Новости
» » » Кардиган крупной вязки

Кардиган крупной вязки: интересные идеи для вязания на спицах, крючком и на руках

Вязаные вещи уже не первый год являются популярным элементом в женском гардеробе и до сих пор крепко держат позиции. Особое внимание заслуживает кардиган крупной вязки, который можно сделать своими руками.

Как связать кардиган крупной вязки спицами

Кардиган, который связан спицами в данной технике, отлично подойдет девушкам и женщинам любого возраста, но, желательно, со стройной фигурой. За счет крупной вязки изделие будет подчеркивать стройные формы и визуально делать женскую фигуру утонченной. В этом случае используют деревянные спицы большого размера, например, спицы №10-20. Набирают нужное количество петель и начинают вязание.

Пряжа используется очень плотная, воздушная и полая. Ее метраж очень маленький. Для того, чтобы начать вязать, нужно перепробовать несколько вариантов спиц. Структура пряжи напоминает вид шнурка, поэтому спицу №10 с легкостью можно продеть внутрь. По мере вязания нужно учитывать, чтобы полотно получалось сплошным и цельным, чтобы не было никаких швов и рубцов. А поскольку спицы имеют достаточно короткую длину, это делать крайне сложно.

На кардиган потребуется много пряжи, поэтому ее придется соединять между собой. Привычный способ соединения узлом абсолютно не подходит в данном случае, поэтому используют другие варианты. Поскольку структура пряжи петельная, находят хвостик и аккуратно распускают ее, а саму нить протягивают через все петли и затягивают.

Точно так же делают со второй частью пряжи. Берут два хвостика нити от двух частей пряжи и связывают между собой на два узла. Это очень надежный и аккуратный способ соединения нитей толстой пряжи, потому что в готовом изделии нет никаких стыковок. Провязывается полотно, используя схемы и описание, получая желаемое изделие. Чтобы связать кардиган, нужно создать несколько деталей: спинка, полочки и рукава.

Как связать кардиган крупной вязки крючком

Чтобы связать кардиган крючком, используя толстую пряжу, необходимо обзавестись нужными материалами: это сам крючок и пряжа. Если пряжа толстая, используют крючок диаметром до 9 мм. Если пряжа очень толстая, то следует выбрать крючок диаметром от 9 мм.

Процесс вязания происходит так же, как и при вязании спицами. В этом случае вместо спиц используют крючок. Чтобы связать кардиган, потребуется большое количество пряжи, поэтому ее нужно соединять между собой. Чтобы соединить пряжу между собой и продолжить вязание, используют скользящую петлю.

Существует два варианта скользящей петли:

  • Классический вариант. Свободный конец нити обматывают два раза вокруг пальца, вдевают крючок под две нити и вытягивают, закрепляют и затягивают.
  • Один раз оборачивают нить вокруг пальца. В этом случае будет проще затянуть нить. Отличие состоит в том, что нить захватывают не так, как в первом случае, а немного с поворотом.

Как связать кардиган из толстой пряжи без крючка и спиц

Чтобы связать кардиган из толстой пряжи, совсем не обязательно использовать спицы или крючок. Существует замечательная и очень удобная техника, благодаря которой получаются отличные изделия. Для этого используют толстую пряжу, которую провязывают руками. Пряжа должна быть очень объемной, мягкой и воздушной.

Перед началом работы делают две мерки: объем бедер и объем груди и определяют длину изделия. В начале работы набирают нужное количество петель, которое зависит от размера кардигана. Первую петлю завязывают узлом. В получившуюся петлю протягивают руку и захватывают нить, протягивая и выводя ее через петлю. Получилось две петли и так каждый раз.

Чтобы провязать первый ряд, в каждое отверстие свободной петли вводят руку и захватывают нить, проводя ее через петлю. Получившиеся две петли протягивают на запястье руки, через которые протягивается рабочая нить. Получившиеся петли нанизывают на руки, поочередно меняя их.

Количество рядов и петель данного изделия будет зависеть от плотности вязания. Лучше определять это экспериментальным методом примерки. Провязывают часть правой полочки, затем часть левой полочки. Дальше провязывают полотно спинки. Чтобы объединить спинку и две полочки, нужно нанизать все петли этих деталей на руки и вяжут на всех петлях.

Если при соединении пряжи, остались некоторые фрагменты нитей, их провязывают в полотно, чтобы как можно меньше нужно было заправлять концов нитей. Объединение полотна делалось для того, чтобы закрыть пройму.

Чтобы сформировать красивую линию плеча, нужно делать убавку петель. Это значит, что первый ряд провязывается без изменений, а потом в каждом ряду будут провязывать по две петли вместе. По такому принципу, используя множество фото и моделей, провязывают все изделие кардигана.

Каждый из предложенных методов отлично подходит для вязания кардигана из толстой пряжи. Используя правильный набор инструментов и пряжи, можно добиться желаемого результата.  

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий