Новости
» » » Дружба между женщиной и мужчиной

Дружба между женщиной и мужчиной: в каких случаях она возможна

Проблема взаимоотношения полов интересовала еще древних философов. На сегодняшний день данный вопрос остается открытым: возможна ли дружба между женщиной и мужчиной? Полноценные ли это отношения?

Что такое дружба?

Все прекрасно знают, как выражается дружба между собой отдельно у мужчин и у женщин. Парни помогают друг другу, подставят плечо в трудной ситуации, веселятся, грустят вместе, стоят насмерть в драках.

Девушки выражают все свои эмоции открыто, поэтому слезы, радости и печали проходят вместе. Они могут ссориться, но быстро мирятся, потому что не могут без совета подруги.

Любые дружеские отношения основаны на уважении, комфорте, стабильности, духовном единении, равном положении сторон.

Между людьми возникает такая связь, которая чиста, недвусмысленна, основана на отдаче, а потом уже на принятии.

Возможна ли подобная концепция между мужчиной и женщиной? Психологи сходятся во мнении, что вряд ли такое возможно в большинстве случаев!

Почему дружба почти невозможна?

Мужчина и женщина по природе притягиваются друг к другу. Даже если вы росли вместе, первые синяки, школьные уроки и выпускной прошли в компании вашего верного друга или подруги, велика вероятность, что мысли одного или другого иногда лились в совершенно ином направлении, чем просто прогулка по парку и поедание мороженого.

Очень часто складывается впечатление, что молодой человек становится для девушки лучшей подружкой: ходит за покупками, часами болтает, может даже активно обсуждать образы проходящих мимо, но не стоит надеяться, что такое поведение искреннее, скорее всего, он хочет вам просто понравиться!

Психология женщины устроена так, что она может притаиться в ожидании подходящего момента «атаковать» чувства мужчины. В это время она может отлично играть роль друга: совместные походы в кино, бар, обсуждение любовных удач или неудач, посвящение друга в секреты и семейные подробности. Но только лишь наступит самый лучший день для демонстрации своих чувств, она это сделает.

Безусловно, есть примеры долголетней дружбы между представителями разных полов, но очень редко они под собой имеют действительно безобидную основу. Отношения всегда рискуют перевесить в ту или иную сторону, и не стоит данный фактор недооценивать.

Как распознать «ложного друга»?

Выяснить, как относится парень к девушке, легко, стоит лишь проанализировать ситуации из ваших отношений.

1) Он старается проводить с вами все свободное время. Обычный друг может отказаться от предложения встретиться, потому что у него могут быть дела, воздыхатель же бросит все и примчится к вам.

2) Он во всем с вами согласен. Настоящий друг всегда выразит свое собственное мнение относительно того или иного платья. Влюбленный же будет соглашаться с вами в любых суждениях.

3) Псевдодруг обычно встает в каждой ситуации на сторону девушки, и даже не важно, что это девушка нагрубила преподавателю на паре – в данном случае преподаватель останется козлом, а дама будет самой лучшей и, безусловно, правой.

4) Мужчины в ее жизни не заслуживали ее – именно так будет говорить влюбленный друг.

5) Под действием алкоголя он может развязать руки, осыпать вас комплиментами и плакаться вам по поводу того, что он завидует вашему будущему избраннику.

6) Распределение внимания в кругу друзей склоняется явно в вашу сторону. Он рассказывает истории, глядя на вас, стремиться смотреть в вашу сторону, смеется над всеми вашими шутками. Другие девушки его не интересуют.

7) Дарит дорогие подарки. Конечно, и просто друг может преподнести презент, но обычно недорогой и только по случаю, влюбленный же старается окружить вас роскошью и вниманием, цветы – это вообще постоянная графа в его тратах.

Если вы заметили большинство проявлений в свою сторону, то перед вами явно не друг, а приятель и тайный воздыхатель в одном лице.

Муж + жена = дружба?

Одна ситуация, когда люди не связаны друг с другом брачными узами и вынуждены иногда контролировать себя, а вот когда пара официально зарегистрирована, да еще и любит друг друга, дружба может стать важным вопросом.

Дружеская связь между парнем и девушкой, состоящими в браке – это залог здоровых отношений. Если муж является главным советчиком в любой ситуации, а жена может выслушать и понять, при этом, не требуя взамен чего-то, то их можно считать счастливчиками.

Во многих семьях диалог между партнерами находится на примитивном уровне, который и дружбой нельзя назвать, а это, в свою очередь, влияет на доверие, понимание друг друга.

Таким образом, можно отметить, что в дружбе мужчины и женщины присутствует тонкая грань, которая может пересечься либо тем, либо другим, поэтому психологи советуют оставлять отношения на уровне приятельских, для того чтобы не разрывать свое сердце в разочаровании. Лучше стать лучшим другом для мужа или жены – это на самом деле крепкие отношения, которым не страшна страсть и физическое влечение.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий