loading...
Новости
загрузка...
» » » Как нужно правильно целоваться

Как нужно правильно целоваться: начинаем с классического поцелуя и переходим к французскому

Поцелуй нежный, французский, дружеский… это все одно и то же или разное? И как их отличить? А главное – как нужно правильно целоваться, чтобы заслужить репутацию знатока в этом вопросе? Обо всем – по порядку!

Многих подростков очень волнует вопрос: как нужно правильно целоваться? Ведь кажется, что в первый раз ничего не получится. А в таком деликатном вопросе совсем не хочется прослыть неумехой! И начинается: кто на руке пробует, кто на помидоре… хотя это, как раз, совсем лишнее, ведь по-настоящему все выходит по-другому. Запомните советы, но опыт придет только на практике. На живом человеке!

Итак, классический поцелуй. Это самый простой и нежный поцелуй, но уже далеко не дружеский, потому что он – в губы. И начинать свой опыт в таком деле нужно именно с него – точно не ошибешься. Распишем поэтапно, как правильно целоваться в губы:

  1. Расслабьтесь. Если все ваше лицо будет выказывать напряжение, то поцелуй выйдет скомканным и получится неловко. Представьте, что проделывали это много раз и будьте уверены в успехе. И еще – вам должен быть приятен человек, которого вы собираетесь поцеловать. Поэтому целуйте только того, кого захочется поцеловать!
  2. Правильные поцелуи – нежные и чувственные. Вложите в этот процесс всю свою нежность, любовь и чувствительность. Будьте искренни и уверены в себе.
  3. И вот вы соприкоснулись губами. Сначала нежно поцелуйте, тихонько, едва касаясь. Потом обхватите немного верхнюю губу партнера и медленно плавно отпустите, но губы при этом должны все равно соприкасаться. Теперь поцелуйте чуть сильнее, дольше задерживаясь в поцелуе. Чередуйте эти действия в произвольном порядке, меняя интенсивность. Можно иногда целовать в уголки губ.
  4. Обычно в фильмах показывают, как при поцелуях люди туда-сюда наклоняют головы… ну, что тут сказать – это киношный прием! К настоящим поцелуям имеет очень мало отношения. Не стоит просто так это делать – разве что вам так удобно или просто захочется сделать.
  5. Постарайтесь не измазать партнера своими слюнями – это неприятно, контролируйте.

Переходим к следующему этапу. Вот вы уже вдоволь нанежничались легкими поцелуями, страсть захлестнула с головой, мозг затуманился, и захотелось чего-то большего. Вот тут и пригодится правильный французский поцелуй:

  1. Обычно такой поцелуй именуют глубоким и начинается он с нежного. Сразу кидаться к другу с французским поцелуем – тот же показной киношный прием. Так делают на публику. Пускай кинодивы так делают, а мы не будем. Все-таки, это и неудобно, и как-то странно. Разве что вы были в разлуке неделю с возлюбленным, с которым уже были поцелуи во множественном числе. А для начала так не нужно.
  2. Когда вы уже готовы от нежного поцелуя перейти к глубокому, легонько толкните языком губы партнера. Если он поддался и приоткрыл рот – проникайте туда языком. Ваши языки должны как бы сплетаться, гладить друг друга.
  3. Можно проводить своим языком по внутренней стороне щек партнера, по зубам, нёбу.
  4. Если он первым проник к вам между губ своим языком, то вы можете только трогать и гладить своим языком его язык, дожидаясь, когда он передаст вам инициативу.
  5. Интенсивность, или страстность поцелуя зависит от вас обоих. Начиная французский поцелуй медленно и вдумчиво, постепенно можно перейти к более страстным движениям. И тогда, уж поверьте, ваши язык и губы сами будут знать, что делать. Это происходит на интуитивном уровне, само собой.

Главные правила поцелуев:

  • Перед свиданием позаботьтесь о свежем дыхании. Чистку зубов два раза в день и полоскание рта после еды еще никто не отменял. Да и мятные жвачки или леденцы всегда помогут.
  • Помада, конечно, украшает, бесспорно. Однако в таком случае, она должна быть стойкой, чтобы не измазать вас обоих. А еще помните, что частое пользование помадой сушит и старит губы, делая их естественный цвет менее ярким. Лучше увлажните их гигиеническим бальзамом – и мягче будут, и не пачкаются, и выглядят намного соблазнительнее.
  • Перед поцелуем установите зрительный контакт. Ваш взгляд должен как бы спрашивать о возможности поцелуя. Изучите правила физиогномики, правильную мимику, чтобы быть увереннее в том, что партнер не меньше вашего желает поцелуя.
  • Поймите простую вещь: невозможно целоваться неправильно! Все мы учимся целоваться классно на опыте. Это из тех вещей, которые нужно пробовать, а теория не всегда помогает. Бывают такие ужасные статьи о поцелуях, что после них кажется, что вообще невозможно получить представление об этом процессе. Просто попробуйте. Это будет самый правильный подход. Не забывайте, что сотни лет люди как-то делали это без пошаговых инструкций, причем новых способов за это время никто не изобрел – все старо и избито. А значит – это просто. На уровне интуитивном. Все получится, если вы расслабитесь и просто отдадитесь волне чувств.
  • И еще раз – поменьше слюней! Глотайте их, а не выплескивайте на губы партнера! Нет ничего хуже слюнявого поцелуя. Удачи!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий