Новости
» » » Как извиниться перед парнем

Как извиниться перед парнем, чтобы сохранить отношения и не потерять свое достоинство

Мы, девушки, в большинстве своем - существа эмоциональные и импульсивные. Поэтому вопрос «как извиниться перед парнем» актуален для каждой из нас. Многие представительницы прекрасного пола считают, что извиняться - не их дело. Мол, мужчина на то и мужчина, чтобы прощать даже в том случае, если женщина не права. Но: просить прощения – это привилегия сильных людей, независимо от пола. Только сильный духом и любящий человек способен признать свою неправоту и взять на себя ответственность за нее. А именно этим, по сути, и является просьба о прощении.

Не нужно воспринимать необходимость извиниться, как унижение. Между этими двумя понятиями нет ничего общего. Да и какой бы сильной не была провинность, унижаться не стоит – проблему это не решит, а, наоборот, усугубит. Просить прощение за поведение, которое обижает и задевает партнера, необходимо. Другое дело - как это сделать так, чтобы и достоинство сохранить, и результата добиться. Об этом и поговорим.

Прежде всего, нужно успокоиться, вдохнуть и выдохнуть и осознать, за что конкретно вы просите прощение, какова степень вашей вины. Не исключено, что при детальном анализе ситуации может оказаться, что и виноватой себя чувствовать не за что. Тогда и извиняться не следует. Во-первых, это уже будет унижением. Во-вторых, если брать на себя чужую вину, вы всегда будете виноватой априори. Оно вам надо?

Итак, вы поняли и осознали, в чем ваша вина. Да, это сложно, но необходимо. Решающую роль в извинениях играет наша искренность. Особенно, если извиняться приходиться за враньё. И здесь речь не идет о том, что вы скрыли от любимого наличие целлюлита. И совсем не важно, каковы были побудительные причины обмана: глупость, вредность или же это была «ложь во благо», или что-то другое. Важно одно - вы подорвали доверие к себе. И только ваша искренность в словах, во взгляде, в интонации голоса поможет восстановить доверие к вам. Именно по этой причине прощение следует просить при личной встрече, когда собеседник может вас видеть.

Объясните парню причину, по которой вы его обманывали. Только реальную аргументированную причину, а не набор оправданий типа «я не могла поступить по-другому» или еще лучше «я не хотела». Четкое понимание побудительных мотивов вашего поступка поможет быстрее вас простить и покажет, что и вы все поняли, осознали и не собираетесь возвращаться к пройденному этапу.

Ни в коем случае не употребляйте слова «если» и «но». Этим вы перекладываете часть ответственности на него. Но даже если ваш партнер своим поведением и дал подумать, что ложь – лучший выход в данной ситуации; врать или не врать – это был целиком и полностью ваш выбор. К тому же, пытаясь переложить часть ответственности на мужчину, вы спровоцируете новый скандал. Это, кстати, относится к извинениям за любой проступок.

Если вы чем-то обидели или оскорбили свою вторую половинку – сгоряча, не со зла. Или приревновали без повода… Хотя извинения за ревность как таковую, в принципе, не требуются. Ведь это лишнее подтверждение вашей любви к нему. Извиняться, возможно, придется за то, как вы ее проявили. Но это уже отдельная тема.

Итак, вы нанесли обиду любимому мужчине. Во-первых, дайте ему успокоиться. Не во всех случаях нужно сразу же лезть с извинениями. Есть категория людей, которым нужно остыть, чтоб внимать любым доводам. Вы знаете своего мужчину лучше, чем кто-то другой. А значит, вам виднее, когда лучше к нему подступиться. Главное - сильно не затягивайте с извинениями – потом они могут быть уже просто не нужны.

Во-вторых, придумайте какой-нибудь оригинальный или неожиданный способ извиниться. Вы же женщина, а значит, и фантазия у вас должна быть развита. Устройте ему романтический ужин. Приготовьте любимые блюда, свечи, вино, сексуальный наряд, милую улыбку и кроткий взгляд. Он растает – поверьте! Только не начинайте сходу обсуждать проблему. Дайте человеку расслабиться, получить удовольствие от еды и вашего внешнего вида.

Отдельного упоминания стоит извинение за измену. Это, пожалуй, единственный проступок, за который заслужить прощение очень и очень сложно, а порой, даже невозможно. Прежде, чем решиться на этот поступок, помните, что вы не просто обижаете любимого человека, вы делаете ему больно. Ведь идя «налево», мы предаем доверие, которое он нам оказывает. Но, независимо от того, сможете вы наладить отношения или нет, объясниться вам все же придется. Ваш мужчина имеет право знать, по какой причине вы его предали. Просто поставьте себя на его место и все вопросы по этому поводу исчезнут.

И напоследок хотим дать еще один совет. Если сильно обидела мужчину, извиняйся, фантазируй, придумывай разные оригинальные способы, но помни о нескольких табу. Не прибегай к помощи слез и истерик, не дави на жалость, не задаривай его подарками и не навязывайся. Если твой парень тебя любит, то признания своей вины и взятие на себя ответственности вкупе с приятным сюрпризом будет вполне достаточно. В противном случае, он просто нашел повод избавиться от тебя. Отпусти и иди своей дорогой и обязательно встретишь достойного тебя!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий