Новости
 » » » Стоит ли прощать измену


Стоит ли прощать измену: ситуации, в которых можно простить любимого человека 

Измена – это тяжкое испытание для любой пары. Это предательство не только по отношению к человеку, но даже в большей степени к доверию, которое было оказано. В такой ситуации любой будет чувствовать себя преданным, а быть преданным любимым и дорогим тебе человеком тяжело вдвойне. Именно поэтому не каждый может смириться с изменой и начать жизнь с чистого листа.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Так стоит ли прощать измену? Этот вопрос волнует практически всех, кто очутился в данном положении, давайте попробуем разобраться в этом.

Для начала, ни в коем случае, не совершайте необдуманных поступков. В дальнейшем, вы можете о них очень пожалеть. Сядьте и успокойтесь, истерика в вашем случае вам не друг. Необходимо тщательно все обдумать и потом уже решать, прощать вам любимого человека или нет.

Также очень важным фактором является то, как вам изменили, была ли это интрижка на одну ночь, не имеющая продолжения, или же долгий роман, с дальнейшим планированием семьи.

Посмотрите на себя: очень часто бывает, что женщины сами толкают своего мужчину на измену, конечно же, неосознанно. В первую очередь, подойдите к зеркалу и хорошенько осмотрите себя со всех сторон. Если увиденное вас не порадовало, то чего стоит ждать от мужчины? Ведь все представители сильного пола любят глазами, а многие женщины после свадьбы перестают отдавать должное внимание своему внешнему виду.

Вспомните в каком виде вы встречаете своего мужчину с работы? Может быть, он просто ищет того, что не может получить от вас? Женщина всегда должна оставаться женщиной, в любой ситуации.

Условия, при которых можно простить измену.

  1. Если ваш мужчина искренне раскаивается о случившемся, его мучает совесть, и он не может спать ночами без вашего прощения, то его можно простить, вполне вероятно, что такая измена была чисто физической, не относящейся к любви. Вспомните опять же, может, ваш муж не получал должного внимания с вашей стороны?
  2. Узнайте у своей второй половины, считает ли он, что измена — это плохо, и слушайте, что он скажет в ответ. Если он понимает всю тяжесть совершенного поступка и осознает последствия, то он может заслужить ваше доверие обратно, конечно же, не сразу, но со временем.
  3. Если ваш мужчина клянется вам, что он больше не будет совершать подобных деяний, то вам стоит хорошо задуматься, держит ли он свое слово. При условии, что он всегда выполняет все, что обещает, то в таком случае можно поверить и простить. Однако, если ваш супруг очень часто обязывается что-либо сделать, но не выполняет (или берет слово обратно), то вам стоит подумать, а не обманывает ли он вас и в этот раз.
  4. Также можно простить человека, если измена произошла впервые, но стоит помнить о предыдущих пунктах. Опять же, если такое случается не первый раз, то можете не верить его обещаниям, это будет продолжаться и дальше.
  5. Конечно, не стоит забывать о чувствах. Что вы чувствуете к этому человеку? Если вполне можете представить дальнейшую жизнь без него, то можете смело прощаться. В противном случае, придется разбираться и смотреть по ситуации, обращаясь к другим факторам.
  6. Ваши чувства и эмоции очень важны, но его отношение к вам не менее значимо. Если измена произошла из-за того, что любовь прошла, то задумайтесь, нужно ли пытаться строить отношения после измены (даже при условии, что ваша любовь еще сильна).
  7. Ну и наконец, посмотрите, готов ли ваш мужчина меняться в лучшую сторону? Побороть в себе все пороки, которые привели его к данному действию. Если ответ положительный, то его вполне можно простить.

В какое бы время вас не настигла такая беда, стоит сохранять ясность ума, чтобы не сделать еще хуже. Как уже вы, наверное, поняли, не всегда мужчина изменяет потому, что не любит, может быть, вы сами подтолкнули его к этому своим отношением.

В любой ситуации сначала необходимо хорошо все обдумать и поговорить со своей второй половиной, почему так произошло, вполне возможно, все не так плохо, как кажется.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий