Новости
» » » Этапы отношений между парнем и девушкой

Этапы отношений между парнем и девушкой: как влюбленность превратить в настоящую любовь

Этапы отношений между парнем и девушкой, мужчиной и женщиной - это вполне интересная для многих тема. Кто-то считает, что об этом просто необходимо говорить. А кто-то отмахивается от этого, мол, нет, это не нужно обсуждать, но при этом еще говорят, что хорошие и крепкие отношения требуют хорошего труда, хорошего вложения от партнеров и тогда вся жизнь вместе будет, как медовый месяц. Но, к сожалению, так бывает только в книгах.

Для того, чтобы построить крепкие отношения, необходимо разбираться в них, понимать, что все отношения проходят через определенные этапы, и в этом очень сильно помогает психология. Бывают случаи, что некоторые пары просто распадаются из-за того, что застревают на определенном этапе отношений и не могут продвинуться дальше. Они сразу же начинают искать проблемы вокруг себя, обвиняют друг друга в чем-то, думают, что угасает их великолепная и всеохватывающая любовь, хотя на самом деле их отношения становятся более взрослыми и переходят в стадию настоящей любви и взаимопонимания.

Чаще всего глобально выделяют всего три-четыре этапа, которые включают в себя периоды бурного продвижения отношений вперед, борьбу самолюбий и период настоящей любви. Негласно эти периоды отношений разделяют еще на части, однако лучше рассматривать их в целом.

Когда говорят о самой волшебной и самой лучшей стадии отношений из всех существующих, то подразумевают конфетно-букетный период. Почему именно она? Из-за этого этапа отношений люди становятся слепыми на неопределенное время, лишаются рассудка и даже престают слушать других – в это время их интересует только объект воздыханий.

В этот период влюбленный человек способен совершить любую романтическую глупость – достать и подарить звезду с неба, написать стихи и посвятить их объекту своей любви. В такие моменты всегда присутствует желание постоянно что-то отдавать, вкладывать в отношения, также кажется, будто сзади выросли крылья и любовь возносит все выше и выше.

Что же происходит на самом деле? Человек встречает того, кому можно открыть свое сердце, а дальше происходит процесс наполнения. Говорят, что люди, которые вместе, похожи друг на друга. Все из-за того, что когда они отдают друг другу что-то от себя, они отдают то, чего не хватает или просто нет в партнере. Таким образом влюбленные могут помочь преодолеть какие-то детские страхи, придать друг другу уверенности держаться на людях или дать заботы и любви, которой не хватало в детстве. Немного любви и человек меняется.

Так как по месяцам этот период не занимает много времени, не следует бояться говорить о своих проблемах и страхах вообще, лучше быть открытым и увидеть своего партнера таким, какой он есть, и уже наверняка знать, что идеальных людей нет. Всю идеальность лучше оставлять романтическим фильмам и книгам, ведь она заканчивается слишком быстро.

Для того, чтобы хорошо перенести этот период отношений в психологическом плане, лучше иметь рядом хорошего друга или подругу, которые будут выслушивать все пламенные речи о том, какой избранник восхитительный и в нужные моменты будут помогать разобраться в отношениях, подмечать некоторые странности и сообщать об этом.

Следующий шаг – завести своеобразный ежедневник, в который будут записываться все мысли, приходящие в голову. К этому относится все – от простых стихов до желаний и хочушек. Возможно, когда настанет период спокойствия и умиротворения в отношениях, но будет хотеться разнообразия, придётся вспомнить об этом блокноте и сделать что-то из всего списка, ведь когда-то этого очень хотелось.

Второй этап в формировании отношений по времени занимает примерно год или два, а может, у кого-то намного меньше. Все зависит конкретно от того или иного человека. Обычно этот период считается самым сложным, так как за это время молодые люди, любящие друг друга, переживают вместе очень и очень много - у них происходит совместное решение первых возникших проблем, мелкие ссоры из-за пустяков, первые совместные выборы какой-то конкретной вещи и привыкание к друг другу.

Бывают моменты, когда начинается перенасыщение друг другом, когда партнеры начинают избегать друг друга по непонятным причинам, но со временем все стабилизируется и приходит в норму. Чтобы хорошо пережить такой нелегкий этап отношений, лучше делиться с партнером всеми переживаниями, чтобы потом причиной расставания не стала какая-то мелочь.

А как насчет последнего этапа развития отношений? Стадия, которая включает в себя настоящую душевную гармонию, полное принятие, настоящую любовь и полную готовность создавать семью. Не стоит пытаться все время быть для своей второй половинки идеальным человеком, здесь больше важна искренность и доверие.

Не все пары доходят до этого этапа, но дошедшие осознают, насколько раньше они были глупыми и как можно было этого не понимать. Далее, когда начинается этап настоящей любви, люди начинают строить планы на будущее, задумываться о совместной жизни – у кого-то осознание, что вместе и навсегда приходит очень быстро, а кто-то понимает, что любовь – это одно, но готовность разделить одну судьбу на двоих еще не пришла.

По годам весь путь становления отношений может занять очень много времени, поэтому можно понять, что за человек находится рядом и стоит ли действительно ждать, когда кто-то созреет для создания семьи.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий