Новости
 » » » Стихи о любви


Стихи о любви

Стихи о любви

Сочиняя свои первые стихи о любви, Витя даже не задумывался, что когда то сможет в будущем с помощью рифмы соединить множество судеб. Первые строчки сами пришли в ее голову, когда он увидел ее в небольшом уличном кафе. В голове внезапно родилось четверостишие, а ноги уже несли его к ней. Остановившись, он слегка помялся и произнес:

Пусть тебе приснится
Этой ночью лунной
Пение дивной птицы
Красоты безумной.
Витя обильно покраснел. В первый раз он по своей воле попадал в такое дурацкое положение. Виктор уже собирался благополучно провалиться сквозь землю от ее слишком серьезного взгляда, но тут он заметил удивление ее подруг и понял - они завидуют ей, завидуют такому оригинальному вниманию со стороны парня. Это придало смелости, в голове что-то щелкнуло, и мозг решил соригинальничать, выдавая следующие строки:
Пусть тебе приснится
Этим утром ранним
Счастье, и конечно,
Я (на заднем плане).
И тут сознание Виктора раздвоилось. Одна часть напрочь отказывалась думать. Ее глаза, изумленная, немного застенчивая улыбка, запах ее волос - вот чем она была занята. Вторая, наоборот, сконцентрировалась и действовала как бы отдельно. Язык шутил и спрашивал номер телефона, руки сами по-дурацки потянулись за цветами, стоявшими в вазе прямо перед ней. Взяв цветы, он отдал их ей прямо в руки, а она снова поставила их в вазу...
Виктор с Галиной поженились спустя два месяца. Но писать он уже не прекращал никогда. Случайно открывшийся талант он использовал, чтобы посвящать свои стихи любимой жене. Но прошло много лет, и однажды к ним в дом постучался сосед, Николай. Накануне он крепко поругался с женой, и, зная о литературных пристрастиях своего давнего знакомого, он пришел с просьбой сочинить стих для примирения. Виктор тут же взял в руки карандаш. Рифмы снова потекли сами собой:
Что ж ты натворила,
Милая зараза!
Сердце мне разбила
Навсегда и сразу.
И теперь не ем я
И теперь не сплю я
Лишь стихи пишу я
По тебе тоскуя
Знаю, ты смеешься,
Читая строчки эти.
Знай, что я люблю тебя
Больше всех на свете!
После этого жена Николая, взбалмошная, но гордая Светлана позвонила ему сама, чего не бывало с самого момента их совместного проживания. Она простила мужа.
Провожая Колю до порога, Виктор привычно бросил взгляд на свою милую Галю, и заметил, что у нее как то странно заблестели глаза.
Действительно, вечером за ужином, Галя предложила ему писать стихи на заказ для тех влюбленных, у кого нет на это таланта. Этим Виктор и занимался до конца своей жизни. Лучше всего у него получалось в то время, когда Галя, его муза, сидела у него на коленях и теребила непокорные волосы на голове поэта.


Комментарии:

Оставить комментарий