Новости
» » » Как помириться с мужем

Как помириться с мужем: самые простые, но очень эффективные способы

Если в семье случилась ссора, то вопрос о том, как помириться с мужем стоит, в основном, перед женщиной. И это отнюдь не проявление какого-то там шовинизма или неравенства полов, так настойчиво пропагандируемые в наше время. Отнюдь! Просто сохранение мира в семье, независимо от того, кто виноват, лежит именно на женских плечах. Весь вопрос только в разнице подходов.

Уже не раз отмечалось, что ссоры и недоразумения – это одна из составляющих семейной жизни. Конечно, совершенно не значит, что их надо делать нормой. Но они есть, и крепость отношений зачастую показывает именно процесс выхода из ссоры и перемирия.

Очень редки случаи, когда муж проявляет удивительную чуткость и гибкость, первым прося прощения после ссоры. Если рядом с вами именно такой мужчина, держите его крепко обеими руками и не отпускайте никогда! В большинстве своем мужчинам свойственно гипертрофированное упрямство и гордость, которые не дают им «проявить слабость» и подойти первыми. Хотя зачастую они хотят этого не меньше, чем мы. Вот и приходится женщинам проявлять чудеса изобретательности, чтобы и с мужем помириться, и новую ссору не создать, и достоинство сохранить.

Итак, что же делать в случае, если виноват он? Ну, во-первых, ни в коем случае не брать на себя вину и не извиняться. Даже если муж, как говорится, закусил удила. Дайте ему и себе успокоиться и предложите поговорить. Не нужно его ни в чем обвинять. Так вы спровоцируете новую ссору.

Очень мягко и деликатно объясните ему, почему и на что вы обиделись. Предложите проанализировать конфликт, чтобы понять причину. Поверьте, какого бы характера и темперамента ни был ваш муж, он всегда в глубине души понимает, что был не прав. Другое дело, что не всегда осознает в чем. Ваша задача - мягко донести до него эту мысль и показать, насколько глубоко он вас ранил. А виноватый мужчина, как известно, - вещь очень полезная в хозяйстве. Только не перегибайте палку. Постоянное чувство вины утомляет и отдаляет. Получили, что хотели – поцеловали, приласкали и забыли.

Сложнее с вопросом: что делать, если виновата я? Тут уж придется и извиняться, и вину заглаживать, и мир восстанавливать. Конечно, поговорить и обсудить ссору в любом случае придется, дабы не допустить повторения. Но это уже потом. Для начала надо наладить контакт. Есть несколько действенных способов, как это сделать.

Способ первый. Предложите навестить его маму. Конечно, если у вас не самые лучшие отношения со свекровью, то не стоит при встрече бросаться ей на шею с криками «мама, как я соскучилась!». Поверьте, она тут же смекнет, в чем дело, и тогда вам несдобровать. Но сам факт того, что вы проявили чуткость и понимание, покорит сердце вашего мужчины и он простит вам все пригрешения.

Способ второй. Устройте ему романтический вечер. Если у вас есть дети, отправьте их к родителям. Приготовьте его любимые блюда. Купите новое соблазнительное белье. Бутылка хорошего вина, свечи, интим, - и ни один здравомыслящий мужчина не станет держать на вас зла. А если он у вас еще и джентльмен, то и извиняться вам после этого не даст. Ну, разве только ласками в постели. Но об этом не здесь.

Способ третий. Купите ему маленький презент и, сопроводив его коротким любовным посланием, незаметно утром суньте в карман пальто, пиджака или брюк. В течение дня он обязательно на него наткнется. И надо быть совсем бесчувственным чурбаном, чтоб не позвонить вам и не признаться в любви в ответ!

Многие пары сопровождают перемирие бурным сексом. А почему бы и нет? Вряд ли найдется человек, способный в такой момент ругаться. Ну а после этого корчить из себя обиженных просто глупо. Остается только поговорить и все обсудить.

Конечно, иногда случается, что в силу неспособности уладить конфликт или под влиянием эмоций пары расходятся. Если это произошло из-за последнего обстоятельства, то сильно паниковать не нужно. Все еще можно вернуть. Просто заставьте его поволноваться. Например, «пропадите» на пару часов. Потом вас, конечно, ждет несколько неприятных минут и вопросов. Но зато и семью сохраните, и поговорить сможете. Однако если поводом для расставания послужил первый вариант, то примирение после развода тоже вполне возможно.

Если вы хотите просто сохранить нормальные человеческие отношения ради детей, вам достаточно только поговорить и сказать об этом. В случае, если же вы понимаете, что чувства не угасли и хотите вернуть мужа, прежде всего, определите, что явилось причиной разногласий, которые привели к разводу. От этого будет зависеть вся ваша дальнейшая тактика. Однако процесс этот долгий и сложный. Поэтому не доводите до крайностей.

Любая ссора, будь она пустяковая или, наоборот, серьезная, должна заканчиваться примирением. Но ее обязательно впоследствии необходимо обсудить и проанализировать. Это нужно для того, чтобы каждый осознал, в чем был неправ, и вы исчерпали конфликт раз и навсегда. Иначе, рано или поздно, вашим отношениям придет конец.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий