы в ателье или в ремонт одежды, а можно отремонтировать их в домашних условиях. Если нет швейной машинки – не беда, потому что это можно сделать вручную. Все зависит от степени и места повреждения.

1-й способ:

  • Этот способ очень простой. Берут от любого другого изделия бирку, отпарывают или берут новую. Это не обязательно должна быть бирка, вполне можно воспользоваться красивой аппликацией. Бирку накладывают сверху на повреждение и аккуратно пришивают иголкой с ниткой. Для этих целей можно использовать нитки в тон, а можно взять красивые контрастные нити, что будет выглядеть очень стильно и интересно.

2-й способ:

  • Совсем не обязательно шить. Вполне можно воспользоваться клеевой паутинкой. Для этого на повреждение накладывают вырезанный отрезок нужного размера клеевой паутинки, сверху накладывают бирку или аппликацию и заутюживают горячим утюгом через ткань.

Как зашить джинсы между ног

Оба способа хороши, если джинсы порвались на штанине. Но если джинсы порвались между ног, следует использовать другой метод.

Для ремонта понадобятся:

  • Ножницы,
  • Нитки в цвет джинсов,
  • Отрезок дублерина,
  • Утюг,
  • Нитка с иголкой.

Процесс ремонта:

  • Для начала разглаживают джинсы в месте повреждения. Место разрыва максимально складывают вместе, закрепив английскими булавками. С изнаночной стороны приклеивают кусочек дублерина. По размеру он должен быть немного больше, чем повреждение. Для склеивания используют горячий утюг с паром. С лицевой стороны прошивают нитками, чтобы закрыть все недочеты.

Как зашить джинсы на коленке

Чтобы зашить джинсы на коленке, нужно вывернуть их наизнанку, распороть боковой шов, чтобы подобраться к дырочке и было легко штопать. Если бы дырочка была где-то вверху, то распарывать боковой шов не понадобилось бы, потому что штопать было бы легко. После этого лишние нити удаляют. Если получилась большая махра, то ее тоже удаляют.

Вырезают небольшой отрезок джинсовой ткани. Чтобы на коленке латка не сковывала движения, нужно выбирать тонкую ткань. Можно воспользоваться флизелином с изнаночной стороны для скрепления, а затем отстрачивать. Но можно пойти другим путем и воспользоваться клеевым карандашом. Промазывают клеем всю заплатку, чтобы зафиксировать ее, и она не двигалась. Этим же клеем промазывают изнаночную сторону колена с повреждением.

Аккуратно совмещают эти две детали друг с другом. Переворачивают изделие на лицевую сторону и штопают по диагонали отрезка. Строчка выполняется по диагонали, потому что джинсовая ткань имеет структуру, при которой полоски располагаются строго по диагонали. Поэтому очень удобно прокладывать строчку по данным линиям.

Важным моментом является правильный подбор ниток. Если нитки будут подобраны плохо, то работа будет выглядеть неаккуратно и не иметь эстетический вид. Строчку нужно прокладывать мелкую, приблизительно на 2 мм. Лишние нитки удаляют. Делают обметку на боковой стороне джинсов и прострачивают. 

   

Как зашить джинсы на попе

А бывают случаи, когда джинсы рвутся на попе. Из такой ситуации тоже есть выход. Заплатку вставить не получится, поскольку она будет видна. Нужно обметать края повреждения и наживить, после чего прострочить. Поскольку на поврежденном месте ткань достаточно изношена, после строчки нужно будет вставить заплатку большого размера, которая будет находиться внутри.

Прежде, чем закрепить обе стороны между собой, нужно избавиться от лишних ниток и махры. Затем соединяют стороны разрыва между собой и прокладывают шов при помощи нитки и иголки. Шов нужно делать небольшой, чтобы джинсы не стали меньшего размера. Прострачивают шов в шов на швейной машинке.

Следует правильно выбирать нитки в цвет. Если позволяет длина стежка, то лучше строчить стежок в стежок. На этом этапе работу не останавливают. После среза лишних нитей, укрепляют получившуюся работу с внутренней стороны. При помощи сантиметровой ленты измеряют размер заплатки. Но не в готовом состоянии, а в растянутом. Это позволит чувствовать комфорт при ношении, потому что ткань на джинсах стрейчевая. Если же джинсовая ткань не тянется, то этого делать не нужно.

Кроить деталь нужно по диагонали, потому что так ткань хорошо растягивается. Приметывают заплатку к джинсам и пристрачивают на швейной машинке. Этот способ является очень удобным, поскольку он позволяет зашить джинсы незаметно. А помимо эстетичного внешнего вида, это еще и удобно.

Каждый метод очень полезен в различных ситуациях, поэтому не стоит спешить выбрасывать старые джинсы, а нужно попробовать дать им вторую жизнь.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий