Новости
» » » Жесты симпатии мужчины к женщине

Жесты симпатии мужчины к женщине: невербальные сигналы, которые говорят о его чувствах

Часто при знакомстве с мужчиной женщина начинает теряться в догадках о том, что он о ней подумал, понравилась ли она ему, испытывает ли он к ней хоть какую-то симпатию или может и вовсе одно отвращение, - особенно такие мысли появляются, если поведение мужчины было двусмысленным. Все это могут объяснить жесты симпатии мужчины к женщине, по которым и можно распознать истинность чувств – а вдруг слова расходятся с делом. Например, каждая женщина может попасть в ситуацию с гляделками с понравившимся ей мужчиной где угодно – в транспорте, в кафе, на улице. Однако сложно понять, не против ли он продолжить знакомство, когда это вполне реально.

Известно, что мужчины редко бывают щедрыми на слова, поэтому если ситуация касается симпатии и любовных дел, в первую очередь следует обращать внимание на жесты и мимику своего избранника, так как они могут сказать в тот самый момент разговора намного больше, чем он сам.

Поведение представительниц прекрасного пола всегда понятно и предсказуемо, когда они находятся или будут находиться в обществе симпатичного им мужчины – женщины прихорашиваются, поправляют прическу, улыбаются, одергивают на себе вещи и скидывают невидимую соринку с плеч.

Только вот для парней и мужчин характерны совершенно другие жесты, такие как поправление волос, одёргивания ремня на брюках, однако один важный момент заключается в том, что если мужчина делает так слишком часто – это не стоит расценивать, как явный признак симпатии, лучше всего жесты принять за большое волнение. Но когда имеет место быть настоящая симпатия, все кардинально меняется – от очень редкого и невольного поправления волос к тому, что мужчина начинает расправлять плечи и немного втягивать живот или напрягать пресс чаще, чем это следовало бы.

Невербальные сигналы распознать достаточно легко, ведь мужчина может часто повторять их на виду у того, кто ему нравится. Например, значительное отличие будет в том, насколько знакома потенциальная пара – если это давние друзья, то будет стремление к более близкому и тесному общению со стороны мужчины, а если только недавно познакомились, тогда все будет достаточно скромно первое время.

В моменты, когда мужчина и симпатизирующая ему женщина находятся в большой компании, одним из самых простых признаков заинтересованности в человеке является немного повышенный тон разговора, чтобы незначительно выделяться на фоне других окружающих людей, а также поворот всего корпуса в сторону интересующей особы. Помимо этого можно наблюдать, что для проявления скрытой симпатии мужчина становится более обходительным с женщиной, которая ему нравится. Он старается помочь в ситуациях, которые, с одной стороны, кажутся мелочными, а с другой, как отличный шанс, чтобы сблизиться.

Иногда, чтобы понять, есть ли хоть какая-то симпатия у мужчины к вам, необходимо смотреть на его мимику. Хорошим признаком является, когда, при встрече взглядами, мужчина на секунду-две немного приоткрывает рот, а затем, как будто сглатывает слюну. Единственное, на что не всегда следует ориентироваться, так это на брови. Человеку свойственно приподнимать их вверх в моменты удивления от слов, нарядов или поведения. И это абсолютно нормально.

Также следует обращать внимание на глаза. Казалось, бы, мелочь, однако известно, что глаза могут рассказать о многом. Например, всем известно, что мужчины привыкли любить глазами – они всегда обращают внимание не только на одежду своей спутницы, а также на ее формы и, если по его своеобразным стандартам это принято считать сексуальным, тогда зрачки расширяются, а сами зрительные контакты становятся все чаще и чаще.

Один из известных примеров невербального сигнала, который обозначает сильное желание сексуального характера – когда мужчина пристально рассматривает женщину с ног до головы, и при этом вовсе не отрывает взгляд.

Помимо обычных жестовых сигналов к девушке о симпатии, следует также обращать внимание на поведение мужчины. Все может начинаться с простых правил, когда выходящей даме необходимо придержать дверь или подать руку, когда она будет выходить из транспорта. В таких случаях следует наблюдать – если человек делает это из вежливости и воспитания, то такое будет происходить не только с одной конкретной персоной. С другой стороны, как мужчина, который хочет завоевать сердце дамы, которая ему нравится, он будет стараться наладить и тактильный контакт – положит руку на плечо в знак поддержки, придержит за локоть, когда это будет необходимо, или же будет касаться якобы невзначай своей избранницы во время разговора или прогулки.

Все признаки проявления симпатии, что описаны выше, не являются полными или же достоверными, так как каждый человек – индивидуальность, и в меру полного раскрытия характера каждый жест не может расценивается, как признак симпатии или увлеченности.

Для того, чтобы полностью понимать все вербальные и невербальные жесты, было написано много книг, которые раскрывают все не только в физическом плане, но и в психологическом – в картинках могут быть показаны наглядные иллюстрации, какие эмоции будет показывать мужчина, когда ему нравится определенная персона, а также при использовании фото могут быть показаны различные ситуации, когда жестам и вовсе не следует доверять.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий