Новости
» » » После рождения ребенка испортились отношения

После рождения ребенка испортились отношения: в чем причины и как вернуть мир и спокойствие в семью 

Ожидание рождения долгожданного ребенка - всегда счастье для семьи. Женщина готовится к этому всю беременность. Муж и жена представляют себе это безмятежное счастье, которое наступит с его появлением, но реальность оказывается абсолютно другой. В семье происходит разлад, супруги буквально ненавидят друг друга, возникает вопрос: что делать, если после рождения ребенка испортились отношения?

Появление ребенка в доме

Очень часто с рождением ребенка между супругами начинается серьезный разлад. Семья, кажется, стала полноценной, но все разваливается, как домик из карт.

Так что появление младенца – это проверка ваших чувств и отношений на прочность. Ребенок может как скрепить семью, так и вытащить на поверхность все проблемы и выявить, что взаимоотношения построены далеко не на искренности и уважении.

Кроме того, со всех сторон находится множество советчиков, которые будут поучать, упрекать женщину за неухоженность, усталый внешний вид. А нервы ведь и так на пределе. Почему-то даже опытные рожавшие женщины не учитывают, что существует такое явление, как послеродовая депрессия. В результате - скандалы, иногда женщина даже начинает ненавидеть мужа.

Никто не говорит, что если родился ребенок, то нужно полностью забросить себя, но не следует требовать слишком многого. Женщина стала матерью, должна постоянно находиться возле новорожденного, заботиться о нем. Поэтому нет времени развиваться и читать книги, кроме тех, которые по уходу за ребенком, заботиться о своей внешности. Чтобы иметь возможность уделять внимание себе, нужно распределить обязанности по уходу за ребенком между мужем и женой. Совет жене - не взваливать все на себя, как на лошадь, помните, что вы - женщина.

Проблемы между супругами

Современной женщине нельзя позволить себе расслабиться, ведь планка требований к ней находится на очень высоком уровне. И не забывайте, что микроклимат в семье зависит в полной мере от женщины, от того, как она будет себя вести. После родов взаимоотношения между мужем и женой изменятся несомненно, но вот в худшую или лучшую сторону - решать женщине.

"Ругаемся", - чаще всего можно услышать от молодой мамы об отношениях с мужем. И причина в том, что мужчина еще не до конца осознает свою роль отца семейства или боится, что не справится с грузом ответственности.

Что касается интимных отношений, то они также изменяются. В период восстановления после родов, организм женщины не совсем готов к таким отношениям, поэтому мужчине придется немного подождать. Или пара может найти другой способ решения проблемы.

Если причина не в физическом состоянии, а в усталости, но муж все-таки настаивает, то лучше женщине уступить, поскольку мало найдется мужей с ангельским терпением, готовых ждать сколько угодно. Ваши постоянные отказы мужу могут толкнуть его в объятия другой женщины: вы же не хотите, чтобы он вам изменял?

Иногда женщины так увлекаются ролью матери, что забывают, что они еще и жены. Это уже сложная психологическая проблема, при этом жена полностью отказывает мужу в близости, не доверяет ему ребенка и вообще, терпеть не может, когда он находится даже рядом. "Не люблю мужа" - признание, которое нередко можно прочитать на женских форумах. Как правило, причина кроется в стрессе, полученном во время тяжелых родов.

Проблемы мужчин после рождения ребенка

Не только жена испытывает психологическую перестройку, но муж тоже. У мужчин тоже имеются страхи и слабости, которые они не всегда могут открыть в силу того, что мужская психология не позволяет показывать слабость.

Вот некоторые из них:

  1. Страх ответственности. Женщина в такой ситуации может успокоить мужчину, сказав, что эта ответственность лежит на них обоих.
  2. Мужчина тоже может ощущать психологическую и физическую усталость от ожидания пополнения в семье, хотя и не вынашивал ребенка, но делал ремонт в квартире, не высыпался и т.д. Постарайтесь вызвать его на откровенность, выслушайте без упреков и жалоб. Покажите, что вы даете ему право быть слабым.
  3. Зачастую мужчины не понимают, что делать с младенцами, другое дело, когда ребенок постарше. Не сердитесь за это на мужа, он не бесчувственный, просто эмоционально еще не готов. Не настаивайте на их постоянном общении, но и не перекладывайте все обязанности по уходу за ребенком на себя. Они должны быть распределены поровну. Со временем все наладится.
  4. Часто мужчины жалуются, что после появления малыша стали ощущать себя третьим лишним. Мама все время поглощена ребенком, все ее интересы и разговоры связаны только с ним. Мужчина, хотя и любит своего ребенка, но не желает все время говорить только о детях, при этом женщина сердится и думает, что муж стал чужим. Выход очень прост: старайтесь находить разные темы для разговоров с мужем, интересуйтесь, как у него дела. Вам обоим будет интересен такой разговор.

Давно уже подмечено, что новорожденные очень чувствительны к маминому эмоциональному состоянию. Ваши истерики и скандалы вредны, в первую очередь, малышу. Понятно, что крайне сложно быть одновременно идеальной матерью, женой и любовницей, но постарайтесь найти во всем золотую середину. Ведь самая большая ценность в жизни каждого человека – это его семья, а для счастья семьи стоит стараться.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий