» » » Совместимость в браке


Совместимость в браке: как найти идеального спутника жизни

В романе Алексея Толстого «Хождение по мукам» есть занимательный эпизод. Мужик приходит из дальней деревни в село, к батюшке в храм, чтобы поставить свечку за упокой души умершей жены. В разговоре выясняется, что старик не помнит, как звали его благоверную супругу, с которой прожил добрых пять десятков лет.

С его слов сразу после свадьбы её звали молодухой, затем хозяйкой, а в преклонных годах старухой. Крестьянин мучительно вспоминает имя, которое так необходимо для заполнения поминальной записки, но вынужден возвратиться домой ни с чем. Однако через некоторое время он вновь приходит к священнику, и исполненный гордости сообщает, что люди в родных краях хорошо помнят его дорогую женушку, так как она была добрым и сердечным человеком. Земляки и сказали ему, что звали её Петровной.

В народных сказках рассказывается о том, что влюблённая пара жила долго и счастливо, и умерли супруги в один день. Вероятно, так бывает только в фольклоре. Как найти единственного любимого и создать счастливую семью с избранным тобою человеком, чтобы он не забыл твоё имя после пройденного пути?

Традиции и жизнь

В католической церкви есть старинная традиция: девушки и молодые парни, вступающие в брак, в течение одного года посещают занятия для будущих молодожёнов. Непосредственно перед обрядом венчания духовник задаёт вопрос, не остыли ли чувства жениха и невесты, готовы ли они воспитывать детей в любви и строгости, преодолевать все трудности и болезни. Только после этого, молодые могут принести перед алтарём в присутствии Бога супружескую присягу.

Современный мир выдвигает иные требования, оптимизирует ритм обыденной жизни, влияет на скорость принятия решения. Молодёжи некогда встречаться по нескольку лет, производить расчет совместимости партнеров, ждать помолвки, потом свадебного торжества.

Карьерные цели, необходимость зарабатывать, изменение морального климата в обществе привело к укреплению института гражданского брака, не имеющего под собой нравственной основы. Отсутствие взаимных обязательств зачастую приводит к печальной динамике: в обществе больше холостяков и старых дев, чем молодых семей.

Ищу человека

Ослепительным днем древнегреческий философ искал с фонарём в руке человека. Вопрос выбора спутника жизни далеко нелёгкий и в наше время. Именно поэтому сейчас так популярны сайты знакомств и брачные агентства.

Если встреча уже произошла, и установились определённые отношения, у будущих отцов семейства возникает вопрос: будет ли взаимопонимание в браке, или новобрачная через пару месяцев с чемоданами вернётся в родительский дом? Насколько точна совместимость в браке, возможно выяснить при помощи нескольких способов:

  • обращение к психологу,
  • самостоятельное тестирование по годам рождения или соответствию темпераментов,
  • использование нумерологии.

Отец или муж

Ложные представления о современных принцах, всемогущих бизнесменах, которые вместо белых коней выбирают более функциональные прайвет джеты, толкают девушек в объятия 40-летних или даже 50-летних мужчин.

Специалисты считают: женится на одногодке – это правильно, что удачная разница в возрасте составляет 5-7 лет у обоих полов. Стоит обратить внимание, что 15–летний рубеж является критическим. Если муж старше, то жена, скорее всего, проявит худшие качества характера, такие как инфантилизм и эгоизм. Муж в этом случае скорее отец, чем равный партнёр.

Лёд и пламень

Меланхоличную барышню будет раздражать неунывающий острослов – сангвиник и хаотичный холерик. Возможно, уравновешенный флегматичный философ придётся грустной мечтательнице по душе. Великий Пушкин описывал качества характеров Онегина и Ленского, как застывшую глыбу льда и неистовый огонь. Классический пример невозможности дальнейшего мирного сосуществования героев из-за разницы темпераментов.

Да здравствует любовь!

Акцент, основанный на материальном благе и накопительстве, привёл к искажению настоящих моральных ценностей: престиж вместо любви. Мать Тереза говорила, что для спасения мира надо идти домой и любить членов своей семьи.

Осмелимся добавить, что расчёты совместимости партнеров как научный способ диагностики, возможно, дадут оптимальный вариант подбора спутника в жизни, а доверять надо своему сердцу, только оно не чувствует фальши.

Видео по теме статьи



Простой способ понять свой характер по нумерологии имени



Как наши имена влияют на качество наших отношений



Какой знак зодиака наиболее подходит Деве для серьезных отношений



Гадание на картах и по книгам на имя жениха

 

 



Выбираем имя для мальчика по отчеству

Как подобрать имя для сына по отчеству? Ответ в нашей статье.




Если мужчина неожиданно уходит



Наша вторая половинка...



Прошлое любимого человека

Стоит ли ворошить прошлое?


Комментарии:

Оставить комментарий